Acer Aspire 1357 уходит в ребут

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 papapa » 02.06.2016, 00:44

Имеется сабж. Достался мне без оперативы и харда. Поставил планку ddr1 на 400. В описании модели: поддержка 2х ГБ озу. В одном слоте планка определяется как 512 Мб. Вопрос вот в чём: запускаю линь с флехи (привод не работает) - после загрузки уходит в ребут (manjaro xfce), или выходит из сеанса (manjaro budgie), или не загружается (zorinOS). Может ли причиной быть оператива, ведь по спецификации частота 333. Или шина сама ограничит 400. Просто нет нигде под руками другой планочки. Я грешу на видеокарту, ведь проблемы появляются при поднятии графики, особенно специфично на примере DE budgie (система не падает, а выходит из сеанса), в биосе всё работает бесконечно долго, но в биосе и оператива не задействована. Пожалуйста, совет с определением источника проблемы: ОЗУ или видик. Видик идёт отдельной платой, на разборках можно найти.
papapa
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.06.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней

Acer Aspire 1357 уходит в ребут

 

#2 Junior » 02.06.2016, 05:42

Может и память, например понимает только односторонние модули, или наоборот, двухсторонние. Да и не факт что какой попало модуль заработает.
Амазон предлагает такие - перейти по ссылке
Аппарат древний и гадать, что там отвалилось в инете бесполезно.
papapa писал(а):В одном слоте планка
А в другом совсем нет?
Зы. В описании вижу только варианты с 2 модулями по 256.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16664
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 papapa » 02.06.2016, 09:18

Как-то не дописал: у меня планка на 1ГБ, но отображается она так только в одном слоте, второй говорит, что это 512.
papapa
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.06.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней

#4 Junior » 02.06.2016, 09:21

Так прогоните мемтестом в рабочем слоте.
Ему ось до фени, загрузочная флешка и CD.
перейти по ссылке
Image for creating bootable CD (ISO format)
Image for creating bootable USB Drive
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1164
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16664
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#5 papapa » 02.06.2016, 15:48

Да, так и есть! Мемтест в первом слоте посыпал 24к ошибок. Спасибо
papapa
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.06.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней

#6 papapa » 03.06.2016, 14:00

Несмотря на всё это, вчера стартанул debian. Работает вполне сносно, хоть и подвисает интерфейс. Работает в слоте, где планка определяется как 512Мб
papapa
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 4
Темы: 1
Зарегистрирован: 02.06.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей