Повреждение элемента системы или винчестеров

Описание: Любые вопросы по SSD и HDD дискам. Поможем выбрать жесткий диск.
Модератор: Junior

#1 Krotmail » 25.07.2014, 10:14

Добрый день!
Система такая:
Asrock 4core1600glan
Intel core 2duo e7500
Radeon hd4680
1gb+2gb kingston
500w БП Delta electronics
500gb wd cavlar black

Проблема вот в чем.. Сижу как то я качаю фильмы с торента, помимо этого в папках копошусь и тут бац комп завис наглухо, я перезагружать - винда не запускается, замирает на надписи запуск виндовс и все, проги типа chkdisk и прочие с лайф СД отказались видеть жёсткий диск, увидел партишен Мэджик 8.0 и сообщил что у меня partition table error #105 (вроде 105). На следующий день отнес к айтишнику с работы, он вытащил оттуда нужные фотки тем самым развязал мне руки к форматирова нию и т.д.. Вставил в комп друга, с его системы отформатировал диск, удалил все разделы.. Принёс домой запихал в свой, начал устанавливать Винду.. Сейчас не припомню, либо установилась и не запустилась, либо сразу установка не шла. Короче я начал грешить на вины и на ДВД ром, поменял обоих, взял seagate 1tb.. Приехал поставил, начал ставить Винду, завершение установки и чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу... И все... Перезагрузил, запуск винды стопорится на той же позиции "запуск виндовс", жопа, партишен Мэджик также увидел ошибку таблицы разделов как и на wd.. Запускал mhdd делал erase обоих винчей, после этого создавал раздел на весь объём..Не помогает..не ставится винда и всё тут..Биос оба винта видит прекрасно.. Теряюсь в догадках что это может быть? мать, БП, или совпадение и попался бракованый второй винч? Пробовал оставлять каждую планку памяти в разные гнезда не помогло. Третий винт покупать как то очково уже..))
На ошибки проверял пишет что их нет.. И винда ставится очень долго (может это поможет), пока вам это писал оставил загружаться Винду, мигал курсор на чёрном экране как я и говорил, долго мигал, потом выскочил бсод, успел ухватить глазами power_state_mana.... вроде того..
У кого какие догадки?
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

Повреждение элемента системы или винчестеров

 

#2 zix » 25.07.2014, 11:14

Krotmail, ждем от вас скрин результата теста - Тестирование жесткого диска . Смарт и результат теста - сюда в виде скрина.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M В сети
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15722
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 

#3 DDX777 » 25.07.2014, 20:05

Krotmail, БП у кого нибудь взять и проверить работу вариант? Или хотя бы измерить напругу Мультиметр или "как измерить?" Радиаторные пластины мостов на матплате потрогайте, сильно горячие?
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#4 Krotmail » 30.07.2014, 15:55

Пока пропадал произошли вот какие изменения: seagate 1tb вернул в магазин, поменял на другой винч, но самое интересное что дело не в жестких дисках... Взял другой комп (далее комп2), воткнул туда wd500, форматнул, поставил винду без проблем, все работает как надо.. Начал искать виновника, поставил в комп2 свой бп, видеокарту, форматнул, начал ставить винду результат такой же как в самом начале (ставиться, перезагружается, черный экран с курсором и не запускается)... Значит не материнская плата )).. Далее снял видяху, шнур от монитора подцепил к матери, форматнул, установил винду, всё заработало, всё пашет... Значит либо питания на видяху (2х6 пин) не хватает, либо с самой видяхой беда.. Далее поставил видяху, поставил бп на 750вт, винда запустилсь, всё заработало... Значит видяха рабочая, правда греется сильно в руках не удержать..
Отсюда вытекает вопрос: Как система с одной и той же конфигурацией работала лет 5 и всё ей хватало, а тут бац и перестало хватать? Я понимаю если бы бп загнулся вообще, так нет же, без видяхи то пашет... Что посоветуете в данной ситуации?
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 zix » 30.07.2014, 16:31

Krotmail писал(а):Как система с одной и той же конфигурацией работала лет 5 и всё ей хватало, а тут бац и перестало хватать?
Человек ходил по улице пятьдесят лет и вдруг поскользнулся. Бац - и инвалид.
Krotmail писал(а):Я понимаю если бы бп загнулся вообще, так нет же, без видяхи то пашет... Что посоветуете в данной ситуации?
Вот похоже, что заболело что-то в системе и старенькому БП уже не хватает мощности..
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M В сети
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15722
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#6 Krotmail » 30.07.2014, 17:29

zix писал(а):Вот похоже, что заболело что-то в системе и старенькому БП уже не хватает мощности..

И как этого кого то найти? Подозрение на видяху, больно уж она греется, но блин с 750Вт бп работает..
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#7 zix » 30.07.2014, 17:59

Krotmail писал(а):с 750Вт бп работает.
А с вашим старым 500-ватником - уже нет. Постарел блок... Кстати, можно вскрыть, проверить плату БП на наличие дутых или протекших конденсаторов. Это лучшее, что может сделать неподготовленный человек дома на коленках.
Krotmail писал(а):она греется
А система охлаждения на ней давно обслуживалась? Вентилятор работает в каком режиме? Чем контролируется?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M В сети
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15722
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#8 Krotmail » 30.07.2014, 22:24

zix писал(а):проверить плату БП на наличие дутых или протекших конденсаторов
Вскрыл, проверил, визуально всё хорошо, на удивление не сильно пыльный..
zix писал(а):А система охлаждения на ней давно обслуживалась? Вентилятор работает в каком режиме? Чем контролируется?
Месяц назад разбирал менял термопасту на видяхе и цп, мазал Gelid gc-extreme (по хар-кам как mx-2), питается от двух 6-ти пиновых разьемов, вентилятор работает как обычно, правда сейчас при запуске вместо одного раза раскручивается три раза, потом запускается..Контролируется в винде программой ати..
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#9 DDX777 » 31.07.2014, 00:08

Krotmail, вполне возможно что проблема с видеокартой(жрет много энергии или создает помехи, что сказывается на других устройствах), другую видюшку нужно у вас проверить.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#10 Krotmail » 31.07.2014, 23:02

Завтра заберу новый блок будем помотреть что к чему...
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#11 Krotmail » 01.08.2014, 23:59

Забрал сегодня новый бп на 500вт, поставил запустил, результат тот же, загрузка до логотипа винды и бсод с перезагрузкой, видяха горяченная..

Добавлено спустя 15 часов 45 минут:
Новый поворот, при запуске отключил автоматическую перезагрузку при отказе, удалось поймать бсод:

IMG_0854.JPG


Пойду попробую для начала батарейку на материнке поменять..
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#12 Junior » 02.08.2014, 15:58

Krotmail писал(а):Пойду попробую для начала батарейку на материнке поменять..
Попробуйте лучше прочитать что там написано русским по синему.
0х0000007b
А заодно выполнить рекомендацию CHKDSK /F
Что-то не так с контроллёром дисков на маме.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16650
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#13 Krotmail » 02.08.2014, 16:34

Junior писал(а):Что-то не так с контроллёром дисков на маме
Прошивка биоса помогёт? или это механическое "что то не так"? (если помогёт то как его шить?)
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#14 DDX777 » 02.08.2014, 17:51

Krotmail,
DDX777 писал(а):другую видюшку нужно у вас проверить.
выполнили?
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#15 Krotmail » 02.08.2014, 19:54

DDX777 писал(а):Krotmail,
DDX777 писал(а):
другую видюшку нужно у вас проверить.
выполнили?
Пока что не было возможности, найду видяху отпишусь..
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#16 Krotmail » 03.08.2014, 16:24

Ddx777 отписываюсь, ваши предположения похоже верны..
Вчера взял у друга видяху gt440, поставил лицуху с диска вин7'32 и винда запустилась, обновил биос, поставил дрова и все нормуль, работала всю ночь, холодная... Вытащил видяху поставил свою и "о чудо" с ней тоже винда запустилась... Но при установке дров на видяху выкидывает в исходное состояние (черный экран с курсором и зависания при запуске).. После этого ее из корпуса не достать потому как не взятся руки обжигает..
Далее восстановление системы и опять запускается без дров на видяху... Похоже ей трындец.. Или есть варианты? Нужно разбирать смотреть может термопасту мазал нарушил в ней чаво.. Или термопрокладки с чипов не легли не прижались..
Но после разбора и смены термопасты работала недели две три..
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#17 DDX777 » 03.08.2014, 21:03

Krotmail, если на карте радиаторы греются значит дело не в термопасте. Есть мысль что на ядро видеокарты подается завышенное напряжение или же она разогнана. Отсюда вытекают варианты: замерять тестером smd резисторы и заменить те у которых заниженное сопротивление, либо попробовать черезщ прогу MSI Afterburner снизить частоту и питание у видюшки.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#18 Junior » 03.08.2014, 21:50

DDX777 писал(а):замерять тестером smd резисторы и заменить те у которых заниженное сопротивление
Можно поинтересоваться, какое должно быть сопротивление? От чего плясать Krotmail, ?
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16650
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#19 Krotmail » 03.08.2014, 22:55

А прога эта будет работать с видяхой без дров? Я хотел catalyst поставить как раз для той же цели, посмотреть оверклок, но каталист с дровами ставится вследствие чего перезагрузка и крах..
Я видяху эту не разгонял никогда, оверклок не трогал, мог этот сбой привести к тому что она сама собой частоту поменяла?
Krotmail
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 19
Темы: 3
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#20 DDX777 » 03.08.2014, 23:13

Krotmail, если на резисторах есть цифровое обозначение то вот перейти по ссылке
А вообще попробуйте ка, установить старые драйвера(по шаманьте с драйверами).
Также она может греться изза того что BGA пайка чипа чуток поплыла, к примеру две ножки замыкают(в худшем случае видюшка вообще не работает).
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Жесткие диски

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение