Компьютер видет ОЗУ на 2гб и 4гб, но задействует только 4гб памяти

Описание: Все вопросы касающиеся модулей памяти.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 StormCansers » 28.11.2014, 22:55

Здравствуйте, у меня такая проблема.
Вчера купил Материнскую плату GA 990XA-UD3, процессор FX-8320 и Куллер Zalman 10X Perfoman. Из старого я поставил видеокарту GTX 650Ti и ОЗУ на 2гб и 4гб, в общем на 6гб. Сразу переустановил Windows, поставил Windows 7 Максимальная х64. Запустил, все нормально, потестил на некоторых играх. Сегодня запустил установку программы и игру, игра не загружалась до конца, доходило примерно до 95% и замирало намертво. Начал разбираться, сначало заметил в Диспетчере задач во вкладке производительность в графе "Физическая память" написано "Всего - 4гб" зашел в Мониторинг ресурсов, там пишет "Зарезервировано оборудование 2гб" остальные 4гб используются. В свойствах системы написано "Установленная память 6гб (доступно 3.96). В Биосе видет все 2 планки ОЗУ и то что в общем на 6гб. Снял одну планку на 4гб и запустил компьютер, видеокарта, куллер все заработало но Экран черный. Снял на 2гб планку и поставил 4гб, запустил все нормально. В Свойствах системы пишет "Установленная память 4гб" без всяких скобок, в диспетчере задач так же 4гб, в Мониторинге ресурсов "Зарезервировано оборудованием 42мб" остальные 4гб используется. Планки стояли в разъемах по цвету.
Думаю еслиб что-то было с планкой ОЗУ на 2гб, то ее бы вообще не показывало нигде. Но она везде показывается. Читал на форумах что надо включить Опцию Memory Remap Feature, в биосе такой функции не нашел.
Биос: UEFI DualBios FD от 5.02.13. На сайте Gigabyte есть новая версия Биоса FEg от 7.10.14 но она Beta, ставить не стал.
Подскажите в чем дело, а то уже не знаю что делать.
StormCansers
Автор темы, Прохожий
Прохожий
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.11.2014
С нами: 2 года

Компьютер видет ОЗУ на 2гб и 4гб, но задействует только 4гб памяти

 

#2 Junior » 29.11.2014, 02:22

StormCansers писал(а):Снял одну планку на 4гб и запустил компьютер, видеокарта, куллер все заработало но Экран черный.
Какие вопросы после этого, модуль труп. Всё остальное предположения от не знания. БИОС видит не модули, а считывает информацию из маленькой микросхемки SPD, объем, вольтаж, тайминги.
StormCansers писал(а):Снял на 2гб планку и поставил 4гб, запустил все нормально.
И подтверждение.
StormCansers писал(а):Подскажите в чем дело, а то уже не знаю что делать.
Менять на такой же как 4 гиговый, выбросить, вернуть по гарантии, подарить соседу на брелок.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16635
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Оперативная память

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение