DEBUG led 00 и DEBUG led 01 комп не запускает систему

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 elvissuperstar007 » 04.09.2014, 23:36

подскажте плиз. Материнка ASUS P9X79 Delux, процессор I73930k. 32 gb ddr3. nvidia 580 gtx. блок питания 850 w / Windows 7 64bit , таких два компа одинаковые, только материнки одна про , вторая делюх оба компа не выключаются, они просто перезагружают систему при отключении, читал дело в мозгах биоса из-за вин 8. Так вот вчера система на мамке делюх перезагрузилась и не запускала комп выдавая ошибку DEBUG led 01, начал перепроверять варианты с оперативной памятью , смок и батарейкой, менял местами процессоры на обох компах пеняя вдруг сгорел проц! все оборудование оказалось рабочим , но именно этоа мать делюкс выдавала по прежнему 01 , после прочитал в обновлениях биоса флеш много полезных исправлений касаемых оперативки , процессоров итд..решил обновить биос. Создал флешку с конвертером в ROM и самой прошивкой последней , вставил флешку нажал кнопку 3 секунды, начала мегать , копировать инфу в биос, но спустя время мегание прекращались, а сама голубая подсветка тупо горела без потухания, на видео уроке с оф сайта ASUS она наоборот гасла и должна была перегрузить комп , но ничего не перегружалось..тупо стояло светилось. Я перегрузил систему в ручную. сейчас стартует комп с вентиляторами, жоскими но пишет ошибку DEBUG led 00 , все уже перепробовал и батарейку вытаскивать на пару часов , смок сбивал, проц повторно заменил с компа на комп , видеокарты менял с 580 на 460 gtx тупо пишет DEBUG led 00. Как мне стереть с биоса скопированные файлы прошивки или как загрузить старые .. с учетом того, что монитор не запускался ни при 01 ни при 00
elvissuperstar007
Автор темы, Прохожий
Прохожий
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.09.2014
С нами: 2 года 3 месяца

DEBUG led 00 и DEBUG led 01 комп не запускает систему

 

#2 Прoxoжий » 05.09.2014, 06:41

elvissuperstar007, что вы подразумеваете под "DEBUG led"? Светодиодные индикаторы на материнской плате, на которых отображаются Q-Code?
Если так, то согласно мануала код 00 - не используется; код 01 - При включении сброс определения устройств.
Отключите всё от материнской платы. Оставьте только процессор и одну планку памяти. Запустите материнку, посмотрите пойдёт дальше тестирование или нет. Если нет, то несите менять её, не говоря продавцу, что вы пытались что-то с ней делать.
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 931
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8147
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей