Установка дискретной видеокарты

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Metla » 28.11.2016, 22:45

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Материнская плата am2+ ga-ma69vm-s2 ,процессор
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800 . После установки дискретной видеокарты NVIDIA GeForce8400GS компьютер стал своеобразно запускатся. При включении черный экран примерно такое время как запускается когда идет начальная загрузка, потом грузится системма и работает все нормально. Как следствие невозможно войти в биос. Если нажимать клавишу делете
при черном экране операционная система не загружается, экран остается черным. Подскажите не может это стать следствием поломки компьютера если работать в таком режиме.
Metla
Автор темы, Прохожий
Прохожий
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 1
Темы: 1
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 4 дня 22 часа

Установка дискретной видеокарты

 

#2 stalker78yd » 28.11.2016, 22:58

Metla писал(а):После установки дискретной видеокарты NVIDIA GeForce8400GS
а до установки как был моник подключён (другая карта была или к видеовыходу на мамке подключали) ?
stalker78yd M В сети
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 38
Откуда: 4ый энергоблок
Репутация: 1061
Лояльность: 192 (+195/−3)
Сообщения: 9916
Темы: 7
Зарегистрирован: 14.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца

 

#3 Junior » 29.11.2016, 04:24

В какой раз уже похожий вопрос. Или нефтуда монитор воткнут, или не выбрана по умолчанию дискретка.
Всё остальное про БИОС просто неправда.
Начальный экран с тестом и БИОС уходят "на другой монитор" :biggrin:
Сам каждый день наблюдаю такое, один монитор просто выключен, но срабатывает именно он, т.к. он VGA. :crazy: Та же песня с телевизорами происходит.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16599
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#4 zix » 29.11.2016, 12:31

Очень похоже. Режим видеокарты "клон", по умолчанию выбран другой моник, который в момент загрузки отсутствует. Второй начинает работать только когда прогружается видюха.
Metla писал(а):не может это стать следствием поломки компьютера если работать в таком режиме.
Ничего с ним не случится. Проблемно заползать в биос (а точнее невозможно) - и только.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 

#5 Junior » 29.11.2016, 12:36

zix писал(а):Режим видеокарты "клон"
Это в БИОСе?
Про остальное даже не спрашиваю.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16599
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#6 zix » 29.11.2016, 12:50

Junior писал(а):Это в БИОСе?
Нет, это в системе, поэтому при прогрузке винды начинает работать. А подключен к гнезду по "неумолчанию", только и делов-то..

M "Помедатор" - А чего гадать, аффтора то тю-тю. Написал и кинул.

Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение