После POST Bios нет загрузки

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Scofield123 » 10.12.2014, 21:08

Заранее извините, если тема не по адресу.
Железо: Intel Pentium 4 CPU 2.8 GHz
ОЗУ - 2 планки по 2 гб
БП - Power Man, model: IP-P350AJ2-0 350W
Hard - WDC WD400BB-OODKA0 40gb
Мать - ASRock p4i945gc

Проблема такая: При установке системы Win XP SP3 (система рабочая, проверена годами на другом компе) после распаковки файлов, при переходе к выбору места установки появляеться черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу. Загрузка с лайв сиди тоже не происходит, после распаковки появляеться черный екран. ЖД на другом компе работает нормально. Проверял викторией, СМАРТ - гуд, поврежденных секторов вообще нет! Устанавливал на этот жесткий систему на другом компе, подключаю к подопытному - грузится до момента выбора режима загрузки (безопасный. последняя уд. конф., обычная загр.), при выборе любого варианта опять черный экран с мигающим курсором. Другой робочий ЖД тоже не грузиться на этом компе. Биос обнулял и батарейкой, и джампером, и пробывал менять прошивку - ничего не помогает. Пробовал разные манипуляции с биосом - ничего не помогает. Скажите куда еще лезть? Что предпринять? Что проверить? Это скорее всего проблема с железом?
А и еще поотключал все лишнее.. остался только ЖД и ДВДром. Уже голова кипит........
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#2 AnGeL_174 » 10.12.2014, 21:16

Попробуйте повытаскивать по очереди оперативную память.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 4 года 8 месяцев

#3 Hannibal » 10.12.2014, 21:18

ОЗУ передёргивали ?) Тестировали ?)
Изображение
Изображение
Hannibal M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Казань
Репутация: 477
Лояльность: 100 (+103/−3)
Сообщения: 3735
Темы: 42
Зарегистрирован: 17.05.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#4 Scofield123 » 10.12.2014, 21:19

пробовал.. и по одной планке, и снимал планку на 1 гб с другого компа не помогает..
и ЖД хоть сата, хоть айди - разницы нет...
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#5 Junior » 10.12.2014, 21:21

Scofield123, Воткнуть видеокарту, не прокатит, что то просится в утиль.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1325
Лояльность: 0 (+213/−213)
Сообщения: 19044
Темы: 38
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев

#6 docker » 10.12.2014, 21:26

Scofield123
Память нужно именно потестировать (мемтестом, загрузившись с диска). И проверьте температуры мостов (желательно пальцем) по отзывам сильно греются мосты (когда-то была такая материнка в ремонте, но вот насчет нагрева уже не помню).
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 130
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 3 года

#7 AnGeL_174 » 10.12.2014, 21:31

docker писал(а):Память нужно именно потестировать (мемтестом, загрузившись с диска).
Нет дохлый номер.
Нужно искать изношеные конденцаторы.
Блоки питания - характерные неисправности и их устранение.
И такое чудо может быть везде.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 4 года 8 месяцев

#8 Scofield123 » 10.12.2014, 21:43

тоесть нужно всё-таки нести в сервис?!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
раньше этот компьютер работал, на нём стояла 7-ка... но умер ЖД.. а так комп работал!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
на рабочем компе стоит блок питания тоже на 350 ВТ, стоит попробовать переставить?
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#9 Junior » 10.12.2014, 22:03

Scofield123 писал(а):тоесть нужно всё-таки нести в сервис?!
Задающим такие вопросы - всегда.
Если вам, что конденсатор, что диод на одно лицо, то к патологоанатому, он уже и справку выпишет.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1325
Лояльность: 0 (+213/−213)
Сообщения: 19044
Темы: 38
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев

#10 Scofield123 » 10.12.2014, 22:28

ну можно ж хоть определится в чем проблема?! в каком направлении двигаться? кондер от диода отличаю, но только визуально:)
стоит попробовать поменять БП?
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#11 Василий С » 11.12.2014, 02:54

в биосе переставить загрузку с ide на sata
i5 3570k, GA-Z77-D3H, CMZ8GX3M2A1600C9 (16gb, 4*4), GTX970-DC2OC-4GD5-BLACK, Xonar DG SI, TL-WDN3800, PX-128M6M, DT01ACA100, ST3250410AS, ST1000NC001, RM650, WIN 8.1
Василий С M
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 32
Лояльность: 1 (+2/−1)
Сообщения: 567
Темы: 24
Зарегистрирован: 21.08.2014
С нами: 3 года 1 месяц

#12 Scofield123 » 12.12.2014, 19:30

Пробовал подключать другой БП - без изменений, подключал другую видеокарту - без изменений. Заметил что после выбора варианта загрузки (обыч. загр., безопасный режим и т.д.) экран на долисекунды становиться черным (вроде как выкл.), а потом немного светлее..
А есть какие-нибудь программы для тестирования мат. платы?
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#13 Scofield123 » 14.12.2014, 22:34

Что больше никто ничем не поможет?
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#14 docker » 14.12.2014, 22:52

Raider290193
Scofield123 писал(а):Что больше никто ничем не поможет?
Хотя бы что-то из этого делали? :
AnGeL_174 писал(а):Нужно искать изношеные конденцаторы.
docker писал(а):Память нужно именно потестировать (мемтестом, загрузившись с диска). И проверьте температуры мостов (желательно пальцем) по отзывам сильно греются мосты
Ну плюс еще жесткий диск подключить в другой разъем попробовать, шлейф заменить.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 130
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 3 года

#15 DDX777 » 15.12.2014, 13:11

Scofield123, с мат платой по моему у вас проблемы, но точнее не скажу. Несите в сервис.
Чем идеальнее система, - тем ближе она к разрушению :dntknw:

Как настроить Win10, оптимизация, устранение фризов
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W
Возраст: 25
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 379
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5874
Темы: 74
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#16 Biotormoz » 15.12.2014, 14:30

Scofield123, сколько вы ожидаете времени появления директорий HDD при установке? На старых мамах это может быть довольно длительная процедура...И еще, нужно было попробовать несколько дистрибутивов, начать с SP2.
Biotormoz
Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Откуда: РК
Репутация: -2
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 258
Темы: 13
Зарегистрирован: 22.02.2014
С нами: 3 года 7 месяцев

#17 Scofield123 » 17.12.2014, 17:46

Конденсаторы на мат. плате все внешне целые, не вздутые, не поотходили.
Память не вижу смысла тестировать - если ставил полностью робочие планки со своего компьютера.
Температура мостов вроде нормальная (пальцем).
ЖД подключал поочерёдно в два разьёма на мат. плате. Перепробовал 3 шлейфа (один 100% робочий)

Ожидал появления директорий ЖД около 1-го часа.. ничего не менялось. Но компьютер не грузится уже и с установленной системой.
Scofield123
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7
Темы: 1
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#18 DDX777 » 17.12.2014, 18:17

Scofield123, старые мат платы потихоньку уходят в мир иной, есть у меня похожая мат плата только от Gigabyte. Как вариант, поискать с рук рабочую мат плату на этом сокете за копейки и поставить на нее систему. Есть конечно еще вариант прогреть южный мост, так как мат плата все равно не рабочая, но не факт, что это поможет.
Чем идеальнее система, - тем ближе она к разрушению :dntknw:

Как настроить Win10, оптимизация, устранение фризов
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W
Возраст: 25
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 379
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5874
Темы: 74
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей