Не загружается Windows после замены видео карты на более мощную

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 SkyMaster » 03.05.2014, 18:21

Привет всем! Вчера заменил свою (ASUS) Nvidia GTX560 на (ASUS) Nvidia GTX770, после чего комп перестал загружать систему. А именно, показывает заставку материнки или Биоса, не знаю как правильно сказать. При этом система может загрузиться но не спервого раза и по времени может пройти час и более. После минут 10 ожидания, выключаю комп и пробую снова, авось повезёт, такой процесс может занять час, а то и более. Никогда такого не наблюдалось. Но самое удивительное, что при просмотре заставки невозможно задействовать клавиатуру, т.е. если хочешь зайти в настройки Биоса или выбрать произвольно загрузочный диск/флешку ничего не выйдет, только сидеть ждать что вдруг комп сам стартанёт. Отключал всё что можно, оставив подключеным лишь клавиатуру и мышь, но безрезультатно. Прошлая карта подключалась к питанию двумя 3х-жильными проводами, но 770-ая подключается 4х-жилным и 3х-жильным, благо провод от блока питания имеет 4х-жильный, но одна жила от него идёт как бы отдельно, поэтому она не применялась при использовании 560-й. В инструкции написано что если нужно доп. питания то подсоеденить, так и сделал, лампочки возле входов питания горят зелёным, значит всё норм, да и сама карта работает, единственный непонятный баг при запуске системы. В чём может быть дело?

Windows 7 (64 bit)
Intel i7 3770
Gygabite Z77M-D3H
Nvidia GTX 770
RAM G-Skill DDR3 1600Kit (2x8GB)
SSD 120GB + 1TB WD
Bequit Pure Power 730W
BD + DVD Drive
7xCooler + 1x CPU Cooler
Monitor DELL UltraSharp 2713H + Samsung Sync Master 2333
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

Не загружается Windows после замены видео карты на более мощную

 

#2 dimmvd75 » 03.05.2014, 19:11

Попробуй комплектный с новой видюхой кабель подцепи или проверь тщательней, такую заставку при нехватке питания у видюхи он выдает, если материнка с интегрированной видюхой, то зайди со старой видюхой и поставь авто в выборе видеокарты, или попробуй сбрось биос.
dimmvd75
Участник форума
Участник форума
Репутация: -1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 42
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев

 

#3 SkyMaster » 03.05.2014, 19:29

dimmvd75 писал(а):Попробуй комплектный с новой видюхой кабель подцепи или проверь тщательней, такую заставку при нехватке питания у видюхи он выдает, если материнка с интегрированной видюхой, то зайди со старой видюхой и поставь авто в выборе видеокарты, или попробуй сбрось биос.

комплектный не подойдёт, там два 3х-жильных провода, а надо один 4х, иначе нехватит питания.

остальное попробую проделать...
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#4 dimmvd75 » 03.05.2014, 19:33

SkyMaster писал(а):
dimmvd75 писал(а):Попробуй комплектный с новой видюхой кабель подцепи или проверь тщательней, такую заставку при нехватке питания у видюхи он выдает, если материнка с интегрированной видюхой, то зайди со старой видюхой и поставь авто в выборе видеокарты, или попробуй сбрось биос.

комплектный не подойдёт, там два 3х-жильных провода, а надо один 4х, иначе нехватит питания.

остальное попробую проделать...
в смысле кабель который шел в комплекте не идет? подключай да все, там 2 разъема по 4 пина должны подцепляться к блоку питания и слиться в один 6 пиновый, который надо врубать в видеокарту
dimmvd75
Участник форума
Участник форума
Репутация: -1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 42
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев

 

#5 SkyMaster » 03.05.2014, 19:40

dimmvd75 писал(а):в смысле кабель который шел в комплекте не идет? подключай да все, там 2 разъема по 4 пина должны подцепляться к блоку питания и слиться в один 6 пиновый, который надо врубать в видеокарту

там 2 кабеля по 3 пина каждый, а на карте 4х пиновый и 3х пиновый, два 3хпиновых не хватает для питания, нужен 4х пиновый обязательно, иначе только чёрный экран и ничего не грузится, даже заставка, тем более он короткий, зачем мне комплектный провод, если от блока питания отходит всё тоже самое даже лучше ..?
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#6 dimmvd75 » 03.05.2014, 19:48

SkyMaster писал(а):
dimmvd75 писал(а):в смысле кабель который шел в комплекте не идет? подключай да все, там 2 разъема по 4 пина должны подцепляться к блоку питания и слиться в один 6 пиновый, который надо врубать в видеокарту

там 2 кабеля по 3 пина каждый, а на карте 4х пиновый и 3х пиновый, два 3хпиновых не хватает для питания, нужен 4х пиновый обязательно, иначе только чёрный экран и ничего не грузится, даже заставка, тем более он короткий, зачем мне комплектный провод, если от блока питания отходит всё тоже самое даже лучше ..?
на видюхе 1 8 пиновый и 1 6 пиновый, тебе надо 2 разъема по 3 пина слить в 1 6 пиновый или 2 по 4 пина втыкнуть и будет тебе счастье, скинь фото разъемов и кабелей

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
тебе надо минимум такой

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
думаю 4 пинами видюху не завести

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
подозреваю что ты врубил 4 пина с блока питания которые должны идти на материнку с 24+2 по 4 пина питанием, вот и не запускается, тебе надо кабель как на фото
dimmvd75
Участник форума
Участник форума
Репутация: -1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 42
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев

 

#7 SkyMaster » 03.05.2014, 20:17

Поставил старую карту, с ней грузится моментально.

в Биосе стоит автовыбор для видюхи.

вот такой у меня провод (3х и 4х пиновый (один одинарный как дополнение, для моей 560 он не нужен, а для 770 нужен оказался):
Изображение

а вот такой комплектный, тот же самый только короткий и два 3х пиновых:
Изображение
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#8 AnGeL_174 » 03.05.2014, 20:23

SkyMaster
На видеокартах разные требования по блоку питания.
Возможно Ваш блок питания не вытягивает GTX 770.
Проверить можно, но нужен другой блок питания не менее 650 ватт.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

 

#9 SkyMaster » 03.05.2014, 20:29

AnGeL_174 писал(а):SkyMaster
На видеокартах разные требования по блоку питания.
Возможно Ваш блок питания не вытягивает GTX 770.
Проверить можно, но нужен другой блок питания не менее 650 ватт.

вроде он тянет, даже несколько карт
перейти по ссылке
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#10 AnGeL_174 » 03.05.2014, 20:35

Проверить надо.
Либо несите видюшку обратно пускай СЦ проверяет.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#11 Солярис » 04.05.2014, 22:15

SkyMaster, попробуйте загрузиться с компакта Убунты или другого простого линукса (типа PuppyRus) в режиме лив-сиди, т.е. - не устанавливая линух, загрузка с компакта. С новой видеокартой. Какая будет скорость загрузки ОС. И всё ли работает правильно, проверите.
Отпишетесь, подумаем, что делать дальше.
Более двадцати лет на Россию никто не нападал, но войны шли одна за другой, последняя-нынешняя - самая подлая и кровавая. Русский мир...
Солярис
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Репутация: 544
Лояльность: 202 (+218/−16)
Сообщения: 4277
Темы: 23
Зарегистрирован: 14.11.2011
С нами: 5 лет

#12 Sanix » 04.05.2014, 22:52

Солярис писал(а):SkyMaster, попробуйте загрузиться с компакта Убунты или другого простого линукса (типа PuppyRus) в режиме лив-сиди
Не факт. Лив СиДи, загрузится с драйвером vesa(то же самое, что загрузиться в DOS). Дабы убедиться, что видяха хочет работать, как минимум надо доставить пакет mesa-utils и запустить тест(типо DirectX проверка D3D/OpenGL) - glxgear/glxhead.
Sanix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: /home
Репутация: 138
Лояльность: 22 (+22/−0)
Сообщения: 1479
Темы: 28
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц

#13 Солярис » 04.05.2014, 23:35

Sanix, ещё три десятка умных слов, ага. А то тут никто не запутался.
Более двадцати лет на Россию никто не нападал, но войны шли одна за другой, последняя-нынешняя - самая подлая и кровавая. Русский мир...
Солярис
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Репутация: 544
Лояльность: 202 (+218/−16)
Сообщения: 4277
Темы: 23
Зарегистрирован: 14.11.2011
С нами: 5 лет

#14 Sanix » 04.05.2014, 23:55

Солярис писал(а):А то тут никто не запутался.
Коли уж так все непонятно(для некоторых) - поясню. Если проверять видяху под Линуксом по Вашей рекомендации - нужно не просто загрузиться в "Лив СиДи". Надо доставить проприетарные драйвера(не обязательно, можно OpenSorce. Во втором варианте, не факт, что корректно будет работать гибридная графика... ) После этого - доставить пакет mesa-utils. После этого - проверить командами в консоле: glxgear/glxhead(будут крутиться шестеренки/треугольники в режимах D3D/OpenGL) Таким макаром это все проверяется, а не просто - "загрузитесь в лив сиди Ubuntu" и etc. D3D работает с compiz'ом(то есть наЁборот), все остальное - это softwar'а.
Sanix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: /home
Репутация: 138
Лояльность: 22 (+22/−0)
Сообщения: 1479
Темы: 28
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц

#15 dimmvd75 » 05.05.2014, 05:00

Так пробовал подключать оба 4х пиновых к блоку питания а 6 пиновый в видюху? у меня например GTX660 не запускается с 1 4х пиновым, надо 2й 4х пиновый к блоку питания в обяз. Подозреваю что 4х пиновый идущий от блока питания который ты подключал не предназначен для видюхи, возможно ты по питанию подпалил ее.
dimmvd75
Участник форума
Участник форума
Репутация: -1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 42
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев

#16 Солярис » 05.05.2014, 17:25

Sanix
Sanix писал(а):будут крутиться шестеренки/треугольники в режимах
Вы в этой теме зачем?
Простой нескромный вопрос.
Помочь топикстартеру? Или со мной в фаллометрии посостязаться? Так топикстартеру категорически покласть с прибором на то, у кого из нас длиннее веза-драйвер.
Есть чем помочь - помогайте. Нет - проходим мимо.
Офтоп. Самый ординарный. Снесу во флудилку.
Более двадцати лет на Россию никто не нападал, но войны шли одна за другой, последняя-нынешняя - самая подлая и кровавая. Русский мир...
Солярис
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Репутация: 544
Лояльность: 202 (+218/−16)
Сообщения: 4277
Темы: 23
Зарегистрирован: 14.11.2011
С нами: 5 лет

#17 DDX777 » 05.05.2014, 22:40

SkyMaster, отключите от мат платы все HDD и все DVD приводы и попробуйте зайти в биос. Также попробуйте обновить БИОС со старой видеокартой, а затем запустить комп с новой.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#18 SkyMaster » 07.05.2014, 04:16

Видюха запускается, но нужно от компа отключить мой второй монитор и некоторые usb устройства, в течении минуты комп стартует, затем я подключаю всё что перед этим выткнул.
Общался с некоторыми специалистами и в итоге пришли к выводу что дело в БИОСе, его надо сбросить полностью ибо он по новью запустился с картой 500-й серии и эту новую 700-й серии не может распознать сразу. Но после сброса БИОСа его надо ещё настроить правильно. Вот как это мне сделать правильно (сброс и настройка) чтоб не подпалить ничего? А обнову я дин раз уже поставил что Виндовс переустанавливать пришлось...

материнка
перейти по ссылке

анализ EVEREST'a подвесил, если он нужен будет...

и стресс тест EVEREST'ом

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
dimmvd75 писал(а):Так пробовал подключать оба 4х пиновых к блоку питания а 6 пиновый в видюху? у меня например GTX660 не запускается с 1 4х пиновым, надо 2й 4х пиновый к блоку питания в обяз. Подозреваю что 4х пиновый идущий от блока питания который ты подключал не предназначен для видюхи, возможно ты по питанию подпалил ее.

в видюху вставляется 8х пиновый и 6х пиновый, в блок питания 4х пиновый, также и было с картой 500-й серии, только там не было 8х пинового входа, а только два 6х пиновых, но с этой картой даже сейчас стартует моментально. На блоке питания есть выход ещё на такой же провод, т.е. если я захочу подключить вторую видео карту. Также пробовал подсоеденить их оба к блоку питания и от одного подключить 8х пиновый в видюху, а вторым в 6х пиновый разьём - результат тот же самы, хотя может стартует немного быстрей...
А зачем подключать два 4х пиновых к блоку питания и один 6х пиновый в карту, если в карте два входа для 8х и 6х? Проигнорив 8х пиновый и вставить лишь только в 6х пиновый вход я думаю карта не заработает, тем более тот провод что ты мне привёл не шёл в комплекте, он у меня видимо с прошлой карты или ещё откуда-то. Да и тем более у меня только один 4х пиновый (плоский) свободен, остальные два исползуют харды и приводы, к нима также подключён Card reader и устройство (забыл как называется) позволяющее вручную управлять оборотами вентиляторов. Поэтому второй 4х пиновый плоский разьём уже и так нагружен, а если подсоеденить к нему ещё и видяху :sad: не думаю что это хорошая идея или же на один 4х пиновый передсоеденить все устройства что я описал выше тоже не есть гуд...
Вот всё что шло в комплекте:
Изображение

Видюха не подпалена ибо она работает отлично, игрушки тянет на ура, вся беда думаю в БИОСе, но я не силён сам либо что настроить/исправить.



Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
DDX777 писал(а):SkyMaster, отключите от мат платы все HDD и все DVD приводы и попробуйте зайти в биос. Также попробуйте обновить БИОС со старой видеокартой, а затем запустить комп с новой.

если эта 700-й серии карта вставлена в PCI разьём то я не могу войти в БИОС, клавиатура не реагирует. Как я писал выше мне остаётся лишь ждать пока он начнёт загружать систему сам, если вытащу видюху то тогда полёт нормальный.
Выставил прунидительную загрузку моего PCI x16, а не авто - безрезультатно. В данный момент БИОС настроен путём автоматического выбора "Применить оптимальные настройки", за исключением команды для видюхи на PCI x16 и прооритета для загрузочных дисков.
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#19 inferno2015 » 08.05.2014, 00:09

наверное видео карта совсем нового поколения
inferno2015
Новичок форума
Новичок форума
Аватара
Репутация: -1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.05.2014
С нами: 2 года 7 месяцев

#20 SkyMaster » 12.05.2014, 18:01

будут какие-нибудь идеи?
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя