Ошибка загрузки компьютера

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Mihal777 » 02.12.2014, 05:44

1. Процессор - AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2800+
2. Материнская плата - ASRock K8NF3-VSTA (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
3. Память (объем, количество планок и модель) - 2 планки по 512 мб
4. Видеокарта - NVIDIA GeForce FX 5200 (128 МБ)
5. Модель HDD\SSD - Seagate ST3500418AS (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
6. БП - JNC LC-250ATX P4
7. Установленная ОС -Windows XP Professional SP3
8. Устройство на гарантии - нет.

Суть проблемы в следующем: до замены жесткого диска с IDE на SATA все чудесно работало. После установки Seagate ST3500418AS появился такой трабл: при запуске компьютера жесткий не определяется в bios, загрузка ОС не идет. Если сразу нажать reboot, компьютер нормально загружается. Запускаю его так - сначала жму кнопку питания, потом сразу reboot. Все нормально, только вот надоело перезагрузку тыкать. Такое впечатление что жесткому не хватает полсекунды, чтобы "раскрутиться". Возможно проблема в питании.
Кто сталкивался - посоветуйте чего-нибудь.
Mihal777
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.12.2014
С нами: 2 года

Ошибка загрузки компьютера

 

#2 Junior » 02.12.2014, 05:47

Mihal777 писал(а):Возможно проблема в питании.
Возможно, тестер в руки и смотреть, либо поменять питающий шлейф/переходник.
Посмотрите блок питания, вполне может быть, что в нем давно высохли/надулись конденсаторы. Блоку питания давно пора на пенсию, не вытягивает пусковой бросок.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16640
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 Mihal777 » 02.12.2014, 05:59

Junior писал(а):
Mihal777 писал(а):Возможно проблема в питании.
Возможно, тестер в руки и смотреть, либо поменять питающий шлейф/переходник.
Посмотрите блок питания, вполне может быть, что в нем давно высохли/надулись конденсаторы. Блоку питания давно пора на пенсию, не вытягивает пусковой бросок.
Понял. Тестером проверю. Когда делал профилактику, не заметил вздутых конденсаторов и каких-либо отклонений.
До этого стояло 2 IDE жестких - и работало все прекрасно.
Mihal777
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.12.2014
С нами: 2 года


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя