SkyMaster - Не загружается комп после выставления XMP profile

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 SkyMaster » 28.04.2016, 21:33

Доброго времени суток!

Не загружается комп после выставления XMP profile, просто тупо не стартует. После некоторых манипуляций удаётся зайти в БИОС, но overclocking failed и всё остаётся в настройках без изменений. Проблема наблюдается при разгоне оперативки. По-умолчанию 2133, но при выставлении 3200, что соответствует XMP, комп просто стартует но не запускается. Может бланка косячная? там 4 штуки стоят...
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

SkyMaster - Не загружается комп после выставления XMP profile

 

#2 stalker78yd » 28.04.2016, 22:04

SkyMaster писал(а):Проблема наблюдается при разгоне оперативки.
форумом не ошиблись ?
оверклокерс немного левее :biggrin:
ну а тут, только такой совет - сбросить биос на дефолт, с помощью перемычки на мат плате.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9935
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 Junior » 29.04.2016, 06:11

SkyMaster писал(а):Может бланка косячная? там 4 штуки стоят.
Может и планка, сразу 4 гнать неразумно, может быть и ни одна не заработает.
Да и вообще вопрос совсем не простой, тем более, что вообще ни слова о железе.
Восток Разгон дело тонкое, Петруха. И делается на свой страх и риск. Нигде и никогда, ни на одном форуме не говорилось - сделай так и все будет работать. На каждый правильный винт, всегда найдётся гайка с неправильной резьбой, которую только кувалдой.
Перенёс из простых вопросов.
И если время в Германии совпадёт ещё раз со средненашенским, пожалуйста, начните отсюда - Правила создания тем в данном разделе. Читать и заполнять обязательно!
(Это и в простых вопросах не возбраняется)
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16625
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#4 SkyMaster » 04.05.2016, 13:58

Проблему решил, обновил БИОС до последней версии и всё проканало, НО минимум раз в день синий экран смерти CRITICAL_STRUCTURE_CORUPTION. Вылетает в основном при работе с программами, при воспроизведении видео или при переносе/копировании больших обьёмов файлов. Снизив разгон оперативки с 3200 на 2666/2400 - проблемы не наблюдается. Это Виндовс 10 такой или он имеет "дыры" (на семёрке не пробовал), либо оперативка косячная, либо вообще сочетание софта с железом. Даже не знаю какие действия предпринимать для выяснения проблемы...


1. Процессор..........i7-5960X
2. Материнская плата......ASUS Sabertooth X99
3. Память (объем, количество планок и модель)......G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 32GVRB Kit 3200 CL16 (4x8GB), 16-18-18-38 1.35V
4. Видеокарта......ASUS-GTX 770 DC2
5. Модель HDD\SSD .....Samsung SSD 850 PRO + Intel SSDSC2CT120A3
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Corsair AX1500i Serie 1500 Watt, 3 месяца
7. Установленная ОС.......Win10 Pro x64
8. Вес пыли в системном блоке............0, чистился недавно, тем более что он 3 месяца старости)
9. Устройство на гарантии - да
10. Установленный антивирус...360Total Security
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

 

#5 stalker78yd » 04.05.2016, 16:08

SkyMaster писал(а):либо оперативка косячная
в разгоне потестить (ну и питание немного поднять 1.4 - 1.45)
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9935
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#6 zix » 05.05.2016, 05:47

SkyMaster писал(а):Это Виндовс 10 такой или он имеет "дыры"
И одно, и другое. Десятка еще сыровата для экспериментов. И разгон начинают на одной планке, и добившись стабильной работы, добавляют.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 

#7 SkyMaster » 05.05.2016, 12:48

stalker78yd писал(а):
SkyMaster писал(а):либо оперативка косячная
в разгоне потестить (ну и питание немного поднять 1.4 - 1.45)

Ничего негативного не произойдёт, поменяв значение питания? Чёт страшновато. Не перегорит?
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#8 stalker78yd » 05.05.2016, 15:49

SkyMaster писал(а):Не перегорит?
патриотовская (и не только) озу, часто на стоке с завышенным питанием идёт и разница там на много больше (1.9-2в+ против 1.5в на ддр3) годами работает.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9935
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#9 SkyMaster » 09.05.2016, 21:05

Выставил на 1.45 V, через сутки при просмотре обыкновенного видео комп завис и тут же перезагрузился, правда без синего экрана... Повысить напряжение?
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#10 stalker78yd » 09.05.2016, 21:18

SkyMaster писал(а):Повысить напряжение?
1.5в попробуй.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9935
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#11 SkyMaster » 15.05.2016, 21:31

Попробовал 1.5в, при просмотре видео файла выдало синий экран ошибки. Попробовал 1.4в - примерно тоже самое. Опустил до 2666 и всё в порядке. Может дело в конфигурации? Как можно определить в чём причина?
SkyMaster M
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Германия
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 37
Темы: 4
Зарегистрирован: 03.03.2014
С нами: 2 года 9 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ДрКокс и 10 гостей