Чёрный экран после включения компьютера

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 hacker » 04.06.2011, 17:32

В общем излагаю суть-поставил сегодня windows xp и сразу скачал драйвера для видеокарты(geoforce 9600 gt),и после установки этих дров после загрузки винды появляется чёрный экран,хотя звуки есть,комп работает.Парадокс в том,что я буквально несколько недель назад ставил те же самые драйвера и ничего такого не было.Помогите плиз
hacker
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

Чёрный экран после включения компьютера

 

#2 AleXO » 04.06.2011, 20:42

Может карта полетела?
А до установки дров она работала. Перестала работать только после установки драйверов?
Может с драйверами ошиблись? Не могло такого случиться?
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

 

#3 matwey » 04.06.2011, 21:11

подключи интегрированую карту если есть.
matwey
Активист форума
Активист форума
Репутация: 21
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 309
Темы: 13
Зарегистрирован: 14.04.2011
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4 hacker » 04.06.2011, 21:52

вряд ли мог с дровами ошибиться,я же недавно только те же самые ставил,и всё прекрасно работало.А сегодня поставил и чёрный экран
ЗЫ.Без дров всё работает,только хреново без них.Может можно как-то в безопасной режиме это исправить?(он запускается)
hacker
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

Чёрный экран после включения компьютера

 

#5 viprus » 04.06.2011, 23:01

hacker писал(а):поставил и чёрный экран
ЗЫ.Без дров всё работает (он запускается)
Похоже на то, что при их установке разрешение экрана сбрасывается на 640 х 480 (дефолт) или наоборот задирающее его до "верха", а для вашего монитора оно нестандартное и он сбрасывает сигнал. Решение: попробуйте подцепить другой монитор (желательно ЭЛТ) загрузиться и выставить на нём подходящее разрешение экрана (желательно физическое от вашего родного) и выключить. Тогда и родной увидит. Ещё вариант - попадался мне монитор работающий так же через DVI кабель, удалось решить только сменой на VGA иначе никак.
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#6 hacker » 05.06.2011, 07:58

Всем спасибо за помощь.Глюк этот ушёл также внезапно,как и появился:включаю комп,ставлю дрова и вдруг чёрный экран пропадает!Всё работает отлично,как и раньше.Теперь вот комп выключать боюсь:)
hacker
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

 

#7 AleXO » 19.06.2011, 17:19

При загрузке винды нажмите Ф8 и выставьте загрузку в VGA режиме. После установите разрешение.
Дрова сбрасывают разрешение экрана на минимальные и монитор их не воспринимает
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#8 dila » 21.11.2011, 11:10

Прошу помощи, с утра включил комп, а после картинки материнки мгновенно высветился черный экран с надписью - windows NT затем непонятные знаки затем 511 опять знаки опять WindowsNT опять знаки опять 512 и опять знаки, всего 4 строчки?
dila
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2011
С нами: 5 лет

Чёрный экран после включения компьютера

 

#9 AleXO » 21.11.2011, 11:15

Круто! Только ничего не понятно!
А фотографию экрана сделать возможно? Только качественную. И сюда выложить.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#10 dila » 21.11.2011, 11:48

пробую еще раз
[spoiler]
PB21.jpg
[/spoiler]
Последний раз редактировалось AleXO 21.11.2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинки скрываем тэгом [spoiler]
dila
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2011
С нами: 5 лет

#11 AleXO » 21.11.2011, 12:08

А писки системного динамика есть? Хоть что-то еще комп говорит или вот так просто и висит?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
И больше ничего? Просто висит? Никаких системных писков не издает?
В БИОСе определяется жесткий диск?
Загрузитесь с LiveCD, потестите диск. Похоже полетела загрузка на винте.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Похоже полетела загрузочная область.
Компьютер хоть что-нибудь пищит? В БИОСе определяется жесткий диск?
Загрузитесь с LiveCD, потестите диск.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#12 dila » 21.11.2011, 12:37

Похоже никаких писков он не издает, молчит. на сколько я помню он и до этого не пищал
Что значит полетела загрузочная область, надо винду переставлять что ли

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Зашел в BIOS винчестера не нашел
[spoiler]
PB210008.JPG
[/spoiler]
dila
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2011
С нами: 5 лет

#13 [DestRoYeR] » 21.11.2011, 17:24

matwey писал(а):подключи интегрированую карту если есть.
подключи в другое гнездо на карте

сбрось биос выниманием батарейки на 5 минут
Если я вас забанил, это вовсе не означает, что я считаю вас идиотом. Это означает, что ваш ум, доброжелательность и прочие моральные качества так высоки, что я не чувствую себя достойным общаться с вами. Никогда
Правила форума
Правила создания тем
Сетевой FAQ
[DestRoYeR]
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Пенза
Репутация: 120
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 1866
Темы: 9
Зарегистрирован: 06.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#14 AleXO » 22.11.2011, 05:31

dila писал(а):Зашел в BIOS винчестера не нашел

Та вроде не там ищете. Полазьте по БИОСу. Там должен быть раздел по приводам и ЖД
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#15 viprus » 22.11.2011, 11:07

Это вирус в загрузочном секторе системного диска, Маячок.2. Я уже описывал подобный случай вот здесь. Там же и решение - Из под LiveCD прогнать свежий CureIt!, после этого из Консоли восстановления запустить fixmbr и fixboot
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#16 dila » 24.11.2011, 10:03

только что попробовал Kaspersky Rescue Disk 10, везде пишут что только он лечит, а он мой комп почему-то не видит
dila
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2011
С нами: 5 лет

#17 AleXO » 24.11.2011, 13:29

Ну вам же сказали
viprus писал(а): Из под LiveCD прогнать свежий CureIt!
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#18 ирина62 » 25.11.2011, 12:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. После установки драйвера видеокарты компьютер грузится(windows7)? Экран черный. Системник работает как обычно. Не могу даже в безопасном режиме загрузить-клавиатура не реагирует на нажатие клавиш, хотя лампочка на ней горит.
ирина62
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 12.11.2011
С нами: 5 лет

#19 alekpon » 25.11.2011, 13:04

ирина62!!! Из вашего поста, я не понял, как у вас все это получилось, но для начала, я бы сделал так: Отключите комп от сети. Вскройте крышку. И далее надо проверить установку и крепление видеокарты. Установлена ли она в слот полностью и прикручена винтом. Далее вытащить и вставить штекера мыши и клавиатуры. Ну и только потом попробывать загрузиться в безопасном режиме. Чудес не бывает, если видеокарта рабочая и родной драйвер. Ну и соответственно рабочая клавиатура.
alekpon
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Репутация: 138
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 1081
Темы: 22
Зарегистрирован: 26.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца

#20 ирина62 » 25.11.2011, 14:45

alekpon, все работало нормально. Потом я установила драйвер с диска, который прилагался к компьютеру. Все установилось, было предложено перезагрузить компьютер, я согласилась. Он стал перезагружаться, все вроде в порядке, начинается загрузка(шарики в windows7), потом экран черный. И мышка и клавиатура горят, я пробовала вытаскивать и снова подключать-не реагирует на нажатие клавиш. Сейчас пишу подключившись к старому системнику. Я прочитала, что возможно при установке драйвера установилось слишком большое разрешение(у меня было всегда 1024*768 или 678...). Хочу зайти в безопасном режиме, поменять разрешение или сделать откат, но не получается :sad:
ирина62
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 12.11.2011
С нами: 5 лет

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя