Не работают USB-разъёмы системного блока

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Spezza » 15.06.2014, 23:18

Всем привет, нужна помощь.
Конфигурация ПК следующая:
- материнская плата ASRock FM2A75M-DGS;
- процессор AMD A8-Series A8-5500 3,2 GHz BOX SocketFM2;
- память 8Gb DDR-III 1600MHz Team;
- жесткий диск WD 500 ГБ Caviar Blue;
- корпус GoldenField 5002B 460W Black;
- ОС Windows 7 Ultimate (64bit).
Проблема в следующем: на передней панели системного блока не работают оба USB-разъёма, то есть вообще не определяют любые подключаемые устройства. Сначала перестал работать один, через пару дней умер и второй. Видел, как младшая дочь пытается вставлять штекер от наушников в USB. Могло ли это послужит причиной выхода из строя? Внешних повреждений нет, аида, да и диспетчер устройств показывает что с USB всё нормально. Далее, на днях перестали нормально работать разъёмы на самой материнке, а именно: при подключении фотоаппарата на панели задач появляется значок USB-устройства, но проводник не реагирует, автозапуск не происходит, при попытке войти в память фотика вручную через "Мой компьютер", проводник подвисает, извлечь фотоаппарат через "безопасное извлечение" не получается, при попытке перезагрузить комп вообще надолго задумывается. С обычной флешкой таких проблем нет, всё работает. С ноутбуком фотоаппарат работает отлично, так что проблема скорее всего не в нём. Помогите разобраться. Заранее благодарен.
Spezza
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 29
Темы: 7
Зарегистрирован: 04.12.2012
С нами: 4 года

Не работают USB-разъёмы системного блока

 

#2 kajan » 15.06.2014, 23:25

Spezza, отключите комп от сети переключателем на бп, и вытащите батарейку bios в системном блоке на 1 минуту, и пробуйте подключать флэху :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
так, что-то я непонял, флэха работает в этих портах хорошо?
kajan M
Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Репутация: 4
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 209
Темы: 26
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

 

#3 Spezza » 15.06.2014, 23:31

kajan писал(а):так, что-то я непонял, флэха работает в этих портах хорошо?
В передних двух не работает вообще ничего. На материнке флешка работает, фотик - нет.
Spezza
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 29
Темы: 7
Зарегистрирован: 04.12.2012
С нами: 4 года

#4 kajan » 15.06.2014, 23:40

Spezza писал(а):
kajan писал(а):так, что-то я непонял, флэха работает в этих портах хорошо?
В передних двух не работает вообще ничего. На материнке флешка работает, фотик - нет.
когда что нибудь вставляете в передние порты, что нибудь определяется на компе, или вообще не реагирует?
kajan M
Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Репутация: 4
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 209
Темы: 26
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

 

#5 DDX777 » 15.06.2014, 23:41

Spezza, осмотрите мат плату и бп(внутри) на наличие вздутых конденсаторов. Если есть вариант возьмите у кого нибудь БП и поработайте на нем.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#6 Spezza » 15.06.2014, 23:43

DDX777 писал(а):Spezza, осмотрите мат плату и бп(внутри) на наличие вздутых конденсаторов. Если есть вариант возьмите у кого нибудь БП и поработайте на нем.
Ок, посмотрю, спасибо за совет.
kajan писал(а):когда что нибудь вставляете в передние порты, что нибудь определяется на компе, или вообще не реагирует?
Вообще не реагирует.
Spezza
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 29
Темы: 7
Зарегистрирован: 04.12.2012
С нами: 4 года

 

#7 kajan » 15.06.2014, 23:46

Spezza писал(а):
DDX777 писал(а):Spezza, осмотрите мат плату и бп(внутри) на наличие вздутых конденсаторов. Если есть вариант возьмите у кого нибудь БП и поработайте на нем.
Ок, посмотрю, спасибо за совет.
kajan писал(а):когда что нибудь вставляете в передние порты, что нибудь определяется на компе, или вообще не реагирует?
Вообще не реагирует.

проверте не отошёл ли штекер этих портов от мамки
kajan M
Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Репутация: 4
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 209
Темы: 26
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

#8 Spezza » 15.06.2014, 23:54

kajan писал(а):проверте не отошёл ли штекер этих портов от мамки
Проверял, всё на месте. Да и как я писал выше, диспетчер устройств не видит каких-либо проблем с устройствами.
Spezza
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 29
Темы: 7
Зарегистрирован: 04.12.2012
С нами: 4 года

 

#9 kajan » 15.06.2014, 23:59

BIOS сбрасывать пробовали? выложите скрин диспетчера устройств с открытой веткой контроллеры USB
kajan M
Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Репутация: 4
Лояльность: 42 (+42/−0)
Сообщения: 209
Темы: 26
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

#10 DDX777 » 16.06.2014, 00:02

kajan, вы можете подождать пока он сделает то что я писал выше? Не засоряйте тему пустыми постами.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#11 Spezza » 16.06.2014, 00:12

kajan писал(а):BIOS сбрасывать пробовали? выложите скрин диспетчера устройств с открытой веткой контроллеры USB
БИОС не сбрасывал, скрин вот:
1.jpg

Я завтра утром открою системник и внимательно посмотрю плату и БП, как посоветовал DDX777, потом отпишусь.
Spezza
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 29
Темы: 7
Зарегистрирован: 04.12.2012
С нами: 4 года

#12 Spezza » 23.06.2014, 18:55

Наконец добрался до компьютера. Системник разобрал, на предмет вздувшихся конденсаторов всё внимательно просмотрел, разъёмы проверил, вроде всё нормально но проблема осталась. Правда, с другим блоком питания не пробовал включить комп, сейчас нет такой возможности.
Spezza
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 29
Темы: 7
Зарегистрирован: 04.12.2012
С нами: 4 года


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя