После смены термопасты начались проблемы с запуском компьютера

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 alikstanulevich » 29.05.2014, 22:42

Доброго вечера всем. Ребят, замучался. 3 вечера вподрят разбираюсь уже,"курил" форумы.
История такая:
Грелся ,вроде как и не сильно местами, но на днях при минимальных нагрузках (в игры не играю) пошёл запах гари,пластмассы.
4 gb Оперативной, Видео 9600 1 gb. Повторюсь,в игры не играю. Компьютер брал года 3 назад,б\у. Так же вместе с запахом начало что-то счёлкать в Блоке питания. Естественно всё выключил. Снял радиатор процессора - пасты почти нет. От пыли радиатор почистил,так же разобрал блок питания,прочистил там как мог. Друг предложил подключить его 2ой (запасной) БП на след.день,тогда же и купил пасту. Пришёл домой,почистил проц от старой пасты,радиатор так же. :agree: Нанёс свежую порция термопасты . Подключил\заменил на новый БП.
В итоге как что было:
Включаю значит компьютер,3 сигнала,ну понятно,пошёл смотерть оперативку,видимо задел, переподключил.
Запускаю заново - Включился,куллеры все заработали, загрузка биоса прошла, загрузка XP вроде как (да,люблю XP :smile: ),точнее логотип с бегущей дорожкой :biggrin: . И после этого сразу гаснет экран и монитор переходит в энергосберегающий режим какбуд-то нет сигнала ,а компьютер работает и издаёт здоровые звуки включенного компьютерного. В общем не знаю что и делать,нести в сервис,либо можно что-то ещё пошаманить...
Спасибо всем за советы. :help:
alikstanulevich
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 29.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев

После смены термопасты начались проблемы с запуском компьютера

 

#2 Junior » 30.05.2014, 04:44

alikstanulevich писал(а):пошёл запах гари,пластмассы. ..... Видео 9600
alikstanulevich писал(а):И после этого сразу гаснет экран и монитор переходит в энергосберегающий режим какбуд-то нет сигнала
Слона то я и не приметил...
А может в видеокарту заглянуть? Уж если чего и воняет, так это оно.
Мертвый вентилятор как раз и приводит к таким запахам.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16590
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 alikstanulevich » 30.05.2014, 19:36

Запах гари вроде как можно прочувствовать в БП,но уже заменил , и в р-не процессора,где радиатор собственно.
alikstanulevich
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 29.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев

#4 DDX777 » 30.05.2014, 20:49

alikstanulevich, видеокарту замените.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

 

#5 alikstanulevich » 30.05.2014, 23:38

Мертвый вентилятор как раз и приводит к таким запахам.
Вы знаете,кулер на видеокарте работает как и работал.
alikstanulevich
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 29.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев

#6 Солярис » 30.05.2014, 23:42

alikstanulevich, загрузку по f8 попробуйте.
Более двадцати лет на Россию никто не нападал, но войны шли одна за другой, последняя-нынешняя - самая подлая и кровавая. Русский мир...
Солярис
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Репутация: 544
Лояльность: 202 (+218/−16)
Сообщения: 4277
Темы: 23
Зарегистрирован: 14.11.2011
С нами: 5 лет

 

#7 alikstanulevich » 01.06.2014, 16:17

Солярис,
Спасибо,разобрался) У меня была USB Клавиатура,F8 Изнчально вызвать не мог. Подключил Стоковую,f8 без проблем в безопасный режим. Дело значит было в ошибке ОС,есть большая вероятность,кто-то выключал из семью не правильно) Возможно просто из сети :)
alikstanulevich
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 29.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев

#8 DDX777 » 01.06.2014, 18:02

alikstanulevich, ну так изображение в нормальном режиме на мониторе появилось?
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость