Запуск приложения в свёрнутом виде в командной строке

Описание: Все и сразу: Языки программирования, Базы данных, Web технологии, Алгоритмы и прочее.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 Qwerty12321 » 21.08.2016, 19:33

Здравствуйте! надеюсь в правильном месте пишу, я сделал батник где открывается страница браузера и я бы хотел чтобы после открытия она свернулась, скажите пожалуйста может кто-нибудь знает как это сделать ? в гугле искал, нашёл только /min, но он скрывает открытие самого батника, а вот как именно приложение свернуть ? Спасибо! P.S. Также если может быть это возможно сделать в макросе мозилы, то скажите пожалуйста, тоже найти не мог, возможно это невозможно :)

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
я чтобы включить приложение использую команду start, и при вводе в cmd: start /? нужного нету, может быть есть альтернатива команде start ? я к сожалению не очень хорош в командной строке:( Спасибо.
Qwerty12321
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 45
Темы: 10
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

#2 Петрович » 21.08.2016, 20:47

Вы сделали описание, понятное только Вам. Для чего Вам батник, запускающий браузер(если только для проверки своих знаний)? Это можно сделать, добавив мозиллу в автозагрузку. В настройках браузера можно выбрать страницу, которая открывается при запуске браузера. А чтобы браузер запускался в свернутом виде необходимо создать ярлык, если его нет на рабочем столе, открыть свойства и выбрать: Окно=>Свёрнутое в значок.
Если я не правильно Вас понял, опишите задачу подробнее. А отдельно страницу браузера свернуть нельзя, оставив развернутым браузер,только закрыть.

Изображение
GOOGLE знает всё... ну или почти всё.
Петрович M
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Московская обл.
Репутация: 67
Лояльность: 46 (+58/−12)
Сообщения: 671
Темы: 3
Зарегистрирован: 05.08.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

#3 Qwerty12321 » 21.08.2016, 22:13

Петрович, Кажется батник в моём случае обязателен, т.к. я его использую в планировщике заданий, при каждом включении пк активируется батник, и он включает макрос в мозиле, хотя может быть включение макроса можно добавить в автозагрузку, я поюзаю эту тему, я попробывал ваше решение, но почему-то всё равно открывается как и было, извините что непонятно написал, но в двух словах я хотел узнать как в командной строке или в макросе можно запустить приложение в свёрнутом виде, но в гугле я не смог найти решения, вероятно его нету :( Спасибо за Ваше решение:)
код в батнике:
cd /D "D:\Programms\Mozila\"
start /min firefox.exe imacros:имя_макроса.iim

Добавлено спустя 13 часов 22 минуты:
кстати вот тут не очень понятно написал: "но в двух словах я хотел узнать как в командной строке или в макросе можно запустить приложение в свёрнутом виде", в макросе то в конце кода надо написать строчку (код), которая сворачивает браузер

Добавлено спустя 56 минут 53 секунды:
Я вот не очень понимаю как работает эта тема: где в свойствах ярлыка мозилы поставить "свёрнутый в значок", я создал его и в батнике путь к ярлыку установил, но всё равно в окне открывается, и вообще если запустить этот ярлык то всё равно в окне запускается, вот тут я вообще непонимаю как работает эта "функция":(
Qwerty12321
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 45
Темы: 10
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

#4 stalker78yd » 22.08.2016, 12:58

Qwerty12321 писал(а):и вообще если запустить этот ярлык то всё равно в окне запускается,
проверил на своём, всё норм, запускается свёрнутым в трее. :dntknw:
stalker78yd M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1218
Лояльность: 206 (+220/−14)
Сообщения: 11661
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 9 месяцев

#5 Петрович » 22.08.2016, 13:15

Qwerty12321 писал(а):при каждом включении пк активируется батник, и он включает макрос в мозиле, хотя может быть включение макроса можно добавить в автозагрузку, я поюзаю эту тему, я попробывал ваше решение, но почему-то всё равно открывается как и было, извините что непонятно написал, но в двух словах я хотел узнать как в командной строке или в макросе можно запустить
Qwerty12321, в панели быстрого запуска не должно быть ярлыка мозиллы. Я записал видео на виртуалке, первый запуск с автозагрузкой хрома, далее видно где какие настройки делать. Видео: https://yadi.sk/i/qK4xEfEbuPVCH. Если Вам нужно с мозиллой, сделаю. И никаких батников, всё делается с помощью ОС. Автозагрузка тоже выполняется при каждом включении ПК.
GOOGLE знает всё... ну или почти всё.
Петрович M
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Московская обл.
Репутация: 67
Лояльность: 46 (+58/−12)
Сообщения: 671
Темы: 3
Зарегистрирован: 05.08.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

#6 Qwerty12321 » 22.08.2016, 14:19

Спасибо работает, у меня заработало после того как я удалил мозилу из панели быстрого запуска, важная ведь инфа:) хотя батник почему-то открывает мозилу обычно, но это фигня, вот да я могу поставить мозилу в автозагрузку но чтоб запускался макрос придётся этот макрос поставить на стартовую страницу, и т.е. при каждом входе в мозилу будет активироватся макрос, и вообщем я скачал дополнение minimize to tray, и вот в нем есть функция сворачивать в трей при запуске, мне подойдет:)
Кстати...
Петрович писал(а):всё делается с помощью ОС.
но ведь батники, планировщик заданий - это ведь тоже часть ос
Хотя я соглашусь что с автозагрузкой лучше:)

Добавлено спустя 2 часа 8 минут:
вот только одна проблема в батнике есть таймаут и когда включается батник он на экране в окне, и я хочу его убрать, и тут я отказываюсь от планировщика:) я сделал ярлык батника и запихал его в автозагрузку, а ярлык указал как: свёрнутое в значок:) терь всё норм
Qwerty12321
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 45
Темы: 10
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 1 год 3 месяца

#7 looki » 22.08.2016, 17:50

Ну а так если?
WshShell.Run ("программа.exe",2,true);
2-свернуть,0-скрыть окно,виден будет только процесс в диспетчере
looki F
Поддержка
Поддержка
Репутация: 85
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 845
Темы: 3
Зарегистрирован: 12.11.2014
С нами: 2 года 5 месяцев

#8 Qwerty12321 » 22.08.2016, 17:57

looki, а это что где такое ? не похоже на команды cmd
Qwerty12321
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 45
Темы: 10
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 1 год 3 месяца

#9 looki » 22.08.2016, 18:00

Это vbs,гораздо более гибкая вещь.
Не знакомо разве?
looki F
Поддержка
Поддержка
Репутация: 85
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 845
Темы: 3
Зарегистрирован: 12.11.2014
С нами: 2 года 5 месяцев

#10 Qwerty12321 » 22.08.2016, 18:10

looki, я далек от языков программирования, стараюсь изучать по мере нужды:) а вот то что вы написали это случайно не в реестре писать ?
Qwerty12321
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 45
Темы: 10
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 1 год 3 месяца

#11 looki » 22.08.2016, 18:19

Нет,но можно и в реестре прописать что бы само работало
looki F
Поддержка
Поддержка
Репутация: 85
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 845
Темы: 3
Зарегистрирован: 12.11.2014
С нами: 2 года 5 месяцев

#12 Qwerty12321 » 22.08.2016, 18:20

looki, ну это уже для самых капризных:) я думаю оставлю мой варик, всем спасибо! Тему можно закрыть
Qwerty12321
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 45
Темы: 10
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 1 год 3 месяца

#13 looki » 22.08.2016, 18:21

Параметр command понимает и cmd и vbs,дело вкуса,удачи)7
looki F
Поддержка
Поддержка
Репутация: 85
Лояльность: 88 (+89/−1)
Сообщения: 845
Темы: 3
Зарегистрирован: 12.11.2014
С нами: 2 года 5 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Программирование