Проблемма со звуком

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Region70 » 11.10.2011, 08:20

Начну с того что колонки SVEN SPS-860 5.1, они у меня уже давно и работали всегда корректно,в один день началось с того что при включение работают только две передние колонки и при этом звук на максимуме работает как на половину, тобишь на 80 звучит ровно также как обычно на 40, и где то через час, два, потрескивая начинался шум и колонки включались все и естественно начинали орать, конечно первым делом я подумал что проблема в проводах,штекерах, входах! Но проблема явно не в них...в дальнейшем началось хуже могло не включаться весь день, дальше хуже, что бы они заработали коректно надо раза 4 перезагрузить компьютер! Естественно все дрова, кодеки все было переустановленно и не раз, меня убеждали что проблема не системная, но смущает один фактор что когда я вместо колонок включил наушники они работают ровно также, звук на максимуме очень тихо реально как на половине! Это доказывает что что то с системой, психанул переустановил винду 7, первый день все работало коректно, на второй день проблема вернулась...Может кто нибудь знает в чем все таки проблема??
Region70
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 11.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

Проблемма со звуком

 

#2 Горыныч » 11.10.2011, 08:28

Region70
Region70 писал(а):когда я вместо колонок включил наушники они работают ровно также, звук на максимуме очень тихо реально как на половине!
А по прошествии некоторого времени восстанавливается? Если да, то дохнет звуковуха в компе.
Колонки же можно проверить так: подключить вход колонок к какому-либо другому источнику, например мп3-плееру.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

 

#3 Region70 » 11.10.2011, 08:36

Смущает такой момент что компьютер относительно новый, как проверить звуковуху?? Колонки проверю хотя смысла нету, так как наушники ведут себя также...Проблема в системе может быть?? Если не правильно подключенны? Хотя они так и были всегда подключенны но на всякий случай может ли быть из за этого проблема такого характера?? И еще момент когда они начинают работать в положенном им ракурсе то звук настолько хороший и настолько качественный что аж слух режет такое качество не выдавали даже будучи новыми...
Region70
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 11.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#4 Горыныч » 11.10.2011, 09:19

Region70
Как я понял, звуковуха интегрированная в материнку (МП). То, что вы описали - проблема с аналоговой частью звуковухи, а это диагностике с помощью каких либо программ не поддается. Только с помощью приборов типа осциллографа.
Есть еще призрачная надежда на то, что подобное может быть связано с разъемом на МП, куда подключается "мордовой" разъем для наушников\микрофона, либо с самим "мордовым" разъемом. Чтобы исключить\подтвердить эту версию, необходимо отключить от разъем HDAudio на МП фишку, и поставить перемычки согласно мануалу МП, а колонки\наушники подключить на задний аудиоразъем МП.
Огласите точную модель МП.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

Проблемма со звуком

 

#5 Region70 » 11.10.2011, 10:16

ASUS M4A77TD9 это мать, звуковуха правильно встроенная. Колонки подключены сзади системника а наушники спереди как вы и предположили, а симптомы одни, честно не могу уловить связь зачем отключать передние разъемы, и извиняюсь конечно но плохо понял концовку про мануалы, про разьем ХДаудио не силен я в этом..))
Region70
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 11.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#6 Горыныч » 11.10.2011, 13:28

Region70
Мануал = Руководство пользователя.
В мануале расписано назначение каждого разъема, и иногда даже каждого штырька разъема.
В разъем HDAudio (он еще может называться AC97, FrontPanel) подключается провод, идущий на планку с гнездами наушников\микрофонов на передней стороне блока. Если просто отключить этот разъем, то на задних гнездах звук пропадет, ибо коммутация перед-зад сделана в переднем гнезде наушников. Вот именно для того, чтобы исключить версию о неисправном переднем разъеме\проводе и нужно отключить его от мамки, а на нужные штырьки разъема на мамке поставить перемычки (джамперы). Вся эта процедура описана в мануале. Если при таком подключении звук на задних гнездах будет нормальный, то проблема в фронтальном разъеме\проводе.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

 

#7 Region70 » 11.10.2011, 18:40

Окей, спасибо, очень доступно! Как проверю все сказанное отпишусь!
Region70
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 11.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#8 Region70 » 20.10.2011, 09:44

Огромное спасибо, проблема найдена, тему можно закрывать!))
Region70
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 11.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

Проблемма со звуком

 

#9 Горыныч » 20.10.2011, 11:42

Region70
Отпишитесь, в чем именно проблема была.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

#10 Region70 » 23.10.2011, 17:38

Проблема видимо в звуковухе, проверять времени не было взял у товарища поставил все заработало корректно, сходил купил себе))
Region70
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 6
Темы: 1
Зарегистрирован: 11.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя