Компьютер стартует,но нет изображения.

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Cerebrolizin » 29.10.2014, 07:22

Добрый день всем. Проблема такая: при запуске системного блока горят все индикаторы,крутятся кулеры видяхи и проца, но НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ и биос ругается 1 длин. 2 кор (видеокарта,судя по всему)...Подключал моник как к встроенному в мать адаптеру,так и к видеокарте отдельной, те же сигналы...Что пробовал сам: 1. Сброс биос извлечением батарейки-без эффекта. Чистка контактов видеокарты и опер.памяти - без эффекта. Поочередная установка и снятие планок ОП-без эффекта... Монитор проверен, работает исправно...В каком направлении вести поиск? ОС Windows 8.1.

Конфигурация ПК:

Видеокарта - MSI GeForce GTX 750 Ti 1059Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5400Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP N750Ti-2GD5/OC / V809-174S

Мать - MSI A78M-E35

Процессор - AMD CPU Athlon II X4 750K BOX

ОП - Модуль памяти Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb Х2

Жесткий диск Toshiba SATA 2TB DT01ACA200

Блок питания ZALMAN ZM500-LE <500W, ATX12V v2.3, 12cm Fan, Ret>

Компьютер исправно работал несколько месяцев,оперативка совместима со всем, подбиралась по списку совместимости... Буду рад, если кто-то поможет и направит на верный путь...
Cerebrolizin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 17
Темы: 5
Зарегистрирован: 18.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

Компьютер стартует,но нет изображения.

 

#2 Прoxoжий » 29.10.2014, 07:35

Cerebrolizin писал(а):Подключал моник как к встроенному в мать адаптеру
На материнской плате нет встроенной видеокарты. Эти разъёмы работают при установлении процессора со встроенной видеокартой. Ваш процессор к таким не относится.

Cerebrolizin писал(а):В каком направлении вести поиск?
Вставить эту видеокарту в другой компьютер. Вставить в этот компьютер другую видеокарту.

И да, один длинный и два коротких сигнала, это проблема с видкокартой.
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 931
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8153
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 Cerebrolizin » 29.10.2014, 07:58

Прoxoжий писал(а):
Cerebrolizin писал(а):Подключал моник как к встроенному в мать адаптеру
На материнской плате нет встроенной видеокарты. Эти разъёмы работают при установлении процессора со встроенной видеокартой. Ваш процессор к таким не относится.

Вот как?Спасибо,раньше думал что при наличии разъемов они всегда работают) Спасибо, проверю видеокарту на другом ПК сегодня.
Cerebrolizin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 17
Темы: 5
Зарегистрирован: 18.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#4 Прoxoжий » 29.10.2014, 08:10

Cerebrolizin писал(а):Спасибо,раньше думал что при наличии разъемов они всегда работают)

Изображение
Изображение
Отсюда: http://ru.msi.com/product/mb/A78ME35.html#hero-specification
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 931
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8153
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение