Не запускается новая видеокарта

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Ярослав2 » 21.12.2014, 14:43

Не запускается видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 780 GAMING OC.Появляется заставка материнки,потом мигает курсор на черном экране и все.(мать H-CUPERTINO2-H61-uA TX (Cupertino2),проц. core i5 2320 3.00ГГц,БП Chieftec A-80 Series 750W).Когда комп выключен,на мониторе отображается надпись,типо "не подключен кабель". Что делать?
Ярослав2
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

Не запускается новая видеокарта

 

#2 AnGeL_174 » 21.12.2014, 14:49

Дополнительное питание подключено к видеокарте?
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

 

#3 Ярослав2 » 21.12.2014, 14:52

Питание подключил 6 и 8 pin
Ярослав2
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#4 AnGeL_174 » 21.12.2014, 14:57

Переустанавливайте винду.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

 

#5 Ярослав2 » 21.12.2014, 14:59

Ну со своей старой картой gt 545 все нормально работает
Ярослав2
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#6 stalker78yd » 21.12.2014, 15:00

А до этого какая видеокарта стояла, не от радеона ли ? Вопрос снят.
В безопасном режиме работает ли ?
Встроенное видео ядро пробовали ?
Правила оформления темы, читали ?
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9948
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#7 Ярослав2 » 21.12.2014, 15:04

Один раз запустилось, вроде в безопасном режиме, установил драйвера с диска, после перезагрузки опять то же самое
Ярослав2
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#8 stalker78yd » 21.12.2014, 15:27

Ну тогда на сайт производителя мамки и обновлять биос.
А кстати, вы, биос сбрасывали ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А проверить карту на другом пк , есть такая возможность ?
Просто у той серии карт, много возврата по браку.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9948
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#9 Ярослав2 » 21.12.2014, 16:52

Биос не сбрасывал, постараюсь в магазине проверить карту, дабы исключить брак
Ярослав2
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#10 Helgo » 21.12.2014, 19:09

Доброго времени суток.
У меня такая же проблема.После установки видеокарты ASUS GTX 760,зависание на 1,5 сек на картинке материнской платы и не открывается BIOS.
Кнопки F8,Del не функционируют.С 5-6 попытки получается зайти в ос.Видеокарта определилась,драйвера установились,смогла поиграть в игру мин 10.
Всё нормально.После перезапуска системы опять вход через 1,5-2 минуты,и BIOS также намертво зависает.
Gigabyte H77-DS3H
Intel Core i5-3450 , 3.10 GHz
8 гб опер.памяти
Блок питания 550вт
GF GTX 550 -старая видеокарта
Помогите пожалуйста.
PS. BIOS сбрасывала.
Helgo
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#11 DDX777 » 21.12.2014, 20:09

Helgo, при установке видеокарты шлейфы жестких дисков не цепляли? Где то в компьютере плохой контакт, по этому биос долго определяет устройства.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#12 Helgo » 21.12.2014, 20:57

Нет,не цепляла.Сейчас у меня старая видеокарта,всё нормально.
Helgo
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#13 DDX777 » 21.12.2014, 21:22

Helgo, ну тогда можно попробовать биос материнки обновить. И еще, точную модель блока питания напишите.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#14 Helgo » 22.12.2014, 05:05

Блок питания- CHIEFTEC A80 550 вт.
Если обновлять BIOS,подскажите подробнее как это сделать,со ссылками откуда что брать.Если Вас конечно не затруднит.
Helgo
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#15 Junior » 22.12.2014, 06:08

Helgo писал(а):Если обновлять BIOS,подскажите подробнее как это сделать,со ссылками откуда что брать
Брать тут - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h77-ds3hrev_10/download/
Там и прошивки и утилиты. Смотрите мануал.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16643
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#16 Ярослав2 » 22.12.2014, 13:33

Слышно также при старте компьютера три коротких сигнала из системного блока с интервалом 15-20 сек.
Ярослав2
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 1
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#17 Helgo » 22.12.2014, 19:08

Да есть такое,3 коротких.Сегодня относила карту на тестирование,всё нормально,рабочая.Буду пытаться обновить BIOS.
Helgo
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев

#18 Helgo » 23.12.2014, 17:32

BIOS обновила,Всё нормально сразу стало.Всем огромное спасибо,кто принял участие в моей проблеме,и с наступающим.
Helgo
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей