Зависает компьютер при запуске любого 3D приложения

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 AoDeath91 » 21.02.2015, 17:30

Столкнулся со следующей проблемой: при запуске любого 3D приложения (в частности игр) зависает компьютер с странным щелчком, при этом bsob не показывается (параметр автоматическая перезагрузка выключен, не помогает, bsod так и не показывался, чтобы посмотреть в чем проблема).
Компьютер стоял 2 недели вообще без действия, до этого такой проблемы не наблюдалось.
Странность в том, что 3D тесты при этом работают без зависаний (3DMark).

Нагрузка на процессор и видеокарту даже не успевает увеличится, т.е. вариант с перегревом можно исключить. Рыскал по интернету, решения проблемы не нашел, хотя похожие проблемы наблюдались, многие грешат на БП, но сейчас нет возможности взять другой блок, так что не могу сказать, что проверил этот вариант.

Еще после перезагрузки при таком вылете загорается на несколько секунд лампочка almp LED, м.б. это важно...

Помогите разобраться, все очевидные варианты уже перепробовал, вплоть до переустановки Windows.
Скрины кофигурации и датчиков ниже.

Конфиг:
Нажмите, чтобы показать/скрыть...
Изображение

Датчики:
Нажмите, чтобы показать/скрыть...
Изображение

P.S. Искал подобную проблему, но не смог найти, так что если ее стоить перенести куда-то еще, прошу сделать это.
AoDeath91
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

Зависает компьютер при запуске любого 3D приложения

 

#2 stalker78yd » 21.02.2015, 17:35

Ни видео карты, ни б/п не увидел...
Датчики в простое есть, а под нагрузкой где ?
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9943
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 AoDeath91 » 21.02.2015, 18:08

Ни видео карты, ни б/п не увидел...
Датчики в простое есть, а под нагрузкой где ?

Не заметил:
AMD Radeon HD6850 1024MB
БП: FinePower DNP-550 500Вт (по линии 12Вт - 368Вт)

Как только понадобилось, уже и тест перестал запускаться, через несколько попыток удалось сделать стресс через AIDу, вот что получилось:
Нажмите, чтобы показать/скрыть...
Изображение

Заметил, что напряжение на 12Вт ветке не дотягивает до 12Вт, может в этом проблема?
AoDeath91
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

#4 stalker78yd » 21.02.2015, 18:27

AoDeath91 писал(а):Заметил, что напряжение на 12Вт ветке не дотягивает до 12Вт, может в этом проблема?
В пределах допустимого .
А вот б/п не айс на этом же форуме
Да и в обзорах не хвалят его.

Надо пробовать другой цеплять.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9943
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 docker » 21.02.2015, 21:23

AoDeath91 писал(а):сейчас нет возможности взять другой блок
Ну а мультиметр взять возможность есть? Измерить напряжения,особенно по каналу 12V, под нагрузкой.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

#6 AoDeath91 » 22.02.2015, 03:31

Понял, буду исключать БП, спасибо.
AoDeath91
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

 

#7 DDX777 » 22.02.2015, 03:45

AoDeath91, скрин из программы Crystal Disk Info выложите.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#8 AoDeath91 » 22.02.2015, 12:34

На самом деле проблема решилась подключением другого, более мощного и стабильного. Видимо, проблема была, все-таки, в недостаточном напряжении
AoDeath91
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 21.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей