драйвер для Microsoft ACPI-совместимая система

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 zhan-st » 04.01.2016, 20:11

Здравствуйте!
Мат. плата MSI H61M-P31/W8, процессор i3-3240. В диспетчере устройств висит неизвестное устройство - Microsoft ACPI-совместимая система. Подскажите, где взять драйвер для этого устройства
zhan-st M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Возраст: 54
Откуда: Ставрополь
Репутация: 0
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 48
Темы: 12
Зарегистрирован: 29.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца

драйвер для Microsoft ACPI-совместимая система

 

#2 _Ирония_ » 04.01.2016, 20:27

На сайте мамы, для вашей неизвестной системы.
Начните с установки чипсета, возможно и не придётся искать экзотические дрова. :biggrin:
И вообще заведите себе правило, дрова искать у производителя железа, а не у мелкософта.
_Ирония_
Житель форума
Житель форума
Аватара
Репутация: 32
Лояльность: -1 (+9/−10)
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

 

#3 zhan-st » 04.01.2016, 20:48

_Ирония_ писал(а):На сайте мамы, для вашей неизвестной системы
Да, пардон) ОС Windows10.
Был на сайте производителя мат.плат - нету, был на сайте производителя чипсета - тоже у intel ничего не нашли(
А что значит "Начните с установки чипсета...". вроде, он на месте и работает
zhan-st M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Возраст: 54
Откуда: Ставрополь
Репутация: 0
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 48
Темы: 12
Зарегистрирован: 29.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца

#4 _Ирония_ » 04.01.2016, 21:04

Когда стоит нормальная ОСь с полным набором дров, таких нюансов не возникает. Не понимает десятка вашу маму и не обязана иметь на борту все дрова.
А вот для 8.1 есть все дрова, в том числе и для чипсета. :smile: (Можно попробовать подсунуть восьмерочные)
Хотя можно и забить и не заглядывать в диспетчер устройств. Всё ведь работает? Можно пожертвовать кое-чем ради идиотской, но такой модной Оськи.
У меня всё.
Только не топочите ногами, никто кроме производителя дров не даст, я в том числе. :biggrin:
_Ирония_
Житель форума
Житель форума
Аватара
Репутация: 32
Лояльность: -1 (+9/−10)
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев

 

#5 zhan-st » 04.01.2016, 21:16

_Ирония_ писал(а):У меня всё.
Спасибо. ПонЯл.
zhan-st M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Возраст: 54
Откуда: Ставрополь
Репутация: 0
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 48
Темы: 12
Зарегистрирован: 29.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца

#6 Sanix » 05.01.2016, 23:10

Если ACPI отдельно нету на сайте производителя, качайте ATK(возможно в паке они там будут). Убедитесь, что в BIOS включена поддержка ACPI(S1-S3 или POS - STR, я не знаю как в биосе вашей мамки оно пишется) Дрова от мелкомягких должны были нормально встать.
Sanix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: /home
Репутация: 138
Лояльность: 22 (+22/−0)
Сообщения: 1479
Темы: 28
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц

 

#7 zhan-st » 06.01.2016, 16:35

Sanix писал(а):Убедитесь, что в BIOS включена поддержка
Очень смешно! Хотел выйти в BIOS, проверить, а никак!
Еще пару месяцев назад все было нормально (через Del при загрузке). Сейчас никак!, ни через Del, ни через F11, ни через MSI Fast Boot. Сбрасывал настройки BIOS (вынимал батарейку), без толку. При попытке выхода в BIOS компьютер перегружается и вроде как зависает - системный блок гудит, а на монитор, мышь и клавиатуру сигнал не подается. При нажатии кнопки питания - просто выключается, при нажатии RESET - перезагружается ОС.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему
zhan-st M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Возраст: 54
Откуда: Ставрополь
Репутация: 0
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 48
Темы: 12
Зарегистрирован: 29.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца

  • 1

#8 Sanix » 07.01.2016, 21:38

zhan-st писал(а):Очень смешно!
Ни кто над вами не смеется. Вы задали вопрос - я дал ответ.
zhan-st писал(а):Хотел выйти в BIOS, проверить, а никак!
Еще пару месяцев назад все было нормально (через Del при загрузке). Сейчас никак!, ни через Del, ни через F11, ни через MSI Fast Boot. Сбрасывал настройки BIOS (вынимал батарейку), без толку. При попытке выхода в BIOS компьютер перегружается и вроде как зависает - системный блок гудит, а на монитор, мышь и клавиатуру сигнал не подается. При нажатии кнопки питания - просто выключается, при нажатии RESET - перезагружается ОС.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему
Перемычкой сбросить биос не пробовали? На некоторых матерях cmos может быть энергонезависимый, так что вытаскивай батарейку хоть на год - результата оно не даст. Но в вашем случае - это скорее всего просто глюк.
С такой проблемой, как вы описали - в СЦ. Скорее всего отсюда и ноги растут... :wink:
Sanix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: /home
Репутация: 138
Лояльность: 22 (+22/−0)
Сообщения: 1479
Темы: 28
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение