После чистки компа от пыли, пропал звук...

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 svarik71 » 09.11.2013, 18:35

Ребята помогите в беде! Открыл крышку системника, снял кулер с процессора, и всё тчательно продул от пыли автомобильным компрессором. При сборке процессора как положено намазал термопасту на заранне очищенную поверхность от старой пасты и поставил крышку на системник, больше ни где не лазил. Когда комп подсоеденил всё работало отлично но звука нет! Подсоеденил наушники к передней панели, звук работает, а на задним выходе звука нет, хотя колонки целые, в панели управлении звук переключин на колонки. Ребятки! плиз! помогите в беде. Windows 7 best edition. AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Processor 4800+ 2.50GHz
Последний раз редактировалось Hannibal 09.11.2013, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрал капс. Убрал курсив....
svarik71
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 09.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц

После чистки компа от пыли, пропал звук...

 

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

#2 Junior » 09.11.2013, 18:50

svarik71 писал(а):а на задним выходе звука нет
А точно в бледно зеленый разъем колонки подключали? А то с пылу с жару бывает.
svarik71 писал(а):Windows 7 best edition. AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Processor 4800+ 2.50GHz
Думаете это поможет? Смотрите соединения, настройки, все равно отсюда ничего не видно.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16665
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

#3 zix » 09.11.2013, 18:59

А при прикосновении к штеккеру на шнуре колонок они рычат?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

#4 svarik71 » 09.11.2013, 19:10

РЕБЯТКИ колонки целые, всё работает и рычит, и всё правильно подключено, а вот звука НЕТ, не пойму в чём дело!
svarik71
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 09.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

 

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

#5 zix » 09.11.2013, 19:16

А подключить колонки к передней панели?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

#6 svarik71 » 09.11.2013, 19:19

zix писал(а):А подключить колонки к передней панели?
Если колонки подключаешь к передней панели звук есть! но не такой громкий и чистый!
svarik71
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 09.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц

 

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

#7 zix » 09.11.2013, 19:40

Странно..Должно быть одинаково...

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Думаю...
Выход должен быть одинаковым - что сзади, что спереди. Спереди с искажениями, сзади нету... Чем-то напоминает цепь, закороченную на одной ветке..
Внимательно осмотрите материнку - может какая-нить железячка валяется в районе звукового чипа... Или к стенке прижалась материнка..
За самой материнкой ничего не попало? Винтик, например.. Или лишняя стойка, ранее не достававшая до платы..
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

#8 DDX777 » 09.11.2013, 19:50

Попробуйте удалить драйвера реалтек и установить заново.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

 

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

#9 Junior » 09.11.2013, 20:29

Блин, ну как можно в инете искать неисправности такого рода. Кто видит, что там случилось?
Как пример вчерашняя тема в болталке с кучей неисправностей по глупости.
Чистили пыль, что-то выдернули, неправильно, не полностью воткнули назад. Что-то уронили, переместили с одного места на другое, тот же винтик перекатился, скрепка от степлера упала, провод оборвался, статикой сбросили БИОС, вышибли какой то элемент и т.д. и .т.п.
Уже три таких темы висит на совести и во всех не видно, что делают хозяева. Со слов всегда всё правильно - но не работает.
Смотреть нужно глазами и живьём, а это велкам на стол.
Потом начинается, дрова, Ось, замена железа... А смысл?
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16665
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

#10 zix » 09.11.2013, 20:47

Junior писал(а):велкам на стол.
Это типа "Пошел-ка ты.. в сервис"? А для чего тогда мы собрались?
Junior писал(а):Кто видит, что там случилось?
Вот он сам и видит. А нам остается смотреть его глазами - ничего не поделаешь..
Согласен - быть может все, что угодно. Даже случайно сбитый кондер. Будет стоять на одной ножке - "я тут, но не работаю".. Но пока - внешний осмотр глазами ТС.. :pardon:
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

#11 Hannibal » 09.11.2013, 21:49

svarik71 писал(а):Windows 7 best edition

Мдя.........
Вы так проблемы год будете искать :facepalm:
Изображение
Изображение
Hannibal M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Казань
Репутация: 477
Лояльность: 100 (+103/−3)
Сообщения: 3737
Темы: 42
Зарегистрирован: 17.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

#12 Junior » 09.11.2013, 22:02

zix писал(а):Это типа "Пошел-ка ты.. в сервис"? А для чего тогда мы собрались?
На стол, это на стол, неважно чей. Разбирать и смотреть. :smile:
Где чистил там и копать.
P.S. До чистки звук на этой ОС был. :wink:
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16665
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#13 svarik71 » 12.11.2013, 23:00

Ребятки, большое спасибо за советы! неисправность устранил! три дня сидел, все перебрал и биосы и дрова и системник перебрал раза два, и под лупой всю материнку рассмотрел, а оказалось что у меня котелок мой тормозит конкретно!!!!! просто я штекер от колонок на задней панели не в выход вставлял, а на вход! Вот и вся поломка :blush: :crazy: :laugh: Ребятки извините меня за беспокойства, ещё раз извините!
svarik71
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 09.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц

#14 DDX777 » 12.11.2013, 23:03

Хорошо то, что хорошо кончается.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#15 Junior » 12.11.2013, 23:34

Мдя... сколько времени потеряно...
Junior писал(а):А точно в бледно зеленый разъем колонки подключали? А то с пылу с жару бывает.
9 ноября, через 15 минут после вопроса... :resent:
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16665
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#16 zix » 13.11.2013, 05:20

svarik71 писал(а): я штекер от колонок на задней панели не в выход вставлял, а на вход!
:scratch_one-s_head: М-дя.. А ведь спросили сразу... И по цвету трудно перепутать..
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя