ПК не запускается, горит красный диод около 24 пин.

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 junkoy » 21.12.2015, 23:17

Ребята, нужна помощь. Собираю компьютер и купил с рук мат плату msi z170 pc mate. Остальная конфигурация такая:
i5-6600k, 2 Модуля памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C14 DDR4 — 8Гб 2400, ssd kingston v300 128 gb, бп 650 вт, gtx 650 ti boost, ну и по мелочи ещё.
В итоге после сборки комп не запускается, горит красный диод рядом с разъемом 24 пин.
На сайте msi есть инфа по этому диоду, что он сигнализирует о перегрузке по току.
перейти по ссылке
Что можно сделать в моём случае?
Буду благодарен любому совету, т.к. долго всё это собирал и потратил кучу денег.
Изображение
junkoy M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 17 дней

ПК не запускается, горит красный диод около 24 пин.

 

#2 stalker78yd » 21.12.2015, 23:37

Что делать, если твой компьютер не включился?
на столе, без корпуса, в минимальной сборке (проц + мать + озу+ блок питания......)
Как собрать компьютер самому
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9945
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 docker » 22.12.2015, 11:34

junkoy
Блок питания как называется?
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

#4 junkoy » 22.12.2015, 21:37

Блок chieftec aps-650c.
Покапался, оказалось было 2 проблемы.
Первая решилась просто, вынул батарейку с мат платы, поставил обратно - плата запустилась.
Но как назло и бп оказался проблемный. Питание на плату и проц есть, а вот на отстегивающиеся провода питание не идёт. Ни на сата, ни на видео, ни на что. С другим бп всё работает отлично.
junkoy M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 17 дней

 

#5 stalker78yd » 22.12.2015, 21:44

junkoy писал(а):Питание на плату и проц есть,
этого уже достаточно, что бы запустить пк на интеграшке и войти в биос.
junkoy писал(а):С другим бп всё работает отлично.
либо ваш chieftec aps-650c. бракованный, либо вы чего то не так на нём подрубили
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9945
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#6 docker » 23.12.2015, 10:28

junkoy писал(а): на отстегивающиеся провода питание не идёт. Ни на сата, ни на видео, ни на что.
Если есть тестер, проверьте, точно ли не идет питание на выводы.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 

#7 junkoy » 23.12.2015, 17:48

Тестера увы нету. Так же как и гарантии на бп. Разобрал его, там выведена панель с коннекторами на съёмные провода, думаю что проблема в ней. Конечно без тестера всё равно ничего не выяснить будет. Конденсаторы кажется все в порядке, вздутых не обнаружил, погоревших элементов тоже не видно. Буду искать мультиметр.
junkoy M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 17 дней

#8 junkoy » 24.12.2015, 20:08

docker писал(а):
junkoy писал(а): на отстегивающиеся провода питание не идёт. Ни на сата, ни на видео, ни на что.
Если есть тестер, проверьте, точно ли не идет питание на выводы.
Сегодня проверил тестером все выходы. Питание есть везде... Ничего не понимаю как такое может быть.
Решил проверить для начала на сидюке. При включенном бп подключаю питание на сидюк, лапочка несколько раз мигает около крышки и выключается. Открываться не хочет.
junkoy M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 17 дней

 

#9 Doomer » 24.12.2015, 21:38

junkoy писал(а):Сегодня проверил тестером все выходы. Питание есть везде...
Какой напряжение на +12В и +5В ?
Doomer
Участник форума
Участник форума
Репутация: 18
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04.12.2015
С нами: 1 год

#10 junkoy » 24.12.2015, 21:54

12,38 и 5,15 В. На 3,3 идёт 3,44В.
Попробовал бп на другой системе и заметил следующее, при первом включении система запускается и через секунду останавливается, потом сразу же снова запускается. Мне кажется, как будто бп уходит в защиту и отключает подачу питания на sata и 6 pin.
junkoy M
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 17 дней

#11 docker » 25.12.2015, 18:21

junkoy
Блок питания явно просится на замену.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей