Долго включается компьютер до загрузки BIOS

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 YouHadMeAtHello » 01.10.2014, 10:13

ACPI компьютер на базе x86
1. Процессор.......... AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor 3.6hz
2. Материнская плата...... Gigabyte M52LT-D3P v3.1
3. Память (объем, количество планок и модель)...... 4gb DDR3-1333 DDR3 SDRAM
4. Видеокарта......GeForce GTX 750 Ti (2048 Мб)
5. Модель HDD\SSD ..... SAMSUNG HD250HJ SCSI Disk Device и SAMSUNG SP1654N ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
6. Производитель, мощность и возраст БП ...... Corsair CX600 600W
7. Установленная ОС ........ Windows 7 32bit
8. Вес пыли в системном блоке............ Чист.
Еще 2 года назад обновил мать с процессором и столкнулся с такой вот проблемой(пишу только сейчас, т.к. служил в армии и ложил я тогда на все это дело). При включении ПК(нажатии кнопки Power) включаются все вентиляторы все как положено, подача питания и т.д. Причем вентилятор процессора сразу довольно шумно работает(типа разгоняется) и так минут 1-2, затем затихает и долгожданный *биип* и загрузка BIOS. В BIOS выдает сообщение "Warning! Now System is in Safe Mode Please re setting CPU Freguency in the CMOS Setup". Далее жму F1 и работа компьютера более не сопровождается никакими проблемами. Если выключить и включить, то запустится уже сразу и без проблем(как будто машина - прогрелась и поехали). Если выключаю на длительный срок от 1ч и более, то включается как описал выше. Началось это как раз после замены старой матплаты на данную новую. На ней нет никаких визуальных дефектов(вздутых, высохших конденсаторов и т.д.). Еще 1 интересный факт, что покупал данный процессор и мать вместе с другом одновременно в том же магазине, т.е. он купил аналогичные компоненты, однако с такой проблемой не столкнулся до сих пор. Блок питания и видеокарта были обновлены буквально неделю назад, т.е. со старыми и с новыми тоже самое - дело не в них. Настройки BIOS сбрасывал, батарейку из материнки доставал - не помогло. Конечно же есть все подозрения на брак матери, однако.. Итак господа, в чем, помимо выше перечисленного, может быть проблема? Какие есть способы устранения похожей проблемы? Потому как в похожих темах ответов я не нашел.
YouHadMeAtHello
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца

Долго включается компьютер до загрузки BIOS

 

#2 docker » 01.10.2014, 13:19

YouHadMeAtHello писал(а):"Warning! Now System is in Safe Mode Please re setting CPU Freguency in the CMOS Setup".
Зайдите в биос, выставите необходимые параметры для процессора , сохраните настройки и перезагрузитесь.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 

#3 YouHadMeAtHello » 01.10.2014, 16:19

docker писал(а):Зайдите в биос, выставите необходимые параметры для процессора , сохраните настройки и перезагрузитесь.
В том то и вопрос: ЧТО это за "необходимые параметры". Я ставил по дефолту - не помогло.
YouHadMeAtHello
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца

#4 Hannibal » 01.10.2014, 16:37

YouHadMeAtHello писал(а):батарейку из материнки доставал - не помогло.

Новую поставьте :wink: Эта видать не работоспособна и не держит настройки :scratch_one-s_head:
Изображение
Изображение
Hannibal M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Казань
Репутация: 477
Лояльность: 100 (+103/−3)
Сообщения: 3737
Темы: 42
Зарегистрирован: 17.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев

 

#5 docker » 01.10.2014, 21:57

YouHadMeAtHello
В разделе биоса MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) проверить частоту процессора (CPU Frequency) - она должна быть равна 200. На всякий случай проверить еще PCIE Clock - должна быть равна 100. Остальные параметры процессора на "auto". Ну и да, проверить батарейку.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

#6 YouHadMeAtHello » 02.10.2014, 19:40

docker писал(а):YouHadMeAtHello
В разделе биоса MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) проверить частоту процессора (CPU Frequency) - она должна быть равна 200. На всякий случай проверить еще PCIE Clock - должна быть равна 100. Остальные параметры процессора на "auto". Ну и да, проверить батарейку.
В биосе все так и настроено. Придется покупать новую батарейку и пробовать
YouHadMeAtHello
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей