Звуковая карта

Описание: Обсуждение прочих комплектующих, которые не попали по непонятным причинам в разделы выше.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 slesar88 » 08.11.2011, 14:58

Здравствуйте! Случилась такая проблема: компьтер не видит звуковую карту, в трее внизу значок динамика с красным крестиком, надпись "выходное аудиоустройство не установлено", в диспетчере устройст вкладки "Звуковые, видео и игровые устройство" вообще нету, неизвестного оборудования тоже нету, т.е. комп вообще её не видит, пробовал винду переставлять не помогло, дрова переставлял тоже ничего, может что посоветуете( звуковая карта встроенная)
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

Звуковая карта

 

#2 alekpon » 08.11.2011, 15:10

А как это получилось? Опиши. И какая мать. Драйвер брал с оф сайта? Если исключить глюк мат платы, то только драйвер.
alekpon
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Репутация: 138
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 1081
Темы: 22
Зарегистрирован: 26.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца

 

#3 [DestRoYeR] » 08.11.2011, 17:06

какая ОСь? какая материнка?
в диспетчере устройств "Звуковые, видео и игровые устройства" присутствуют? скриншот оттуда дайте
Если я вас забанил, это вовсе не означает, что я считаю вас идиотом. Это означает, что ваш ум, доброжелательность и прочие моральные качества так высоки, что я не чувствую себя достойным общаться с вами. Никогда
Правила форума
Правила создания тем
Сетевой FAQ
[DestRoYeR]
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Пенза
Репутация: 120
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 1866
Темы: 9
Зарегистрирован: 06.11.2011
С нами: 5 лет

#4 slesar88 » 08.11.2011, 18:58

винда 7, получилось как, комп включаю и такая вот ситуация, материнка asus P5K, дрова уже все что можно ставил с официальные и неофициальные
[spoiler]
Безымянный.jpg
[/spoiler]
Последний раз редактировалось AleXO 08.11.2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинки скрываем спойлером. Тэг [Spoiler]
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

Звуковая карта

 

#5 [DestRoYeR] » 08.11.2011, 21:31

в биосе случаем внутренняя звуковуха не отключена?
Если я вас забанил, это вовсе не означает, что я считаю вас идиотом. Это означает, что ваш ум, доброжелательность и прочие моральные качества так высоки, что я не чувствую себя достойным общаться с вами. Никогда
Правила форума
Правила создания тем
Сетевой FAQ
[DestRoYeR]
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Пенза
Репутация: 120
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 1866
Темы: 9
Зарегистрирован: 06.11.2011
С нами: 5 лет

#6 AleXO » 08.11.2011, 21:42

slesar88 писал(а):пробовал винду переставлять не помогло

Откуда винда? Какая? Где брали? Как писали?
Что в БИОСе? Какая карта там включена и включена ли вообще?
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

 

#7 slesar88 » 08.11.2011, 22:02

AleXO писал(а):
slesar88 писал(а):пробовал винду переставлять не помогло

Откуда винда? Какая? Где брали? Как писали?
Что в БИОСе? Какая карта там включена и включена ли вообще?
ДА винда то пиратка, стоит уже как 1-1,5 года и все норм было, в биосе заходил смотрел значение для аудио стоит Enabled, вообще-то от биоса далек немного, может подскажете что там посмотреть?
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

#8 AleXO » 08.11.2011, 22:18

slesar88 писал(а):ДА винда то пиратка, стоит уже как 1-1,5 года

Похоже отработала свое винда. Что вас всех на сборки тянет? Можно же найти чистый (копированный с родного диска) образ, прожечь его и с него установить.
slesar88 писал(а):дрова уже все что можно ставил с официальные и неофициальные
А дровишки правильно выбирали? По свою ось? Имею ввиду разрядность системы.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

Звуковая карта

 

#9 [DestRoYeR] » 09.11.2011, 05:44

а у вас с температурами как?
и сколько этой материнке лет?
Если я вас забанил, это вовсе не означает, что я считаю вас идиотом. Это означает, что ваш ум, доброжелательность и прочие моральные качества так высоки, что я не чувствую себя достойным общаться с вами. Никогда
Правила форума
Правила создания тем
Сетевой FAQ
[DestRoYeR]
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Пенза
Репутация: 120
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 1866
Темы: 9
Зарегистрирован: 06.11.2011
С нами: 5 лет

#10 slesar88 » 09.11.2011, 18:21

AleXO писал(а):
slesar88 писал(а):ДА винда то пиратка, стоит уже как 1-1,5 года

Похоже отработала свое винда. Что вас всех на сборки тянет? Можно же найти чистый (копированный с родного диска) образ, прожечь его и с него установить.
slesar88 писал(а):дрова уже все что можно ставил с официальные и неофициальные
А дровишки правильно выбирали? По свою ось? Имею ввиду разрядность системы.
Да правильно на х64, по поводу винды скажу что пробовал ставить висту лецензию всё тоже самое, звука нету

Добавлено спустя 56 секунд:
[DestRoYeR] писал(а):а у вас с температурами как?
и сколько этой материнке лет?
по поводу температур не знаю, материнке 3 года
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

#11 AleXO » 09.11.2011, 19:10

slesar88 писал(а):в биосе заходил смотрел значение для аудио стоит Enabled
Полностью название параметра напишите.
slesar88 писал(а):дрова уже все что можно ставил с официальные и неофициальные
А где вы нашли на офф сайте дрова для windows 7 х64 на вашу материнку?
Этот качали драйвер или нет? Вроде ваш.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#12 [DestRoYeR] » 09.11.2011, 19:12

slesar88 писал(а):по поводу температур не знаю, материнке 3 года
так узнавайте, и заодно проверьте конденсаторы на матери на вздутость
Если я вас забанил, это вовсе не означает, что я считаю вас идиотом. Это означает, что ваш ум, доброжелательность и прочие моральные качества так высоки, что я не чувствую себя достойным общаться с вами. Никогда
Правила форума
Правила создания тем
Сетевой FAQ
[DestRoYeR]
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Пенза
Репутация: 120
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 1866
Темы: 9
Зарегистрирован: 06.11.2011
С нами: 5 лет

#13 AleXO » 09.11.2011, 20:06

по поводу температур не знаю, материнке 3 года
Качаем программу Everest или AIDA64, устанавливаем, запускаем и смотрим температуру компонентов.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#14 slesar88 » 09.11.2011, 20:28

AleXO писал(а):
по поводу температур не знаю, материнке 3 года
Качаем программу Everest или AIDA64, устанавливаем, запускаем и смотрим температуру компонентов.
Температуры
Системная плата 41 °C (106 °F)
ЦП 58 °C (136 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 63 °C (145 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 63 °C (145 °F)
Диод ГП 50 °C (122 °F)
MAXTOR STM3320820AS [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы
ЦП 3169 RPM
Шасси 1 1507 RPM
Графический процессор 30%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.248 V
+3.3 V 3.328 V
+5 V 5.160 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 5.018 V
Ядро ГП 1.300 V
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

#15 AleXO » 09.11.2011, 20:31

Смотрим, читаем и отписываемся.
Температуры нормальные.
Качаем Cureit и проверяем на вирусы
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#16 slesar88 » 09.11.2011, 20:52

AleXO писал(а):
slesar88 писал(а):в биосе заходил смотрел значение для аудио стоит Enabled
Полностью название параметра напишите.
High Definition Audio [Enabled]
Front Panel Type [HD Audio]

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
AleXO писал(а):
slesar88 писал(а):в биосе заходил смотрел значение для аудио стоит Enabled
Полностью название параметра напишите.
slesar88 писал(а):дрова уже все что можно ставил с официальные и неофициальные
А где вы нашли на офф сайте дрова для windows 7 х64 на вашу материнку?
Этот качали драйвер или нет? Вроде ваш.
скачивал с сайта asus не половина не устанавливается из не совместимости системы, то что вы посоветовали результата не дал
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

#17 AleXO » 09.11.2011, 20:55

slesar88 писал(а):то что вы посоветовали результата не дал
А вы для начала удалили все старые дрова, почистили комп перед установкой новых?

Как вариант, могу предложить сделать откат системы на пару недель назад.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#18 slesar88 » 09.11.2011, 21:00

AleXO писал(а):
slesar88 писал(а):то что вы посоветовали результата не дал
А вы для начала удалили все старые дрова, почистили комп перед установкой новых?

Как вариант, могу предложить сделать откат системы на пару недель назад.
Да я пробовал всё это
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

#19 AleXO » 09.11.2011, 21:11

Вирусы? Кривая винда? Просто винда уже изжила себя?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как вариант: зайдите в диспетчер служб (аккуратно1) Посмотрите там службы, связанные со звуком. Может они не запущены?
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#20 slesar88 » 09.11.2011, 21:47

AleXO писал(а):Вирусы? Кривая винда? Просто винда уже изжила себя?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как вариант: зайдите в диспетчер служб (аккуратно1) Посмотрите там службы, связанные со звуком. Может они не запущены?
да всё пробовал уже, вообщем проблема скорее всего решается покупкой новой звуковой карты
slesar88
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.11.2011
С нами: 5 лет

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Другие комплектующие

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение