"Нет сигнала" (только не перенаправляйте в старую тему, я думаю ситуация не стандартная)

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Дмитрий М » 03.11.2014, 00:42

Добрый вечер всем. Буду рад помощи. Давно сам стараюсь разобраться в данной проблеме, перекопал все форумы, но так и не нашёл ответа. Опишу проблему полностью и подробно. У сына во время игры выключился монитор от внешней видеокарты. Я открыл системник, выдул пыль, почистил контакты на памяти и видеокарте, всё собрал подключил - работает. Тут я решил что коль уж вскрыл системник, то надо подключить жёсткий диск второй (давно валялся). Подцепил - не работает с внешней видеокарты, т.е. нет сигнала. Подключил в встроенной - есть сигнал. Тут я уже как попало начал подключать то без этого жёсткого диска, то с внешней видеокарты, то с встореноой. С встроенной работало всегда, а с внешней то работало, то нет. Потом совсем перестало с внешней. я подумав что дело с видеокартой отнёс её на работу нашим специалистам Сказали что рабочая. Через какоето время я опять решился взяться за это дело. Попросил на работе какую нибудь видюху для пробы. Мне дали 256 меговую и она работала. Тут я всётаки решился купить видюху бу. Купил по характеристикам примерно своюжу (а именно 512 меговую) втыкаю - не работает. Беру эту бу и свою несу на работу, там пробую их на рабочем компе - обе рабочие. Несу весь системник себе на работу нашим спецам. в конце рабочего дня звонит мне спецпарень говорит забирай я биос обновил - всё работает, прибегаю к нему, он пробует его включить опять не работает. (Речь и здесь и выше и ниже всё идет о выходе именно с видеокарты, если другое не оговаривается). Второй день он с ним возится ничего не получается. Забрал домой, вызвал мастера. Тот посмотрев говорит надо на полную диагностику. А я честно не хочу за это деньги платить, мне бы выяснить в чём дело, мать так мать, видюха так видюху заменю, но толькобы знать конкретно. Продолжу что я ещё делал начитавшись форумов. Вытаскивал все детальки чтобы послушать звуки биоса. Всё как и положенно. Контакты чистил. Востановление системы делал, биос обнулял, батарейку заменил, матом крыл, ну ещё что там вспомню - напишу. Да все выходы с БП тестером проверял - в норме как и положенно. Процессор амд атлон х 2 5600+, Материнская плата M2N-VM DVI? Память 3 планки по 1 гига, Видеокарта вин фаст 8600джи ти 512 МБ, БП 450 ватт (на работу когда носил, там проверяли 500 ватным), ОС - семёрка 32 бит. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и что конкретно нужно заменить. Спасибо всем.
Дмитрий М
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц

"Нет сигнала" (только не перенаправляйте в старую тему, я думаю ситуация не стандартная)

 

#2 DDX777 » 03.11.2014, 01:48

Дмитрий М, на мат плате вздутые конденсаторы есть? Замените их.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

 

#3 Дмитрий М » 03.11.2014, 01:50

DDX777 писал(а):Дмитрий М, на мат плате вздутые конденсаторы есть? Замените их.
Да вот это как раз не описал. Материнку вытаскивал и всю обсматривал обнюхивал, как новенькая, нет вздутых.
Дмитрий М
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц

#4 DDX777 » 03.11.2014, 02:01

Дмитрий М, ну значит повредили разъем для видеокарты, осмотрите его выдуйте из него пыль. Если не поможет, можно слегка плату прогреть снизу(там где разъем) паяльным феном(м.б. трещина в пайке).
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

 

#5 Дмитрий М » 03.11.2014, 02:19

DDX777 писал(а):Дмитрий М, ну значит повредили разъем для видеокарты, осмотрите его выдуйте из него пыль. Если не поможет, можно слегка плату прогреть снизу(там где разъем) паяльным феном(м.б. трещина в пайке).
Вот этого я ещё не делал, попробую
Дмитрий М
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц

#6 docker » 03.11.2014, 20:50

Дмитрий М
Внимательно осмотрите разъем PCI-E на предмет поврежденных или погнутых контактов.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Петрович и 6 гостей