С моим ПК непонятная ситуация.

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 YOH_ASAKURA » 19.02.2014, 03:49

Предыстория: Купил комп, собирал сам по частям. Всё новое! (кроме 2-ух видео карт). Целился я на разгон проца, и при очередной попытке разгона (4700 mhz) он выдал BSOD (экран смерти)...
Что делал: сбросил Bios (через сброс + на мат. плате сброс)
Устонавливал Windows 7, 8...наконец ХР установил...

Сиптомы: Куча багов в системе и нестабильностей. На 7ке в конце концов не запускался ни один браузер!
Пытаюсь скачать файл (Опера)- вылет.
Ещё когда скриню экран (FastStone Capture) - он Белый почему то!
На ХР могу привести лишь немного примеров:

Источник: Просмотр событий - Система
1. Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе C:.
2. Opera: opera.exe - Файл поврежден : Файл или каталог C:\Program Files\Opera\locale\ru\ru.lng поврежден и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK. (Опера запускается, на на Англ. языке)
3. Microsoft .NET Framework - не удается установить пакет обновлений. Код ошибки 1646. (Не ставятся последние 7 обнослений)

ПОЧЕМУ? ЧТО НЕ ТАК? Вобщем, я так понимаю что то с SSD? Прошивка обновлялась!
Изображение
[spoiler=Конфигурация ПК]Операционная система Microsoft Windows XP Professional SP3

Блок Питания: ATX DNS FinePower DNP-1050EPS 1000W
Проц: QuadCore Intel Core i7-2600K, 3500 MHz (35 x 100)
Материнка: Gigabyte GA-Z77X-UD5H

Системная память 3302 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Corsair CMZ16GX3M2A1600C9 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM * 4 шт

Видеоадаптер AMD Radeon HD 6850 (1 ГБ) Gigabyte б/у
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6850 (1 ГБ) Asus б/у

Дисковый накопитель OCZ-VECTOR (SATA-III) - ОСНОВНОЙ СИСТЕМНЫЙ SSD
SMART-статус жёстких дисков OK[/spoiler]
Последний раз редактировалось YOH_ASAKURA 19.02.2014, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
YOH_ASAKURA
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 3
Зарегистрирован: 24.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

С моим ПК непонятная ситуация.

 

#2 Прoxoжий » 19.02.2014, 05:49

YOH_ASAKURA
Поменяйте шлейф к системному диску, переставьте его в другой разъём SATA. Кстати к каким разъёмам SATA подключен системный диск (белым, серым, чёрным)? Ставится ли система не на SDD диск? Попробуйте установку с одной видеокартой. Попробуйте установку с одной планкой памяти, вообще протестируйте память по одной планке.
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 933
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8161
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 YOH_ASAKURA » 19.02.2014, 20:48

1. Шлейф. Был установлен Белый, перетыкнул в чёрный SATA2 (в какой надо тыкать - без понятия).
2. Протестировал память в Memtest 86+, все 4 планки - 0 Errors (1 час тестирования каждая). Проблема выявилась с 2ым СЛОТОМ под ОЗУ. Воткнул туда оперативку - комп ЗАПИЩАЛ короткими быстрыми пиками (где то 10 пиков), потом перезагрузка и тоже самое. Остальные слоты нормально протестировались!
YOH_ASAKURA
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 3
Зарегистрирован: 24.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

#4 zix » 19.02.2014, 22:07

YOH_ASAKURA писал(а):На ХР могу привести лишь немного примеров:
Откуда ХР? Чья сборка?
Отключите все жесткие, кроме SSD, переключите режим жесткого в achi и ставьте систему только так. Остальные диски подключите потом.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M В сети
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

С моим ПК непонятная ситуация.

 

#5 анастасия20 » 19.02.2014, 22:23

Помогите........
Сняли винт,потом поставили его обратно,а сейчас его комп не видет
анастасия20
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#6 zix » 19.02.2014, 22:26

анастасия20, создайте отдельную тему в разделе "Любые проблемы".. Потому как каждая проблема требует отдельного внимания.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M В сети
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 

#7 DDX777 » 19.02.2014, 23:57

YOH_ASAKURA, я конечно не уверен, но возможно проблема с материнкой из-за сильного разгона.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей