нет изображения на экране после установки новой материнки

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Timohhha » 27.12.2013, 21:21

Приобрел Intel core i5 4670 и мат. плату asus B85-Plus. Все установил, подключил, включаю компьютер, он запускается, а изображения нет. Пробовал обнулять биос, менять местами оперативку, не помогло. Монитор подключал как к дискретной видеокарте, так и к самой материнке. Помогите разобраться, а то как купил новое, убил пол дня...и вот...обидно
Timohhha
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 12
Зарегистрирован: 07.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц

нет изображения на экране после установки новой материнки

 

нет изображения на экране после установки новой материнк

#2 Sanix » 27.12.2013, 21:30

Напишите:
1) название дискретки
2) название и мощность БП

Попробуйте снять дискретную видеокарту, проверить подключен ли Р4 разъем и стартонуть.
Sanix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: /home
Репутация: 138
Лояльность: 22 (+22/−0)
Сообщения: 1479
Темы: 28
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц

 

нет изображения на экране после установки новой материнк

#3 AleXO » 27.12.2013, 21:30

На материнке спикер есть? Пищит что-нить?
Описывайте все железо полностью, тут гадать сложно
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

нет изображения на экране после установки новой материнк

#4 Timohhha » 27.12.2013, 21:48

intel core i5 4670, asus b85-plus, asus gtx660, блок питания P1-650X-NLG9. Дискретную видеокарту снимал. P4 подключен

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Re: нет изображения на экране после установки новой материнки
AleXO писал(а):На материнке спикер есть? Пищит что-нить?
Спикер на материнке есть, а в корпусе нужных проводов нет
Timohhha
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 12
Зарегистрирован: 07.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц

нет изображения на экране после установки новой материнк

 

нет изображения на экране после установки новой материнк

#5 AleXO » 27.12.2013, 21:49

Спикер подключен? Пищит что?
Снять с мамки все, оставить проц с кулером, спикер и включить. Мать должна ругаться. Если нет, проверять БП для начала
А может вы переднюю панель (кнопки) неправильно подключили
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

нет изображения на экране после установки новой материнк

#6 Timohhha » 27.12.2013, 21:51

Timohhha писал(а):А может вы переднюю панель (кнопки) неправильно подключили
подключил правильно, проверял пару раз, но спикер спикер пустой (на него проводов нет)
Timohhha
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 12
Зарегистрирован: 07.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц

 

нет изображения на экране после установки новой материнк

#7 AleXO » 27.12.2013, 21:54

Timohhha писал(а):но спикер спикер пустой (на него проводов нет)
????
Изображение
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

нет изображения на экране после установки новой материнк

#8 Timohhha » 27.12.2013, 21:59

их что, отдельно покупать надо?
Timohhha
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 12
Зарегистрирован: 07.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц

нет изображения на экране после установки новой материнк

 

нет изображения на экране после установки новой материнк

#9 Sanix » 27.12.2013, 22:07

AleXO писал(а):А может вы переднюю панель (кнопки) неправильно подключили
Думаю, это на ситуацию никак не влияет. Даже если он led перепутал + с -. А вот sw походу правильно подключил, раз при нажатии кнопки power комп стартует.
Timohhha, попробуйте не менять планки ОЗУ местами, а воткнуть поочереди, отключив все ненужное(hdd, привод и т.д.), должно остаться только: мать, камень, озу, клавиатура(по клавиатуре можно определить отклик есть, или нету. Должны 2 раза с перодичностью мигнуть 3 светодиода). Если не стартонет - выложите фотку, что бы на ней четко было видно, что, куда и как у Вас подключено.
Sanix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: /home
Репутация: 138
Лояльность: 22 (+22/−0)
Сообщения: 1479
Темы: 28
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц

нет изображения на экране после установки новой материнк

#10 Timohhha » 27.12.2013, 22:25

ОЗУ пробовал и одну вставлять, и две, и местами менять...отключал жесткие диски, привод...не помогло. По клавиатуре определить не получиться, она у меня беспроводная (светодиодов нет)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Re: нет изображения на экране после установки новой материнки
Может это производственный брак? Не знаю что еще может быть, подключено все верно...
Timohhha
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 12
Зарегистрирован: 07.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц

нет изображения на экране после установки новой материнк

#11 AleXO » 27.12.2013, 22:32

Timohhha писал(а):их что, отдельно покупать надо?
У меня шла в комплекте с мамкой
Можно взять от старого компа
Timohhha писал(а):Может это производственный брак? Не знаю что еще может быть, подключено все верно...
Осталось проверить БП. Если он рабочий, то остается мамка или проц
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

нет изображения на экране после установки новой материнк

#12 Timohhha » 27.12.2013, 22:35

Блоку питания месяца нет (новый), но я на всякий проверил мультиметром, просадок нет...что ж придется нести обратно в магазин этот "хлам"...
Timohhha
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 12
Зарегистрирован: 07.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц

нет изображения на экране после установки новой материнк

#13 AleXO » 27.12.2013, 22:40

Почему хлам?
Брак бывает у всех, просто вам не повезло :smile:
У других такие конфиги работают и нормально все

И попросите в магазине спикер, наверняка у них есть
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя