Нету звука на новой материнке asrock 880GM-LE FX

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Nic3owl » 03.06.2015, 19:04

Здравствуйте, я уже не знаю куда обратиться, проблема такова, решил собирать себе комп, по частям, сначала решил купить мать и проц, пока со встроенной видюхай работать, так вот поставил я все это добро, процки amd fx 8350 и мать Asrock 880GM-LE FX, установил видну 8.1 через флешку, а звука нет. Пишет наушники или аудеоустройства не подключены, хотя все включено, пробовал разные наушники врубать и колонки один фиг не робит. Обновил дрова с офф сайта материнки не помогло, скачал драйвер пак, тоже не помогло, ползал в службу windows audio все там работает, ползал в биос тоже все включено, заходя в устройства воспроизведения там пусто, в диспечере задач дрова стоят на звуке, что может быть? я уже от безисходности биос прошил. Не уж то брак попался?
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#2 Junior » 03.06.2015, 19:22

Nic3owl, Покажите диспетчер устройств для начала.
Nic3owl писал(а):заходя в устройства воспроизведения там пусто,
Совсем совсем? :scratch_one-s_head:
Nic3owl писал(а):Обновил дрова с офф сайта материнки не помогло
Дайте, плиз, ссылку, откуда вы обновляли для 8.1?
Не вижу я там дров для восьмерки - http://www.asrock.com/mb/AMD/880GM-LE%20FX/?cat=Download
=========
Сильное подозрение, что звук пытается воспроизводиться через - Onboard HDMI HD audio driver ver:8.71, т.е. при использовании переходника DVI - HDMI он пойдёт на монитор, или телевизор. :smile:
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3 Nic3owl » 03.06.2015, 19:37

Изображение

Изображение

да каюсь качал дрова для винды 7ой, не знаю где найти для 8.1 я так понимаю их даже может и не быть? проблема в винде?
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#4 Junior » 03.06.2015, 19:43

Nic3owl,
Junior писал(а):звук пытается воспроизводиться через - Onboard HDMI HD audio driver ver:8.71, т.е. при использовании переходника DVI - HDMI он пойдёт на монитор, или телевизор.
Это раз, в диспетчере устройств вообще нет никакого упоминания про встроенный звук от реалтека, стоит в биосе либо авто, либо совсем отключено.
А дрова от реалтека ставятся в любом случае.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#5 Nic3owl » 03.06.2015, 19:52

зашел в биос и Onboard HD audio был авто поставил энейбл все равно ничего нету

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кстате не помню что я сделал, но до этого было одно устройство ток оно было написано не подключено телевизор такой надпись HDMI не помню что еще написнао было, после кучу проб всего всег ов интернете и этого утсройства нету
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#6 Junior » 03.06.2015, 20:03

Nic3owl, Я вам уже дважды про это писал. У вас в диспетчере устройств звук завязанный на видеокарту. Попробуйте удалить, или отключить драйвер на звук от nvidia.
Что-то вы делаете не то.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#7 Nic3owl » 03.06.2015, 20:10

Изображение
удалил, теперь такая картинка не работает
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#8 Junior » 03.06.2015, 20:23

Я в затруднении, слова заканчиваются. Скрин утверждает обратное, ничего не удалено и не установлено/не подключено.
У меня всё.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#9 Nic3owl » 03.06.2015, 20:27

так скажу что сделал может где то ошибся, зашел в диспечер удалил все четыре драйвера путем обычного нажатия на них и удалить, потом поставил дрвоа с офф сайта на вин 7 перезагрузил комп, вышло вот, потом решил удалить и эти, но ничего не устанавливать, удалил перезагрузил они опять на месте, может я удаляю неправильно?

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
если нету никаких решений, то я попробую переустановить винду и покажу как было все в самом начале
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#10 Junior » 03.06.2015, 20:59

Nic3owl писал(а):потом поставил дрвоа с офф сайта на вин 7
На что?
17.10MB Realtek high definition audio driver ver:6433 или 11.79MB Onboard HDMI HD audio driver ver:8.71 Последний у вас стоит.
И ещё раз. в диспетчере нет следов от реалтека, ройте биос, ключевое слово HDMI.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#11 Nic3owl » 03.06.2015, 23:03

В биосе нашел две строки Onboard HD Audio и Onboard HDMI HD Audio, HDMI отключил звук не работает, первую тоже потом отключил, не работает, но так понял что первая должна быть включина, попробовал выставить ее на авто. Что сейчас то сделать? HDMI выключено первую оставил на авто
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#12 stalker78yd » 03.06.2015, 23:08

Nic3owl писал(а):Обновил дрова с офф сайта материнки не помогло, скачал драйвер пак,
а с диска, что с мамкой идёт, не пробовали ?
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1267
Лояльность: 210 (+232/−22)
Сообщения: 12323
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 3 года 1 месяц

#13 Nic3owl » 03.06.2015, 23:15

я так понял на диске все тоже самое что на офф сайте и не стал ничего загружать
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#14 Junior » 04.06.2015, 05:46

Ребята, поймите простую вещь, пока в диспетчере устройств не появится неопознанное устройство, дрова ставить бесполезно, хоть с луны качайте.
Если ТС не троллит нас, то остаются только экзотические варианты, мама лежит на лишней стойке, которая закоротила что-то в районе звукового чипа, либо при сборке отковырял звук отверткой. Брак/неисправность тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Рядом с чипом две стойки с винтами, одно неверное движение и звука нет.
Изображение
А в БИОСе вообще сложно заблукать
Изображение
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#15 Nic3owl » 04.06.2015, 07:04

Никто вас не троллит, хотелось бы услышать какие нибудь рекомендации, что сделать если закоратило? две стойки с винтами стоят как и стояли, отверткой их не ковырял, единственное что заметил что на чипсете есть какое то пятнышко, вроде бы коричневого цвета, если надо то фото могу прислать после работы, а в биосе все так и стоит как на скрине у вас.
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#16 Junior » 04.06.2015, 07:28

Nic3owl, Это не у меня на скрине, а в мануале. У меня стоит [Enabled], потому, что есть дискретная звуковая и в положении [Avto] встроенный звук отключится/ Больше там придумывать нечего.
Изображение
Nic3owl писал(а):что сделать если закоратило?
Закоротило, убило и т.д. - менять маму, нести на стол к патологоанатому.
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев

#17 Nic3owl » 04.06.2015, 07:30

Спасибо, сегодня еще для интереса попробую поставить Windows 7, не будет работать понесу менять в магазин.
Nic3owl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#18 Junior » 04.06.2015, 07:35

Nic3owl писал(а):попробую поставить Windows 7,
:facepalm:
Junior писал(а):пока в диспетчере устройств не появится неопознанное устройство, дрова ставить бесполезно, хоть с луны качайте.
Тоже относится и к винде. У меня стоит 8.1 но дров нет для неё, а звук есть. Мама Asrock.
Хотя - "Попытка не пытка" © :biggrin:
Установили десятку? DriverPack Solution? Дебилы б... © Лавров.
Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!
DrWeb, на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1304
Лояльность: 3 (+212/−209)
Сообщения: 18678
Темы: 36
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость