Видеокарта (Код ошибки 43) Проблемы запуска

Описание: Все вопросы по видеоадаптерам. Помощь при покупке, разные проблемы, охлаждение, разгон.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 Vinyl » 02.09.2015, 09:49

Всем Здарова!

Комп купил летом 2012 г.

(1) ЦП: AMD Athlon(tm) II X-3 420e 2,60 GHz РОДНОЙ
(2) RAM: Kingston 2GB 2Rx8 PC3-10600U-9-10-B0 (ACR256X64D3U1333C9) (ДВУСТОРОННЯЯ) РОДНАЯ
Kingston 1GB 1Rx8 PC3-10600U-9-10-A0 (ACR128X64D3U1333C9) (ОДНОСТОРОННЯЯ) РОДНАЯ
Kingston 2GB PC3-10600 CL9 240 (KVR13N9S6/2) (ОДНОСТОРОННЯЯ) Я ДОБАВИЛ в июне 2015г
Kingston 2GB PC3-10600 CL9 240 (KVR13N9S6/2) (ОДНОСТОРОННЯЯ) Я ДОБАВИЛ в июне 2015г
ИТОГО 7 GB
(3) ПЛАТА: Acer Aspire M1400 "РОДНАЯ"
(4) BIOS: American Megatrends Inc. "РОДНОЙ"
(5) Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 610 НЕ РОДНАЯ (взял в конце 2013г.) ПОЛЬЗУЮСЬ ЕЙ Драва 07 08 2015
NVIDIA GeForce 6150 SE и NVIDIA nForce 430 ИНТЕГРИРОВАННАЯ В ПЛАТУ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ Драва 2009 г.
(6) Хард: WDC WD50 00AAKX-221CA SCSI Disk Device РОДНОЙ
(7) Питание: ATX-250PA (1PF) 250W
(8) Windows 7 Домашняя Базовая x64 Официальная, обновления ставлю
(9) Касперский Интернет-секьюрити 2015 Официальный, обновления ставятся сами
(10) Пыли нет.
(11) Гарантии истекли.

Иногда это раньше случалось, но 01 09 2015 комп стал постоянно запускаться без монитора. Звук включения виндовс есть, а изображения с монитора нет (нет сигнала). Я переключил кабель от монитора с GT 610 на интегрированную видеокарту, включил комп, и монитор стал показывать изображение (без жалоб и артефактов). В диспетчере устройств отображалась интегрированная карта с которой удалось получить изображение на монитор, но диспетчер устройств писал, что карта остановлена (код 43).
Но, оказалось, что и интегрированная карта не даёт гарантий, что комп будет включаться с показывающим монитором. Ведь, когда я перезагрузил комп с интегрированной видеокартой монитор опять перестал получать сигнал. Я перезагрузил ещё раз с интегрированной картой, и монитор вновь стал получать сигнал. Логический вывод - надо перезагружать комп до тех пор, пока монитор не станет получать видеосигнал. Я переключил кабель на основную GT 610 карту и стал загружать-перезагружать комп, пока монитор не стал показывать изображение. 6 раз перезагружал. Как только я получил изображение с монитора я установил последние обновления для винды и GT 610. Перезагрузился (с подключенной к монитору GT 610) и опять монитор не получал сигнал. Не помню сколько раз пытался перезагружаться, но когда удалось получить изображение я подготовил флешку с Мэмтестом86+. Перед сном я перезагрузил комп, чтобы запуститься с флешки и провести Мэмтест86+, но опять не получил сигнал с монитора хД. Перезагружался где-то час, пока не удалось получить изображение и запустить тест. Тест шёл 11 часов, шёл шестой Pass, но никаких ошибок не нашлось..

В чём проблема? Сегодня 02 09 15 час перезагружал комп, пока не получилось запуститься с показывающим монитором.
Очевидно, что монитор не при чём.
Когда удаётся запуститься с показывающим монитором через GT 610, то в ДУ нет никаких ошибок.
Но, когда удаётся запуститься с показывающим монитором через интегрированную карту, то ДУ выдаёт ошибку 43.
Когда изображение есть - оно чёткое и без жалоб. Когда изображения нет - монитор пишет (нет сигнала).

Также, стал замечать, что комп долго запускается на этапе до загрузки системы. Но не при каждом включении компа. Выражается это в двухминутной паузе между нажатием на кнопку старта и писком биоса. Не могу точно сказать, была ли такая проблема до добавления оперативы летом 2015 года.

31 08 15 менял ID диска С. Думал в этом проблема. Поменял обратно. Проблема не исчезла.
ИзображениеИзображениеИзображение
Vinyl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца

Видеокарта (Код ошибки 43) Проблемы запуска

 

#2 Junior » 02.09.2015, 11:43

Vinyl писал(а):Очевидно, что монитор не при чём.
Откуда такая уверенность? Вы его и кабель проверяли на другом компе, без кабеля он сразу показывает табличку "Нет сигнала", или 6-100 раз включать нужно?
Дискретную карту пробовали вынуть и вставить, дело в том, что когда воткнута дискретная, встроенная отключаться должна, а у вас ни то ни сё (код ошибки)
Совсем выбросить её, как?
Судя по большому количеству вентиляторов в корпусе, ваше видео могло и свариться.
В общем ничего у вас не ясно, вытаскивайте, проверяйте, пробуйте и не насилуйте комп включениями.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16657
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 Vinyl » 02.09.2015, 13:08

Спасибо за ответ.
Junior писал(а):Откуда такая уверенность? Вы его и кабель проверяли на другом компе, без кабеля он сразу показывает табличку "Нет сигнала", или 6-100 раз включать нужно?
Монитор не трогаю, он показывает "нет сигнала". Перезагружаю комп до тех пор, пока монитор не станет показывать изображение.
Если выключать и включать монитор тогда, когда он показывает изображение, то он нормально выключается и без проблем включается. Если выключать и включать монитор, когда он выдаёт "нет сигнала", то это не помогает, всё равно "нет сигнала" при включенном мониторе.
Junior писал(а):Дискретную карту пробовали вынуть и вставить, дело в том, что когда воткнута дискретная, встроенная отключаться должна, а у вас ни то ни сё (код ошибки)
Не пробовал. Может когда совсем отчаюсь - попробую. А так, я просто переключал кабель на встроенную и всё. Монитор иногда показывал изображение, а когда нет - я перезагружал. При этом, когда поступало изображение, ещё и ошибку выдавал 43 в ДУ.
Junior писал(а):Совсем выбросить её, как?
Выкинуть карту? Нет. Пока не ясно в чём дело. Может и не в карте. GT 610 не выдаёт ошибку 43.
Junior писал(а): Судя по большому количеству вентиляторов в корпусе, ваше видео могло и свариться.
Я не играю. У меня нет игр. Да и со сложной графикой не работаю. Вряд ли это перегрев, но я не отбрасываю эту версию. Как и версию о выпадании чипа.
Junior писал(а):не насилуйте комп включениями.
Это вредно? Я дожидаюсь загрузки и только потом выключаю.
Также при включении нажимаю Ф12 для входа в бут меню, если монитор не показывает, то я выключаю комп нажатием на кнопку Вкл/Выкл.
Вроде это безопасно и не изнашивает железо.

Также беспокоит проблема долгого включения компа. 2-3 минуты проходит в период от нажатия на ВКЛ и до того, как биос пискнет.(думаю эти проблемы связаны)

Сейчас собираюсь тестировать видеокарту. Буду искать способ в ютубе. Результаты отпишу.
Vinyl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца

#4 Junior » 02.09.2015, 13:28

Junior писал(а):Сейчас собираюсь тестировать видеокарту. Буду искать способ в ютубе
Тестирование элементов компьютера
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16657
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#5 docker » 02.09.2015, 13:44

Vinyl
Попробуйте извлечь внешнюю карту и поработать на встроенной.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

#6 Junior » 02.09.2015, 13:56

Vinyl писал(а):Выкинуть карту? Нет.
В смысле вытащить и проверить без неё.
Vinyl писал(а):Может когда совсем отчаюсь - попробую.
А смысл ходить вокруг, на все проверки времени меньше надо, чем вы потратили на длинные посты.
Такой кнопки не существует, это фантастика.
Изображение
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16657
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#7 stalker78yd » 02.09.2015, 14:20

Junior писал(а):Такой кнопки не существует, это фантастика.
Junior, вы растоптали мою детскую мечту :resent:
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1064
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9992
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#8 Vinyl » 03.09.2015, 11:58

Junior писал(а):
Vinyl писал(а):Сейчас собираюсь тестировать видеокарту. Буду искать способ в ютубе
Тестирование элементов компьютера
Сделал скрин. Через 2 минуты температура стала 71 градус, я прекратил тест т.к.:
zix писал(а):Что касается критических температур, то здесь начало берется от 70-75 градусов Цельсия
Во врем теста комп глючил, изображение теста тоже. Артефактов не наблюдал.
Сейчас карта нагрета до 56 градусов (работают только интернет-браузеры)
Собираюсь зафиксировать температуру, когда буду заниматься своей обычной работой на компе.

Также, сегодня вообще никаких проблем не наблюдалось :dntknw: , загружался 2 раза и оба без проблем и жалоб. Но я уверен, что это только затишье перед бурей.

docker писал(а):Vinyl
Попробуйте извлечь внешнюю карту и поработать на встроенной.
Изображение
Когда опять случится проблема, сделаю так, посмотрим, что будет. При этом встроенная выдаёт ошибку 43, когда загружаюсь с ней, а GT 610 не выдаёт ошибку....

В общем, выключил комп, переключил провод на встроенную карту, а GT 610 не вытащил. Пробую загрузиться - монитор не показывает изображение (нет сигнала). Раз 15 пробовал. Решил вытащить из компа GT 610. Вытащил. Включил комп (с интегрированной картой), монитор стал показывать изображение (наверное совпало). Захожу в Диспетчер Устройств - карта (интегрированная) остановлена, код ошибки 43. Драйвера от 2009 года. Ну я и решил обновить дравишки. Обновил, перезапустился (с интегрированной картой) и сразу заметил изменения в лучшую сторону. Не буду о них, скажу главное - теперь ДУ не выдаёт ошибку 43 на интегрированную карту.

ИзображениеИзображение

Хорошо. Выключил комп, поставил GT 610, подключил к ней монитор, запустил - и всё заработало с первой же загрузки, изображение есть, без жалоб.
Думаю, проблему решил простым обновлением дров на интегрированную карту. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 2 часа 18 минут:
Зато, теперь, при просмотре видео в ютубе, если двинуть мышкой, то видео начинает глючить и тупить. Если мышкой не двигать, то вроде нормально воспроизводит. Такая проблема только в полноэкранном режиме. Раньше такого не было. Появилась проблема после обновления дров для интегрированной карты. Сижу с GT 610.

В чём дело?
Vinyl
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Видеокарты

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение