Проблемма при разгоне в биос

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 w1shik » 01.06.2016, 14:11

1. Процессор AMD FX 8320E
2. Материнская плата ASUS M5A97 PLUS
3. Память (объем, количество планок и модель) 8ГБ , 1 Планка, amd ddr3 r538g1601u2s-uo
4. Видеокарта nvidia geforce gtx 660ti oc 3gb
5. Модель HDD\SSD samsung hd 321kj ata device . wdc wd10ears-00y5b1 ata device.
6. Производитель, мощность и возраст БП Chieftec 750wt около 3 лет
7. Установленная ОС....... виндовс 7
8. Вес пыли в системном блоке............ чистил недавно
9. Устройство на гарантии - да\нет. на гарантии матирнка, процессор и оперативная память
10. Установленный антивирус... нет

Проблема собственно в том, что у меня в биосе uefi есть три разных режима, экономия энергимии , обычный и турбо режим, так вот проц у меня должен работать на частоте 3.2ггц а после того как я выбрал турбо работал на 3.5ггц, но вот я хочу вернуться обратно, выбрал обычный режим и поидее должно быть 3.2 ггц, но он показывает в cpu z 3.5Ггц , хотя в биосе показывает 3.2, все настройки биос сохранял, и сбрасывал, переустанавливал виндовс,перепрошивал биос, ничего не помогает. Как вернуть значения по умолчанию , что бы проц снова работал на своей стандартной частоте?
w1shik
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 27
Темы: 4
Зарегистрирован: 16.04.2016
С нами: 7 месяцев 20 дней

Проблемма при разгоне в биос

 

#2 docker » 02.06.2016, 14:20

w1shik писал(а):он показывает в cpu z 3.5Ггц ,
Скриншот покажите.

w1shik писал(а):перепрошивал биос,
И ничего не изменилось? Чудеса какие-то)))
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 

#3 w1shik » 03.06.2016, 00:36

docker писал(а):
w1shik писал(а):он показывает в cpu z 3.5Ггц ,
Скриншот покажите.

w1shik писал(а):перепрошивал биос,
И ничего не изменилось? Чудеса какие-то)))
ничего не изменилсоь(
Изображение
w1shik
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 27
Темы: 4
Зарегистрирован: 16.04.2016
С нами: 7 месяцев 20 дней

#4 docker » 03.06.2016, 09:33

w1shik
Коэффициент у него по умолчанию 16, а у Вас на скрине 17,5. Так что смотрите в биосе.
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 

#5 w1shik » 03.06.2016, 13:26

docker писал(а):w1shik
Коэффициент у него по умолчанию 16, а у Вас на скрине 17,5. Так что смотрите в биосе.
ИзображениеИзображениеИзображение
вот что в биосе

Добавлено спустя 4 часа 56 минут:
Дело было в том что турбо режим автоматом был включен в биосе даже при сбросе настроек, убрал его, сохранил настройки и теперь всё как и было
w1shik
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 27
Темы: 4
Зарегистрирован: 16.04.2016
С нами: 7 месяцев 20 дней


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя