Выключается компьютер при нагрузке.

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Lynix » 18.03.2015, 22:49

Всем привет.

Конфиг системы.

Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 3000 MHz (8 x 375)
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2L v2
ОЗУ: 4GB
Видеоадаптер MSI N560GTX-SE (MS-V232)
Блок на 600w
В чём заключается проблема:
При нагрузке на видеокарту компьютер выключается, как я понял срабатывает система защиты.
Делал стресс тест через Aida64, нагружал всю систему кроме видеокарты, работает всё на ура. Как только нагружаю видеокарту компьютер выключается моментально.
В игру могу зайти только одну. В ней видеокарта грузится на 30% и она работает без проблем. Как только нагрузка доходит до 100%-выключение( это в других играх).
Перегрева быть не может, когда всё отлично работало грелась максимум до 74 градусов при 100% нагрузке.
Можете подсказать, проблема в блоке или видеокарте?
Lynix
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 3
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

Выключается компьютер при нагрузке.

 

#2 stalker78yd » 18.03.2015, 22:51

больше похоже на б/п
какой он фирмы, полное название ?
так же можно посмотреть в аиде64 просадку по 12 вольтовой линии.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 Lynix » 18.03.2015, 22:58

+12 V 12.239 V
Без нагрузки, при нагрузке бывало падало до 11V

БП Linkworld
Lynix
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 3
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

#4 stalker78yd » 18.03.2015, 23:04

Lynix писал(а):БП Linkworld
всё, больше и писать ни чего не надо :suicide_fool-edit:
Lynix писал(а):при нагрузке бывало падало до 11V
допустимая просадка 5% и то , уже надо бы задуматься, а тут до 11в
менять, пока железо не угробил.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 Lynix » 18.03.2015, 23:07

stalker78yd писал(а):
Lynix писал(а):БП Linkworld
всё, больше и писать ни чего не надо :suicide_fool-edit:
Lynix писал(а):при нагрузке бывало падало до 11V
допустимая просадка 5% и то , уже надо бы задуматься, а тут до 11в
менять, пока железо не угробил.
Большое спасибо. За ответ. Доп. кулера скидывали обороты при нагрузке, когда выходил из нагрузок они сразу же набирали обороты.
Я уж думал что убил его разгоном, но оказалось не так. Спасибо вам.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
И еще 1 вопрос.
Этому бревну хватит блокa на 500w?
Lynix
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 3
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

#6 stalker78yd » 18.03.2015, 23:29

Lynix писал(а):Этому бревну хватит блокa на 500w?
легко, только берите нормальную фирму (корсар, чифтек, фсп, хайпер.....) а не такое уг, как linkworl, in win и тому подобное.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#7 Lynix » 18.03.2015, 23:35

Большое вам спасибо.
Lynix
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 3
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

#8 Lynix » 21.03.2015, 15:44

Похоже что проблема в видюхе всё таки.
Продолжает выключатся при нагрузке на неё. Просадок в вольтаже нет.
P.S блок другой

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Скинул частоты стала работать.
Это что может быть? Подскажите пожалуйста.
Lynix
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 3
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев

 

#9 stalker78yd » 21.03.2015, 16:31

Lynix писал(а):Скинул частоты стала работать.
частоты чего ?
какой бп взяли ?
Последний раз редактировалось stalker78yd 21.03.2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#10 Lynix » 21.03.2015, 16:51

Частоты на видеокарте. 700\1400\1800
БП FSP на 600W

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Гнал проц до 3.2 mh\z.Ставил еще 2 кулера. И делал стресс тест в аиде без видюхи. Комп работает на ура.
Пойду видяху в ремонт тащить. Всем спасибо, тему можно закрыть.
Lynix
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 3
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость