Долго запускается bios компьютера

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

не запускается новый компьютер

#1 worldit69 » 01.07.2016, 13:51

собрал новый компьютер
asus x99-a
проц i7 6800k
озу corsair CMK16GX4M4A2666C16
при запуске компьютера не загорается экран ,и на матке горит индикатор красным цветом dram led,
посмотрел на сайте вроде озу поддерживает и проц тоже,данной маткой
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

не запускается новый компьютер

 

#2 stalker78yd » 01.07.2016, 14:08

Нажмите кнопку MEM OK , пк ийдёт в перезагрузку и должен заработать.
Ну и сколько стоит планок ОЗУ ?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
worldit69 писал(а):asus x99-a
проц i7 6800k
Без новейшего биоса, 6800к, на этой мамке может и не завестись.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9924
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 worldit69 » 01.07.2016, 14:19

stalker78yd писал(а):Нажмите кнопку MEM OK , пк ийдёт в перезагрузку и должен заработать.
Ну и сколько стоит планок ОЗУ ?

Добавлено 01.07.2016, 14:11:
worldit69 писал(а):asus x99-a
проц i7 6800k
Без новейшего биоса, 6800к, на этой мамке может и не завестись.
так, у меня стоит 4 планки по 4 гига, в 4-канальный режим, мем ок я нажимал,компьютер уходил в перезагрузку ,но после запуска сново тоже самое, по-поводу биоса ,я знаю так как я не могу запустить экран и зайти в биос,я пытался фишкой flashback,но когда вставляю флешку жму на кнопку обновить биос,не реагирует

Добавлено спустя 26 минут:
stalker78yd писал(а):Нажмите кнопку MEM OK , пк ийдёт в перезагрузку и должен заработать.
Ну и сколько стоит планок ОЗУ ?

Добавлено 01.07.2016, 14:11:
worldit69 писал(а):asus x99-a
проц i7 6800k
Без новейшего биоса, 6800к, на этой мамке может и не завестись.
если вам не сложно можете посмотреть поддерживает ли матка мое озу?
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#4 stalker78yd » 01.07.2016, 15:07

Оставьте одну планку ОЗУ и пробуте запускать пк.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9924
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 worldit69 » 01.07.2016, 15:15

та же фигня, по 1-2-3-4 ,пробывал, еще при запуске 1 сек горит cpu led после перестает и остается только dram led
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#6 stalker78yd » 01.07.2016, 15:18

worldit69 писал(а):поддерживает ли матка мое озу?
Да, поддерживаются такие планки версии ver4.23. Ver5.29 , но только в 4dimm


• 4 DIMM: Supports 4 modules inserted into both the blue and black slots as two pairs of Dual-channel memory configuration


worldit69 писал(а):та же фигня, по 1-2-3-4 ,пробывал, еще при запуске 1 сек горит cpu led после перестает и остается только dram led
Проверяйте проц - слот
Прошивайте биос до версии 3101
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9924
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#7 worldit69 » 01.07.2016, 15:26

вы правы ,я тоже думаю что дело в биосе сто пудов, просто никак необновить его,экран не запускается,и flashback-обновление через флешку не работет,там процедура такова фешка суется в usb flashback,и надо жать кнопку ,после должен синий индикаор включиться,но ничего не происходит
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#8 stalker78yd » 01.07.2016, 15:42

На флешку надо закинуть РАСПАКОВАННЫЙ ФАЙЛ биоса.
Да и на програматоре можно прошить ( ну или в магазин, с притензией )
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9924
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#9 worldit69 » 01.07.2016, 16:10

ели-ели прошил ,все теперь биос запустился, dram l ed уже не горит,теперь компьютер видет 2 плажки озу,а не 4.....
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#10 stalker78yd » 01.07.2016, 17:10

worldit69 писал(а):ели-ели прошил ,все теперь биос запустился, dram l ed уже не горит,теперь компьютер видет 2 плажки озу,а не 4.....
Пробовать миксовать планки в разных слотах, но сперва МЕМ ОК нажать.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9924
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#11 worldit69 » 04.07.2016, 23:06

1- процессор - i7 6800k
2- материнская плата - Asus x99-a
3 - 4x4 =16 gb -corsair
4 - видеокарта - gtx 650 ti( временно)
5 - жесткий диск - wd hdd 1 tb (старый)
6 - corsair 750 w rmx
7 - пыли нету
8 - на гарантии
Собрал новый компьютер, пока вставил старую gtx 650 ti и жесткий диск , при запуске компьютера только секунд через 30 запускается лого с биосом,(до этого черный экран)потом уже запускается лого , загрузка windows и компьютер идеально работает, заметил что при запуске компьютера led экран на материнке,выдает разные пост ошибки после ,как только принимает значение AA, комп дает напряжение клаве ,мышке и монитору , и начинается запуск компьютера(до этого тоже компьютер включен ,все комплектующие работают,но он висит буд-то в каком то тесте,после чего только работать начинает)
тестил мем тестом 10 часов - 0 ошибок
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#12 Junior » 05.07.2016, 03:54

worldit69, Не плодите темы, одна повисла в неизвестности, вы вторую открыли.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M В сети
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1161
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16618
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#13 stalker78yd » 05.07.2016, 08:28

worldit69 писал(а):led экран на материнке,выдает разные пост ошибки после ,как только принимает значение AA, комп дает напряжение клаве ,мышке и мо
Вполне нормальное явление, это не ошибки а пост проверка.
По большому, проблемы не вижу
worldit69 писал(а):компьютер идеально работает,
:dntknw: возможно фикс от производителя мамки или новый биос исправят ситуацию.
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9924
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#14 worldit69 » 05.07.2016, 10:25

получается от пуска до винды ,(если не включать день),то он запускается за 1 минуту(учитывая старое hdd)
если включить полностью и включить (включенный компьютер) ,то за 35 секунд
если перезагрузка то 20 секунд
я тоже думаю может это нормально,просто небыло никогда такой материнки с интикаторами и лед экраном, получается как только уже включается монитор то он мне дает лого на 3 секунды(выбрано столько в биосе) и сразу запуск винды

Добавлено спустя 17 секунд:
Junior писал(а):worldit69, Не плодите темы, одна повисла в неизвестности, вы вторую открыли.
я вас понял
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#15 zix » 05.07.2016, 12:07

worldit69 писал(а):я тоже думаю может это нормально
И я так думаю :yes:
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#16 worldit69 » 05.07.2016, 12:19

просто на старом компе тоже материнка asus,пост проверка гораздо быстрее происходит,но винда дольше запускается
worldit69
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 1
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 26
Темы: 9
Зарегистрирован: 04.05.2016
С нами: 7 месяцев 1 день

#17 ronim » 05.07.2016, 21:06

worldit69 А винду ставили под UEFI или как всегда ?
Asrock Z97 Extreme 4 / Intel Core i5-4690K / Crucial BLS4G3D1609DS1S00.(2x4=8)+ Corsair CMZ8GX3M2A1600C9/ (2x4=8) / Asus R9270-DC2OC-2GD5 / SAMSUNG MZHPV256HDGL+1Tb Red / CX750m / Windows 10
ronim M
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 48
Откуда: EU
Репутация: 67
Лояльность: 28 (+41/−13)
Сообщения: 986
Темы: 2
Зарегистрирован: 23.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей