Видеокарта не работает при подключении процессора Intel i5-2400

Описание: Все вопросы по видеоадаптерам. Помощь при покупке, разные проблемы, охлаждение, разгон.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 Frigma » 03.11.2015, 02:23

Ну так начнем.
Видеокарта GeForce GT-730. Процессор Intel i5-2400. Мать ASRock H61M-VG3. Оперативка-8гб. БП-350, но этого хватает.
Раньше стоял процессор Intel 2DUO. Названия дальше не знаю, но суть в том, что с этим процессором видеокарта работает.
После того, как Я меняю процессор на Intel i5-2400, то видеокарта не подключается. Монитор черный, вроде пишет нет подключения, хотя сама видеокарта работает, крутит вентиляторы.
При подключении к мати звук. устройство(определяющие проблему), то ничего не пикает.
Помогите! Что делать мне?(
Frigma M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
С нами: 1 год

Видеокарта не работает при подключении процессора Intel i5-2400

 

#2 Junior » 03.11.2015, 06:17

Frigma писал(а):хотя сама видеокарта работает, крутит вентиляторы.
Ерунда всё это, это только вентилятор и работает. И вообще видеокарта тут совершенно не при чем.
В процессор встроено своё графическое ядро
Встроенная в процессор графика ‡ Intel® HD Graphics 2000
Может мама переключает видео на свой собственный разъем, а не на видеокарту? Попробуйте к маме подключить монитор.
БИОС после установки процессора сбрасывали, процессор исправен, откуда выдран?
Frigma писал(а):Раньше стоял процессор Intel 2DUO. Названия дальше не знаю, но суть в том, что с этим процессором видеокарта работает.
Может быть "работало", да после манипуляций с заменами в сокете ноги помяли?
Извините, но старый не назван, да что то явно пропущено в описании. Знакомые радиогубители компьютерщики есть, чтобы посмотреть опытным взглядом?
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16590
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 Frigma » 03.11.2015, 09:38

Junior писал(а):Может мама переключает видео на свой собственный разъем, а не на видеокарту? Попробуйте к маме подключить монитор.
БИОС после установки процессора сбрасывали, процессор исправен, откуда выдран?
К материнке подключаю ВГА и нормально работает.
Биос сбрасывали, процессор новый покупал в магазине. Месяцев 6 назад.
Junior писал(а):Может быть "работало", да после манипуляций с заменами в сокете ноги помяли?
Если я сейчас поставлю старый проц, то видеокарта будет работать. Уже проверял.
Только вечером смогу сказать название старого проца
Frigma M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
С нами: 1 год

#4 Junior » 03.11.2015, 09:49

Frigma писал(а):К материнке подключаю ВГА и нормально работает.
А насильно включить в БИОСе дискретное видео? Т.е. подключить монитор к маме, зайти в настройки, выбрать PCI-E, сохранить и выключить питание, затем уже монитор в видеокарту.
Изображение
Junior писал(а):Может мама переключает видео на свой собственный разъем, а не на видеокарту?
Если в старом нет графики, то естественно запускается ваша видеокарта.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16590
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#5 Frigma » 03.11.2015, 21:24

Junior писал(а):А насильно включить в БИОСе дискретное видео? Т.е. подключить монитор к маме, зайти в настройки, выбрать PCI-E, сохранить и выключить питание, затем уже монитор в видеокарту.
не помогает, когда подключаю монитор к видюхи, то экран становится черный и вроде пишет спящий режим.
Junior писал(а):Если в старом нет графики, то естественно запускается ваша видеокарта.
Как понять, как исправить и посмотреть?
Поставил новенький БП на 550В. Видеокарта так же не подключается.
Frigma M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
С нами: 1 год

#6 stalker78yd » 03.11.2015, 21:46

Frigma,

Изображение
igpu multi-monitor ставьте enabled
сохранить по F10
ВЫРУБИТЬ ПК, подключится к дискретке и включить пк

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
версию биоса мамки напишите (можно посмотреть программой CPU-Z)
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#7 Frigma » 03.11.2015, 21:55

Изображение
Frigma M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
С нами: 1 год

#8 Junior » 03.11.2015, 22:15

Если поможет хотя бы морально. У меня был случай в практике, видеокарта не хотела работать на одной маме. Во всех других работала и в этой маме все другие видеокарты работали.
После долгих перетыкиваний вышел покурить, через 5 минут вернулся, система загружена. Перезагрузил, тоже работает, выключил/включил - снова не работает.
Пришлось просто менять видеокарты местами. БИОСы последние не помогли. Тупо несовместимость по неизвестным причинам.
Иногда производители (если натыкаются на такой фокус) правят БИОС, или просто в мануале пишут, что данная карта жить не будет.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16590
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#9 Frigma » 03.11.2015, 22:27

Прикол в том, что на Celeron G1620 (2.7 Гц) видеокарта работает.
Ставлю обратно i5-2400 тупо не включается на мониторе. Пишет перейдено в спящий режим. (sleep mode)

Добавлено спустя 16 часов 5 минут:
Поставил новый БП на 550В, и ничего, до сих пор не работает. Дал видюху протестить другу, у него она работает.
Frigma M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
С нами: 1 год

#10 Frigma » 05.11.2015, 17:37

Дал видеокарту другу, сегодня сказал , что она у него работает....

Добавлено спустя 16 часов 25 минут:
/UP/
Предложения есть?
Frigma M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 20
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
С нами: 1 год

#11 Junior » 06.11.2015, 14:32

Frigma писал(а):Предложения есть?
Junior писал(а):Пришлось просто менять видеокарты местами. БИОСы последние не помогли. Тупо несовместимость по неизвестным причинам.
Собственно и всё, трудно гадать на расстоянии.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16590
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Видеокарты

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение