Два длинных сигнала при запуске

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 jenya228 » 28.08.2016, 14:10

Здравствуйте!
У меня тут возникла проблема при запуске компьютера. Во время первого запуска компьютера слышны два длинных сигнала потом идет стандартный запуск (есть 1 короткий сигнал!), появляется логотип биос, но потом появляется синий экран с надписью GIGABYTE - UEFL DUALBIOS наверху(просто синий) и идет перезапуск компа. Материнская плата гигабайт, возможности узнать модель нет.
jenya228
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней

Два длинных сигнала при запуске

 

#2 stalker78yd » 28.08.2016, 14:23

jenya228 писал(а):возможности узнать модель нет.
на самой плате посмотреть ни как ?
и после чего такое безобразие началось ?
если харды отключить, запускаетв биос ?
Что делать, если твой компьютер не включился?
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1067
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9997
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 jenya228 » 28.08.2016, 15:12

stalker78yd писал(а):
jenya228 писал(а):возможности узнать модель нет.
на самой плате посмотреть ни как ?
и после чего такое безобразие началось ?
если харды отключить, запускаетв биос ?
Что делать, если твой компьютер не включился?
Решил перепроверить, и нашел под видяхой. Gigabyte GA-970A-D3
Просто началось, мб и не заметил предпосылок.
При отключении жесткого диска ничего не происходит, в биос войти нельзя.
jenya228
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней

#4 stalker78yd » 28.08.2016, 15:37

jenya228 писал(а):Gigabyte GA-970A-D3
уже хорошо
вырубаем пк из розетки
жмякаем пару раз кнопку старт на системнике
сколько планок озу стоит на мамке ?
а если оставить одну, замкнуть эти два усика на мамке
Изображение
потом включить системник в розетку и стартануть ?
jenya228 писал(а):При отключении жесткого диска ничего не происходит.

жёсткий пока не подключаем.
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1067
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9997
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#5 jenya228 » 28.08.2016, 15:57

stalker78yd писал(а):а если оставить одну, замкнуть эти два усика на мамке
компьютер запускается но на экране ничего и не пищит
jenya228
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней

#6 stalker78yd » 28.08.2016, 16:08

stalker78yd писал(а):сколько планок озу стоит на мамке ?
Правила создания тем в данном разделе. Читать и заполнять обязательно!
1. Процессор..........
2. Материнская плата......
3. Память (объем, количество планок и модель)......
4. Видеокарта......
5. Модель HDD\SSD .....
6. Производитель, мощность и возраст БП.......
7. Установленная ОС.......
8. Вес пыли в системном блоке............
9. Устройство на гарантии - да\нет.
10. Установленный антивирус...
потому как дальше, без этого ни как
jenya228 писал(а):GIGABYTE - UEFL DUALBIOS наверху(просто синий) и идет перезапуск компа.
очень похоже на сбой биоса и попытку стартануть с резерва (хотя хз).
jenya228 писал(а):компьютер запускается но на экране ничего и не пищит
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1067
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9997
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#7 jenya228 » 28.08.2016, 16:58

stalker78yd писал(а):потому как дальше, без этого ни как
ну что нашел на железе крч:
1. amd fx fd4130frw4mgu (перейти по ссылке)
2. есть
3. 2 плашки по 4 гб 1300 гигабайтовские
4. амд радеон hd7850
5. wd10ezrx (перейти по ссылке)
6. термал тейкер tonghpower 700 w лет 5
7. 7 винда базовая или домашняя
8. 20 кг не больше
9. нет
10. аваст
jenya228
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней

#8 stalker78yd » 28.08.2016, 17:22

читать сразу 3 вариант
1 - вариант
разобрать пк на составляющие
положить мать на стол, осмотреть сокет и проц, вставить проц в сокет, сверху поставить кулер
подключить к маме 24 и 8 пиновые разъём от блока питания
подключить спикер и стартовать мать, кратковременным перемыканием красных усиков
Изображение
слушать спикер
, должен много раз пищать - требуя озу
выключить из розетки, замкнуть на пару сек красные усики, вставить одну планку озу.
сбросить биос перемыканием ускиков (смотри самую первую картинку), вставить вилку в розетку и стартовать перемыканием красных усов
спикер должен пикнуть 1д-2к требуя видяху
выключить из розетки, замкнуть на пару сек красные усики, вставить видяху
сбросить биос перемыканием ускиков (смотри самую первую картинку), вставить вилку в розетку и стартовать перемыканием красных усов
рассказать нам о результате.
2 - вариант
почитать , хорошенько подумать и отнести мамку в сервис
3 - вариант
попробовать заставить мамку стартануть с резервного биоса, не варварским способом
нажать и держать секунд 30-60 кнопку старт на системнике
либо кратковременно нажать старт, а когда кулера закрутятся зажать кнопку старт на 30-60 сек (иногда прокатывает)
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1067
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9997
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#9 jenya228 » 28.08.2016, 18:03

stalker78yd писал(а):1 - вариант
все сделал, все пикало как и сказал, в конечном счете все те же два протяжных сигнала. НО! при запуске в самом начале куллеры на секунду раскручиваются, останавливаются , и потом заново начинают работу
jenya228
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней

#10 stalker78yd » 28.08.2016, 18:08

jenya228 писал(а):при запуске в самом начале куллеры на секунду раскручиваются, останавливаются , и потом заново начинают работу
видео карту другу подкинуть можете ?
или свою на другом пк проверить ?
вот и экономия на интеграшке,
jenya228, это я не вам, а чудо сборщикам, советчика
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1067
Лояльность: 194 (+197/−3)
Сообщения: 9997
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

#11 jenya228 » 29.08.2016, 13:04

jenya228 писал(а):либо кратковременно нажать старт, а когда кулера закрутятся зажать кнопку старт на 30-60 сек (иногда прокатывает)
Сегодня утром решил еще раз повторить, но зажал на секунды 2-3 и... ЗАРАБОТАЛО! Восстановил биос, потом пришлось восстановить виндовс, но все пашет, спасибо мил человек)
jenya228
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей