Как подключить старый 30-дюймовый Apple Cinema HD?

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Aloisov » 22.12.2015, 22:46

Первый раз в жизни столкнулся с тем, что работающий монитор с DVI-разъемом не работает с видео-картами с DVI-портом.

Монитор 30 дюймов Apple Cinema HD (2560 x 1600), DVI. Прекрасно работает на моем стареньком десктопе Mac Pro 1,1 (GeForce GT 430 на борту).

Видео-карты ASUS GeForce GTX 750 (GTX750-PHOC-1GD5) и ZOTAC GeForce GTX 650 Ti (ZT-61101-10M). Обе имеют необходимые для разрешения 2560 x 1600 Dual Link DVI-порты.

Подключаю монитор к любой из этих карт — черный экран. Монитор при этом выдает три коротких подмигивания лампочкой питания, что на его языке означает "неправильный входящий сигнал".

Обе карты прекрасно ведут себя под Windows 7 на другом компе.

Система:
Процессор Core i5-4460
Мат. плата Gigabyte GA-Z97X-UD3H
Память Crucial Ballistix Tactical (16GB)
Блок питания Seasonic S12G 650W

В известном руководстве по построению хакинтошей (tonymacx86) встретил такое указание: графическое разрешение выше 1080p при 60hz требует DisplayPort. Ничего нагуглить на эту тему не сумел.

Это что же мне надо покупать видеокарту с DisplayPort плюс активный адаптер DisplayPort to Dual Link DVI-D, чтобы задействовать 2560 x 1600 DVI-монитор — так что ль?
Aloisov
Автор темы, Прохожий
Прохожий
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
Темы: 1
Зарегистрирован: 22.12.2015
С нами: 11 месяцев 11 дней

Как подключить старый 30-дюймовый Apple Cinema HD?

 

#2 docker » 23.12.2015, 10:26

Aloisov писал(а):Apple Cinema HD
А полное его название? (там после HD должны еще цифры быть).
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 

#3 Aloisov » 23.12.2015, 15:10

docker писал(а):А полное его название? (там после HD должны еще цифры быть).

Вот этот монитор перейти по ссылке

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту:
Поскольку монитор исправен (я с него сейчас пишу), и три видеокарты исправны (GeForce GT 430, GTX 650 Ti и GTX 750), то я решил, что дело в материнской плате. Перепрошил её с версии F5 до версии F9, при загрузке стала появляться заставка БИОС, но потом монитор гаснет. На соседнем слоте (х8) — то же самое.

Попробовал подключить монитор к другому рабочему компу (материнская плата GIGABYTE GA-B85M-D3H) — темный экран со всеми тремя видеокартами.

У меня нет идей.
Aloisov
Автор темы, Прохожий
Прохожий
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
Темы: 1
Зарегистрирован: 22.12.2015
С нами: 11 месяцев 11 дней


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя