Нет сигнала на монитор ( в теме не уверен!!!)

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Wuju » 01.03.2015, 15:49

Здравствуйте!
1. Процессор.......... AMD Athlon X4 860K
2. Материнская плата......Gygabyte F2A88XM-HD3
3. Память...... DDR3 kingstone 8gb 1333Mhz (1 планка)
4. Видеокарта......GeForce GTX 750TI
5. Модель HDD\SSD ... HDD 1 TB ( модель к сожалению не помню)
6. Производитель, мощность и возраст БП....... 500Вт , новый из магазина ( производитель вроде zalman)
7. Установленная ОС....... ОС нет!!!
8. Вес пыли в системном блоке............ пыли нет, блок новый
9. Устройство на гарантии - да\нет., гарантии нет все детали покупались в разных магазинах сборка ручная

Купили детали все они новые, старые не использовались вообще! собрали компьютер, делаю не в первый раз уже, так что опыт есть по сборке. Нет никакого изображения на мониторе (уже думаю на него грешить), кулера все крутяться, жесткий тоже вибрирует, все признаки жизни присутствуют, кроме картинки, не могу начать установку ОС, сам же монитор как будто все время в спящем режиме! пробовали вытаскивать таблетку, дабы сбросить настройки биоса - не помогло, пробовали запускать без видеокарты и винча - не помогло! провода все новые, как быть?
Р.С если не сложно ответьте пожалуйста в лс( я не частый гость форумов) спасибо.
Wuju
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

Нет сигнала на монитор ( в теме не уверен!!!)

 

#2 stalker78yd » 01.03.2015, 16:13

проверить моник с другим пк
проверить видео на другом пк
Wuju писал(а):пробовали запускать без видеокарты
а смысл, в вашем цп нет видеоядра, а м/п
* Графический порт на материнской плате доступен, если в системе установлен гибридный процессор AMD с интегрированной графикой.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1063
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9971
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 AnGeL_174 » 01.03.2015, 16:31

Wuju
Доп. питание процессора не забыли подключить?
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#4 Wuju » 01.03.2015, 17:11

все провода питания подключены! Проверить смогу только позже вечером, к сожалению! а если проверка монитора и виде не поможет, есть другие варианты?
Wuju
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

 

#5 stalker78yd » 01.03.2015, 17:25

Wuju писал(а):все провода питания подключены! Проверить смогу только позже вечером, к сожалению! а если проверка монитора и виде не поможет, есть другие варианты?
Варианты будут, но после проверки Моника и видеокарты.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1063
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9971
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#6 Wuju » 01.03.2015, 18:37

Эта видеокарта не имеет доп питания, питается от материнки! оперативу в др слот не помогло
Wuju
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

 

#7 Junior » 01.03.2015, 18:38

DDX777, Я извиняюсь, но ваши бредопосты сносил и сносить буду.
Нет у GeForce GTX 750TI дополнительного питания.
Потребление энергии 60 W
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16647
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#8 Wuju » 01.03.2015, 21:20

Видеокарту проверил, работает исправно, подключил к другому монитору и даже через HDMI к телеку нет картинки! Еще предложения?)

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
на некоторых сайтах пишут что заводская прошивка материнки может быть устаревшей для процессора и ее надо перепрошивать (никогда этого не делал и особо нет желания), но может в этом дело?
Wuju
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

 

#9 Wuju » 07.03.2015, 20:26

В общем как оказалось материнка не подходила к процессору и тупо его не поддерживала, не смотря на подходящий сокет!
Wuju
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 5
Темы: 1
Зарегистрирован: 01.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

#10 Junior » 07.03.2015, 20:56

Wuju писал(а):оказалось материнка не подходила к процессору и тупо его не поддерживала, не смотря на подходящий сокет!
Сокет не главное, главное тут - http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=4727
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16647
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#11 DDX777 » 07.03.2015, 23:25

Так этот проц, ведь есть в списке поддерживаемых, просто нужно поставить на материнку последний БИОС.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение