Обнаружение видеокарты в диспетчере устройств

Описание: Все вопросы по ноутбукам, ультрабукам и нетбукам: рекомендации при выборе, проблемы, тесты, обзоры.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic4069.html
Модератор: Junior

#1 Bleyd2011 » 13.03.2015, 21:03

У меня ноутбук Lenovo Z580,на котором стоят видеокарты IntelR) HD Graphics 3000 а так же должна быть Nvidia 640m (не уверен точно).После ремонта ноутбука (замены матрицы),я через некоторое время обнаружил,что 2 видеокарты (Nvidia) нет в диспетчере задач ВООБЩЕ.Покопался и интернете,посидел у себя в биосе,и обнаружил,что 2 видеокарта отключена.При включении и перезагрузке ноутбука,машина начинает сильно "крутить" воздух,и через 25-30 сек вырубается.К сожалению я так и не успел даже проверить,появилась ли видеокарта после изменений в биосе,так как через 5 секунд после загрузки Windows н уже выключается.Пытался многон сделать,качал программы,находил онлайн-сканирование недостающих и устарелых драйверов - всё на смарку.В чём может заключаться проблема?У меня на уме лишь "в системе охлаждения чтото не то".
Изображение
Bleyd2011 M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Откуда: Луганск
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 13.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

Обнаружение видеокарты в диспетчере устройств

 

#2 stalker78yd » 13.03.2015, 21:24

дрова отсутствуют.
брать тут
ставить в таком порядке
1 чипсет
2 интегрированная графика интел
3 дискретная графика нвидиа
дальше по списку.
только не забудьте выбрать свою ОС и её битность.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 Bleyd2011 » 13.03.2015, 23:29

stalker78yd писал(а):дрова отсутствуют.
брать тут
ставить в таком порядке
1 чипсет
2 интегрированная графика интел
3 дискретная графика нвидиа
дальше по списку.
только не забудьте выбрать свою ОС и её битность.
Не сработало.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
stalker78yd писал(а):дрова отсутствуют.
брать тут
ставить в таком порядке
1 чипсет
2 интегрированная графика интел
3 дискретная графика нвидиа
дальше по списку.
только не забудьте выбрать свою ОС и её битность.
После обновы дров ничего не изменилось.Я попробывал снова включить 2 видеокарту (которая была отключена ремонтниками без моего уведомления) в биосе (graphics device -> optimus).Но снова куллер начал мотать воздух громко и выключается через 20-30 сек.
Bleyd2011 M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Откуда: Луганск
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 13.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

#4 stalker78yd » 13.03.2015, 23:36

stalker78yd писал(а):1 чипсет
2 интегрированная графика интел
это устанавливали, а так же остальные драйвера, с того сайта леново ?
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 ronim » 13.03.2015, 23:42

Но снова куллер начал мотать воздух громко и выключается через 20-30 сек.
Очень сомневаюсь что это касается вашей не включенной видеокарты и найдите драйвер чипсета и установите снова ( может быть подмена правильного(для вашей конфигурации )драйвера системой
Asrock Z97 Extreme 4 / Intel Core i5-4690K / Crucial BLS4G3D1609DS1S00.(2x4=8)+ Corsair CMZ8GX3M2A1600C9/ (2x4=8) / Asus R9270-DC2OC-2GD5 / SAMSUNG MZHPV256HDGL+1Tb Red / CX750m / Windows 10
ronim M
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 48
Откуда: EU
Репутация: 67
Лояльность: 28 (+41/−13)
Сообщения: 985
Темы: 2
Зарегистрирован: 23.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц

#6 Bleyd2011 » 14.03.2015, 09:11

ronim писал(а):
Но снова куллер начал мотать воздух громко и выключается через 20-30 сек.
Очень сомневаюсь что это касается вашей не включенной видеокарты и найдите драйвер чипсета и установите снова ( может быть подмена правильного(для вашей конфигурации )драйвера системой
да,всё по инструкции

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ronim писал(а):
Но снова куллер начал мотать воздух громко и выключается через 20-30 сек.
Очень сомневаюсь что это касается вашей не включенной видеокарты и найдите драйвер чипсета и установите снова ( может быть подмена правильного(для вашей конфигурации )драйвера системой
Я это делал уже не однократно.Сами посмотрите у себя в биосе:если поставить UMA,то будет работать лишь 1 видюха,а если Optimus,то две.
Bleyd2011 M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Откуда: Луганск
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 13.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Ноутбуки и Ультрабуки

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение