При запуске компа он шумит секунд 5-7 и выключается

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Lateni » 16.03.2015, 08:02

1. Процессор - intel Core i5-2400 3.1 Ghz
2. Материнская плата - Gigabyte LGA 1155
3. Память (объем, количество планок и модель) - DDR3 2048 1333Mhz Hynix (2 штуки)
4. Видеокарта - Geforce gtx 560se
5. Модель HDD\SSD - Seagate Barracuda 500Gb
6. Производитель, мощность и возраст БП - FSP PNR 550W (даты на БП нет, комп весь собран 11.12.2011)
7. Установленная ОС - Windows 7 64 bit
8. Вес пыли в системном блоке - прочищен неделю назад, может немного осталось
9. Само собой гарантия кончилась уже давно.
В общем, решил поменять кулер на процессоре (вентилятор стал сильно шуметь, да и крепления я немного поломал). После установки кулера, при нажатии кнопки включения, все кулеры запитались, все зашумело, погудело секунд 5-7 и выключилось. Если не обрубить питание на БП, то этот цикл может длиться вечно. Подумал, что проблема именно в новом кулере и поставил другой, тоже новый, но проблема осталась. После этого вызвал диагноста на дом, который оказался абсолютно бесполезным и взял с меня 500р со словами "Ну вроде все нормально, наверное, это БП косячит". Поехал купил новый БП, установил - проблема осталась. Само собой увез БП обратно и вернул деньги. Далее была идея, что это батарейка биоса. Буквально вчера поменял на новую и комп включился с 1го раза. Тут я подумал, что пришел к успеху, но сегодня все вернулось. Провод от розетки в БП тоже менял, были сомнения в его исправности. Теперь я уже совсем не знаю, что делать. Конденсаторы на материнке просмотрел и прощупал пальцем - вздутых не обнаружил. При танцах с бубном возле компа, он иногда включается и если его на ночь не выключать, а оставлять в Сон, то все нормально. Спасите меня от паники, а то у меня диссертация на носу и рабочий комп очень и очень нужен...Заранее спасибо!
Также забыл добавить, проводил тест-нагрузку AIDA64 процессора, по совету, ничего не зависло, все работало вроде нормально
Lateni
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 16.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

При запуске компа он шумит секунд 5-7 и выключается

 

#2 _Ирония_ » 16.03.2015, 08:22

Lateni, Дорогой товарищ мастер, кулер никак не влияет на запуск неуказанной мамы, хоть совсем его запулите в окно, все равно успеет дойти до теста и входа в биос.
Снимали и ставили кулер не вынимая маму из корпуса, отсюда и проблемы. Или мать прогнули так, что где-то случился обрыв, либо вытаскивали процессор и навалили термопасты, или где-то разъем повис на соплях.
Батарейка тоже не причём и без неё комп запустится.
Lateni писал(а):Теперь я уже совсем не знаю, что делать.
Я бы позвал мастера, не того, что с чайником был, а из СЦ, или дружащего с головой и руками.
Бог .. ээ F.A.Q. в помощь - Что делать, если твой компьютер не включился?
_Ирония_
Житель форума
Житель форума
Аватара
Репутация: 32
Лояльность: -1 (+9/−10)
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

 

#3 Lateni » 16.03.2015, 08:42

Хм, ну термопаста никуда не растеклась, когда снимал, делал это аккуратно и основательно лопаточкой пластиковой убирал ее полностью как с кулера, так и с процессора. Вот с материнкой мог накосячить, это да. В том то и проблема, что мастер был из СЦ =) Подскажите, что именно мне от него требовать/просить, ибо мои познания компьютера заканчиваются на подключении/отключении устройств..Тестером проверял прошлый мастер и его ничего не смутило
Lateni
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 16.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

#4 _Ирония_ » 16.03.2015, 08:49

Lateni, Вытаскивайте процессор и осмотрите внимательно слот, а также проверьте все соединения, в том числе как сидят модули памяти.
В общем всё, что могли зацепить при смене кулера. Делать это лучше вытащив маму на стол. Мама + процессор - слушать спикер, ругается на память - вставить и так далее.
_Ирония_
Житель форума
Житель форума
Аватара
Репутация: 32
Лояльность: -1 (+9/−10)
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

 

#5 docker » 16.03.2015, 08:50

Lateni
Вынимайте материнку из корпуса и пробуйте запустить на столе, в минимальнои составе: материнка,проц,кулер,память и БП. Пробуйте запустить с каждым модулем памяти в отдельности. Внимательно осмотрите околосокетное пространство - не зацепили ли чего при замене кулера.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

#6 Lateni » 16.03.2015, 11:04

_Ирония_ писал(а):Lateni, Вытаскивайте процессор и осмотрите внимательно слот, а также проверьте все соединения, в том числе как сидят модули памяти.
В общем всё, что могли зацепить при смене кулера. Делать это лучше вытащив маму на стол. Мама + процессор - слушать спикер, ругается на память - вставить и так далее.
Спикера в матери не стоит, это грустно. Вечером буду тестить еще раз, подключая по очереди. Если включу комп - отпишусь +)
Lateni
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 16.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

 

#7 stalker78yd » 16.03.2015, 13:05

Lateni, всё таки, как маму зовут ?
Спикер не всегда стоит на ней, бывает в корпусе, иногда отдельно динамик, подключать приходится.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9923
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

Запуск компа

#8 Кроль » 18.12.2015, 06:06

Есть есче такой косяк поставил 10-64 битную винду пошли такие лаги, первый запуск 3-10 секунд и комп выключается, повторный запуск все работает хоть целый день, и так через раз думал проблема в железе начал искать протестил блок питания все норм, патом сброс биоса непомагло, патом прозвонил кнопку включения все норм, патом плюнул и снес 10 винду вернул 7 винду о.... чудо лаг исчез что-то в 10 принудительно при первом запуске вырубало систему, так что такие чудеса бывают)))) как говарится отделался малой кровью.... Кстати на ноуте10 винда пашет без проблем
Кроль

Запуск компа

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение