Собрал компьютер, но не работает монитор

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Burudach » 21.06.2013, 13:09

Привет всем! Вчера собрал компьютер (перейти по ссылке) при включении, не подается сигнал на монитор. Пробовал 2 монитора, ни на 1 не было сигнала. Так же использовал 2 разных кабеля для подключения, тоже безрезультатно. В чем может быть проблема?
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

Собрал компьютер, но не работает монитор

 

#2 Гроб » 21.06.2013, 14:11

Возьмите у знакомых любую видеокарту другую и попробуйте с ней,сдается мне,что дело банально в видеокарте.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Еще...как вариант брак блока питания,но думаю,что дело в видеокарте.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И было бы неплохо знать,что происходит с компьютером после нажатия кнопки включения?лампочки горят,кулера крутятся?
Добрый и отзывчивый человек.
Гроб
Участник форума
Участник форума
Возраст: 29
Откуда: г.Санкт-Петербург
Репутация: 7
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 94
Темы: 4
Зарегистрирован: 05.05.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

 

#3 Burudach » 21.06.2013, 14:23

Ставил свою старую видюху, тоже не было изображения. При включении все крутиться, и все горит что должно гореть.
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

#4 vitrus » 21.06.2013, 14:40

У меня так было из за памяти переставил в другой слот все заработало.
vitrus
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г Рязань
Репутация: 50
Лояльность: 27 (+27/−0)
Сообщения: 558
Темы: 20
Зарегистрирован: 16.07.2011
С нами: 5 лет 4 месяца

Собрал компьютер, но не работает монитор

 

#5 Burudach » 21.06.2013, 14:53

Пытался переставлять память, во все слота по 1 и разные ставил, нет результатов. :(
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

#6 vasilich » 21.06.2013, 15:31

а сам по себе кабель в видеокарту втыкаете или в материнку? (вы уж извините, но всякое бывает!) каким кабелем соединение производит и что за монитор?
надо материнку проверить, именно материнку - ... всплывают вопросы часто по такому поводу. (не буду называть серию материнки) именно PCI-Ex.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
а вообще - сам системник работает? и как? почему именно думаете что суть в видеокарте? может в биос что там ... ! просто тут самому себе веры нет при сборке. смотрели - разбирали и запускали вне корпуса все?
Gigabyte GA-Z170-D3H / Intel Core i7 6700К / 16Gb DDR4 / GTX1070 Gigabyte G1 / 128Gb SSD+2Tb HDD / Aerocool 750W / Windows 10
vasilich
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г.Рязань
Репутация: 613
Лояльность: 228 (+234/−6)
Сообщения: 4749
Темы: 32
Зарегистрирован: 03.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев

 

#7 Burudach » 21.06.2013, 15:38

Нет, вне корпуса я не собирал, но собираюсь если не решу проблему. Кабель втыкаю в видеокарту, кабель VGA с использование переходника DVI, монитор Acer AL1916. Я не думаю что проблема в видеокарте, а больше в матери. При включении начинают работать все кулеры и загорается свет(кулеры в корпусе c подсветкой). Больше не знаю что сказать. Монитор на старом компе работает спокойно.
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

#8 vasilich » 21.06.2013, 15:52

ну так и соберите систему вне корпуса и подключите к монитору. кулер на процессоре работает стабильно или рывками иногда (то тише то сильнее). питание видеокарты подключено? куда переходник втыкаем видеокарте в: DVI-D или DVI-I ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
питание процессора подключено вообще?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
монитор вообще не подает сигнала, как был в режиме ожидания, так и есть или включатся, черный экран?
Gigabyte GA-Z170-D3H / Intel Core i7 6700К / 16Gb DDR4 / GTX1070 Gigabyte G1 / 128Gb SSD+2Tb HDD / Aerocool 750W / Windows 10
vasilich
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г.Рязань
Репутация: 613
Лояльность: 228 (+234/−6)
Сообщения: 4749
Темы: 32
Зарегистрирован: 03.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев

Собрал компьютер, но не работает монитор

 

#9 AleXO » 21.06.2013, 16:07

Добавлю свои пять копеек...
Подключен спикер? Он что-то пищит? Если да, то какие сигналы?
Может на карточке по умолчанию работает другой выход?...
А может что-то в БИОСе надо поменять из настроек видеокарты...
Делайте так: собираем комп на столе, ставим проц (с охлаждением), блок питания подключаем и обязательно спикер. Запускаем. Комп должен начать сильно ругаться спикером. Потом ставим память (все делаем на ОТКЛЮЧЕННОМ КОМПЮТЕРЕ!!!) и комп должен ругаться по-другому, на отсутствие видеокарты. Ставим карту, пробуем. Если что, копаемся в БИОСе (может там что-то не то выставлено) БИОС можно сбросить на дефолт...
К карте должны даваться несолько переходников, их попробуйте
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#10 zix » 21.06.2013, 16:39

AleXO писал(а):Добавлю свои пять копеек...
Подключен спикер? Он что-то пищит? Если да, то какие сигналы?
И мои 0,05 рубля... Жесткий диск активность проявляет? (Шумы, горение лампочки и т.д.)
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#11 Burudach » 21.06.2013, 16:54

vasilich писал(а):ну так и соберите систему вне корпуса и подключите к монитору. кулер на процессоре работает стабильно или рывками иногда (то тише то сильнее). питание видеокарты подключено? куда переходник втыкаем видеокарте в: DVI-D или DVI-I ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
питание процессора подключено вообще?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
монитор вообще не подает сигнала, как был в режиме ожидания, так и есть или включатся, черный экран?

Кулер работает на проце нормально, питание к видеокарте подключено, переходник тыкаем в DVI-I, питание к процу подключено, монитор не подает сигнала, т.е. в режиме ожидания.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
AleXO писал(а):Добавлю свои пять копеек...
Подключен спикер? Он что-то пищит? Если да, то какие сигналы?
Может на карточке по умолчанию работает другой выход?...
А может что-то в БИОСе надо поменять из настроек видеокарты...
Делайте так: собираем комп на столе, ставим проц (с охлаждением), блок питания подключаем и обязательно спикер. Запускаем. Комп должен начать сильно ругаться спикером. Потом ставим память (все делаем на ОТКЛЮЧЕННОМ КОМПЮТЕРЕ!!!) и комп должен ругаться по-другому, на отсутствие видеокарты. Ставим карту, пробуем. Если что, копаемся в БИОСе (может там что-то не то выставлено) БИОС можно сбросить на дефолт...
К карте должны даваться несолько переходников, их попробуйте

Подключал спикер к собранному компу, сигналов никаких не дал... Даже если на карточке работает другой выход, то почему мою старую карту тоже не читала? Увы, к карте не дали переходников.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
zix писал(а):
AleXO писал(а):Добавлю свои пять копеек...
Подключен спикер? Он что-то пищит? Если да, то какие сигналы?
И мои 0,05 рубля... Жесткий диск активность проявляет? (Шумы, горение лампочки и т.д.)
Когда подсоединял жесткий шума вроде не было(или не услышал), лампочка активность вроде проявляла...
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

#12 zix » 21.06.2013, 18:50

Burudach писал(а):Подключал спикер к собранному компу, сигналов никаких не дал..
Burudach писал(а):подсоединял жесткий шума вроде не было
Burudach писал(а):лампочка активность вроде проявляла...
По всем признакам материнка не стартует. Процессор стоит правильно? Ставили сами или в магазине?
Попробуйте перебрать всю конструкцию. Как советует Василич - выньте из корпуса и соберите на столе.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#13 Burudach » 21.06.2013, 19:03

zix писал(а):
Burudach писал(а):Подключал спикер к собранному компу, сигналов никаких не дал..
Burudach писал(а):подсоединял жесткий шума вроде не было
Burudach писал(а):лампочка активность вроде проявляла...
По всем признакам материнка не стартует. Процессор стоит правильно? Ставили сами или в магазине?
Попробуйте перебрать всю конструкцию. Как советует Василич - выньте из корпуса и соберите на столе.
Процессор ставил в магазине, и вроде стоит правильно. Перебрал я конструкцию, подключил спикер, сделал как сказал AleXO, поставил проц с охлаждением, блок питания и спикер, комп начал ругаться на отсутствие оперативы, я ее поставил, дальше по идее он должен был ругаться на видюху, но ни каких сигналов не последовало. Что это значит?
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

#14 AnGeL_174 » 21.06.2013, 19:17

Burudach писал(а):Привет всем! Вчера собрал компьютер (перейти по ссылке) при включении, не подается сигнал на монитор. Пробовал 2 монитора, ни на 1 не было сигнала. Так же использовал 2 разных кабеля для подключения, тоже безрезультатно. В чем может быть проблема?
Вот это наппоминает.
Было так у меня когда новый блок питания купил забыл поставить. Эффект был таким же.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#15 zix » 21.06.2013, 22:21

Burudach писал(а):комп начал ругаться на отсутствие оперативы, я ее поставил, дальше по идее он должен был ругаться на видюху, но ни каких сигналов не последовало. Что это значит?
Тишина в данном тесте означает только одно - поставлена неисправная/неподдерживаемая деталь. Стало быть оперативка.
Дополнительный штекер на питание процессора подключили?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#16 Burudach » 21.06.2013, 23:07

zix писал(а):Тишина в данном тесте означает только одно - поставлена неисправная/неподдерживаемая деталь. Стало быть оперативка.
Дополнительный штекер на питание процессора подключили?
Если вы про то что указано на картинке вверху, то да подключено!
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

#17 AleXO » 23.06.2013, 17:34

Как вариант могу предложить:
Взять карточку и память у друзей и подставить. Сначала память и вашу карту, потом вашу память и чужую карту, потом чужую память и чужую карту. Тоже самое сделать и с вашими деталями на заведомо рабочем ПК.
Варианта всего три: неисправна мать (слоты видеокарты например), память (битая планка), видеокарта.
Как вариант (по исключению): раз мать ругается, то вроде работает. Остается или память или карта.
В общем все проверить заведомо исправным оборудованием.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Странновато, кстати, для Асрока... они довольно редко гонят брак... но все бывает в жизни... мне вот ни разу (тфу-тфу) не попадался брак у Асрока
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#18 gmgmax » 24.06.2013, 09:20

был похожий случай и не один раз и именно с асрок и 7850:
исправлял ситуацию переставлением видюхи в другой слот :yes:
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#19 Burudach » 24.06.2013, 20:52

Седня ходил в магазин менять мать, заменил на (перейти по ссылке). Все пошло на ура!
Burudach
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей