На холодную не работает ПК

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 MDNight » 06.07.2016, 06:13

Доброго времени суток.
Собственно смысл проблемы:
- холодный пк: вентиляторы крутятся, нет изображения, клава и мышь не работают(индикаторы не светятся).
- через 3 минуты включенного состояния: выключаешь, включаешь и все работает.

Мамка: MSI Z77A-G43

Монитор, блок питания, память менял. ЖД и т.д. откидывал.
Кондеры не вздутые. Если только высохли. Питание на матери промерял в 2-х состояниях - одинаковое.

Грешу на южный мост. Но как он влияет на видяйку (интегрированная).
MDNight
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 18
Темы: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня

На холодную не работает ПК

 

#2 Junior » 06.07.2016, 06:22

MDNight писал(а):Но как он влияет на видяйку (интегрированная).
А при чем тут она? Если нет изображения, это не значит, что система не запустится/неисправно/не работает видео.
Проблема холодного старта стара как мир, это может быть, что угодно, конденсаторы (не только на маме), но и в БП, плохие контакты, микротрещины в плате, глючит модуль памяти и т.д.
Будьте любезны - Правила создания тем в данном разделе. Читать и заполнять обязательно!
И подробно.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16639
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#3 MDNight » 06.07.2016, 08:03

1. Процессор: Core i3-2120
2. Материнская плата: MSI Z77A-G43
3. Память (объем, количество планок и модель): 8 Гб (две планки по 4 Гб., DDR3-1333 SDRAM)
4. Видеокарта: интегрированная Intel(R) HD Graphics (2018Мб)
5. Модель HDD\SSD: Toshiba DT01ACA100 ATA
6. Производитель, мощность и возраст БП: NTRO2 BPS-500S2, 500 Вт, 2013г.
7. Установленная ОС: Windows 7Ultimate SP1
8. Вес пыли в системном блоке: практически не было
9. Устройство на гарантии - да\нет: нет
10. Установленный антивирус: Avast Free Antivirus

Junior писал(а):А при чем тут она? Если нет изображения, это не значит, что система не запустится/неисправно/не работает видео.
Проблема холодного старта стара как мир, это может быть, что угодно, конденсаторы (не только на маме), но и в БП, плохие контакты, микротрещины в плате, глючит модуль памяти и т.д.
Будьте любезны - Правила создания тем в данном разделе. Читать и заполнять обязательно!
И подробно.

Характеристики написал.
Блок питания ставил заведомо рабочий, результат не поменялся. Так же ставил другую совершенно память, батарейку на биос заменил.
Почему думаю на мост: при включении полностью не работают - мышь, клавиатура (не горят даже индикаторы), нет изображения. Постоит минуты 3-5 и запускается все.
POS-катрта показывает, что материнка не запускается. Все напряжения сразу нормальные (мерил мультиметром)
MDNight
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 18
Темы: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня

#4 stalker78yd » 06.07.2016, 08:25

MDNight писал(а):POS-катрта показывает, что материнка
POST карта прям так и пишет или всё таки, какой то код выдаёт ?
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1062
Лояльность: 193 (+196/−3)
Сообщения: 9948
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 MDNight » 06.07.2016, 09:59

stalker78yd писал(а):
MDNight писал(а):POS-катрта показывает, что материнка
POST карта прям так и пишет или всё таки, какой то код выдаёт ?

Выдает нет кодов. А на "теплый" системник - показывает, что все нормально
MDNight
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 18
Темы: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня

#6 docker » 06.07.2016, 10:11

MDNight
Получается, что вы поменяли практически все. Осталось еще процессор проверить :smile:
MDNight писал(а):Монитор, блок питания, память менял. ЖД и т.д. откидывал.
MDNight писал(а):Блок питания ставил заведомо рабочий, Так же ставил другую совершенно память
если есть тестер, в момент невключения меряйте напряжения на материнской плате - начните с наличия питания процессора (его можно померять на дросселях)
docker M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 125
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца

 

#7 MDNight » 07.07.2016, 06:58

Решил вопрос. Оказалось глюкнула прошивка биоса. Перепрошил на ту же версию прошивки биос и поперло. Всем спасибо за участие в обсуждении
MDNight
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 18
Темы: 4
Зарегистрирован: 06.07.2016
С нами: 5 месяцев 2 дня

#8 Junior » 07.07.2016, 09:47

Ок, закрыто.
Если снова глюкнет, пишите в ЛС.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16639
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя