Не работает встроенная и внешняя сетевая карта

Описание: Обсуждаем все что связано с модемами, радиомодемами, маршрутизаторами, сетевыми картами, а также администрирование сетей и сетевых протоколов.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Alex30 » 25.07.2015, 15:39

Добрый день,

периодически переставала работать интернет (встроенная сетевая карта Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit ethernet controller), после того как я выключал компьютер и чистил от пыли работоспособность восстанавливалась. После очередного отключения чистка не помогла. В диспетчере устройств карта работает нормально. Попробовал подключить другую внешнюю сетевую карту - ситуация та же, на сетевой карте горят диоды, в диспетчере устройств неполадок не выявлено, обновление драйверов сетевой карты и отключение встроенной сетевой карты не помогает.

Подскажите если кто знает с чем может быть связано и как решить

Конфигурация железа:

МП: Asus P5LD2SE
ЦП: Intel Pentium D 3.00Ghz
ОЗУ: Kingstone DDR2 800Mhz 4*1Gb
Видео: NVIDIA GeForce 9800GT
ЖД: 1: Seagate 300Gb
Alex30
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца

Не работает встроенная и внешняя сетевая карта

 

#2 Прoxoжий » 25.07.2015, 18:16

Кабель цел? В разъёме всё нормально обжато?
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 931
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8146
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 Alex30 » 25.07.2015, 18:58

с кабелем все нормально - при подключении к роутеру раздает вай фай.
Alex30
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца

#4 Прoxoжий » 25.07.2015, 19:30

Система какая стоит? Настройки подключения к сети не слетели? Как обстоят дела с вирусами?
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 931
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8146
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#5 Alex30 » 25.07.2015, 19:40

Система Windows 7 professional, настройки подключения к сети проверял - все правильно. Антивирус установлен. Обе сетевые карты работают согласно диспетчеру нормально. Как я писал внутренняя сетевая и раньше отключалась по непонятной причине, а затем после отключения компьютера включалась, без изменения настроек. Думал что-то с ней не то и она совсем умерла, но так как не работает новая сетевая, вопрос наверно в чем-то другом
Alex30
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 25.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Сетевое оборудование и технологии

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение