Проблемы со стабильностью после сборки

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 BroX » 25.01.2014, 03:29

Всем доброго времени суток.

На днях собрал системный блок. В сборках не профи и собирал блок с нуля впервые. Во время сборки немного термопасты попало на 2-3 контакта процессора. Вытер мягкой сухой салфеткой.

После сборки поставил 7ю винду. По началу все казалось хорошо, но стал замечать зависания в работе. Происходят хаотично, зависание на промежутки меньше секунды, но при этом повторяются через 1-2 секунды, продолжительность варьируется 5-10 секунд. При этом заедает звук, интернет связь и загруженность первого ядра на процессоре достигает 100%. Так-же я повышал скорость процессора с 3.4 на 3.6Гц (Не знаю отразилось ли это). Температура процессора стабильна, 30-32 градуса.

Может ли быть так что процессор был поврежден при попадании тепмопасты и её удалении?

Детали сборки:
CPU Type QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz (36 x 100)
Motherboard Name Gigabyte G1.Sniper Z87 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
DIMM1: Corsair Vengeance Pro CMY8GX3M2A1600C9 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 770 (2 GB)
PSU Corsair 850W
Disk Drive PLEXTOR PX-128M5S SCSI Disk Device (128 GB, SATA-III)
Disk Drive WDC WD1003FZEX-00MK2 SCSI Disk Device (931 GB)

Буду признателен если сможете поделиться догадками в чем может крыться причина.
Последний раз редактировалось BroX 25.01.2014, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
BroX
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

Проблемы со стабильностью после сборки

 

#2 Junior » 25.01.2014, 03:46

BroX писал(а):Может ли быть так что процессор был поврежден при попадании тепмопасты и её удалении?
Маловероятно, он же без ножек, гнуть и отрывать нечего.Вирусов не успели наловить за пару дней?
А процессор мама немного разгоняет.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16635
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 BroX » 25.01.2014, 04:29

Проверял на вирусы, все чисто, стоит постоянная защита NOD32.
BroX
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

#4 Junior » 25.01.2014, 09:27

BroX писал(а):Проверял на вирусы, все чисто
Покажите скриншот диспетчера задач для всех пользователей, а также автозагрузу.
А то часто бывает как с тем сусликом, никто его не видит, а он есть.
А также скриншот Аиды - Компьютер - Датчик.
От чего то нужно отталкиваться.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16635
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

Проблемы со стабильностью после сборки

 

#5 BroX » 25.01.2014, 11:07

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Надеюсь это разъяснит ситуацию немного.
BroX
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

#6 Torbin » 25.01.2014, 11:17

BroX,
Качайте проверяйте.
Torbin
Активист форума
Активист форума
Аватара
Репутация: 29
Лояльность: 11 (+11/−0)
Сообщения: 327
Темы: 17
Зарегистрирован: 12.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев

 

#7 Junior » 25.01.2014, 12:56

BroX
Это конечно не диспетчер задач с развернутым списком, но демон, дефраг, куча примочек от гигабайта, апдейт от видеокарты nvidia, трей от интеловского видео, примочка от абдоба, что-то в системе явно лишнее.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16635
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#8 BroX » 25.01.2014, 13:49

Качаю программу, надеюсь поможет, спасибо.

Вот скрины с загруженными процессами после того как убрал многое из автозагруза. Заранее спасибо!

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Проверил через CureIt. Ничего не было найдено. Печалька. Пробую отключить сетевую карту на матери, может каким-то образом мешают друг-другу, так-как стоит Ви-Фи адаптер...
BroX
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

Проблемы со стабильностью после сборки

 

#9 DDX777 » 25.01.2014, 15:17

BroX, скрин смарт HDD выложите из CrystalDiskInfo перейти по ссылке , также выложите скрины автозагрузки из программы Autoruns перейти по ссылке (Вкладки: Logon, Sheduled Tasks, Services).
Скрины загрузите на uploads.ru , bbcode ссылки выкладывайте сюда. Если смарт в хорошем состоянии и чистка автозагрузки не поможет, надо будет протестить оперативку.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#10 BroX » 25.01.2014, 18:17

Хорошо, вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
BroX
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

#11 DDX777 » 25.01.2014, 18:26

BroX, воспользуйтесь решением пользователя Ekscess
Ekscess писал(а):ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ! каким то макаром после смены ОС и всех
этих неприятностей система запускалась и работала на двух ядрах а не на всех четырёх.проблему исправил:зажатием двух клавиш
windows+r,в появившемся окне ввёл "msconfig"нажимаем enter,далее в раздел загрузка,выбираем текущую систему.нажимаем дополнительные параметры и там где выбирается число процессоров убрал галочку.затем перезагрузка.Вот и всё.камень заработал на всех парах.так что не надо говорить что это было нормально!учитывая что камень разогнан с 3.2 до 3.9!
Что удалить из автозагрузки сейчас я напишу.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#12 BroX » 25.01.2014, 23:20

DDX777 писал(а):BroX, воспользуйтесь решением пользователя Ekscess


К сожалению у меня настройки оказались в порядке. Но у меня есть веская причина подозревать мой беспроводной PCI сетевой адаптер. При очередном перезапуске системы подвисать стало моментально и при этом не загружались страницы в браузере. После отключения адаптера через диспетчер устройств все прекратилось. После включил адаптер заново, но пока все в норме. Буду наблюдать.

Всем большое спасибо за поддержку и советы. Хотелось бы почитать что стоит убрать из автозагруза. Спасибо!
BroX
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей