Проблема при установки WIN на SSD

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 самоделкин » 11.02.2012, 19:49

Добрый вечер.
Купил SSD OCZ Vertex 3 90 Gb. Но установить на него ОС не получается. Диск в биосе определяется, а виндовс его не видит.
При установке винды когда предлагается выбор на какой диск ставить ОС его в списке нет, но если нажать кнопку обновить то он появляется и продолжить установку можно. Она доходит до перезагрузки, появляется эмблема винды и дальше не идет, а идет снова перезагрузка, якобы диск не отвечает или он не найден.
Подскажите, что сделать чтобы он заработал?
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

Проблема при установки WIN на SSD

 

#2 alekpon » 11.02.2012, 20:00

А конфигурация какая? Может вы на старенький Пентиум хотите влепить этот диск?
alekpon
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Репутация: 138
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 1081
Темы: 22
Зарегистрирован: 26.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца

 

#3 самоделкин » 11.02.2012, 20:05

Нет. Компьютер не старый, я его полтора года назад покупал.
Acer x3300 98.JJM7Q.R7Y
Чипсет NVIDIA® MCP78PV
Процессор AMD Athlon II x3 425
Память DDR3 10666 (1333 Мгц)
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#4 MCkust » 11.02.2012, 20:30

Вы уверены что ваша материнская плата поддерживает SATA 3 ? Хотя SSD должен и на SATA 2 работать, только по скорости от HDD мало будет отличаться. Вы кстати сказали чипсет, а не модель материнки
MCkust
Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 4
Зарегистрирован: 19.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

Проблема при установки WIN на SSD

 

#5 самоделкин » 11.02.2012, 20:37

Название материнки вам мало что скажет, здесь уже пытались найти ее описание, но к сожалению безуспешно.
Сата 3 на ней нет, только сата 2, но и на сата 2 должно работать, в биосе же определяется. Мне сейчас надо как-то выяснить это с диском проблемы и его надо вернуть в магазин или с компом и тогда подождать пока куплю новую мать. Другого компа для проверки у меня нет.
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#6 MCkust » 11.02.2012, 20:49

Пробовали отключать питание других дисков на время установки ? Перед установкой винды, режим распознавание SATA устройств на AHCI изменяли?
MCkust
Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 58
Темы: 4
Зарегистрирован: 19.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

 

#7 самоделкин » 11.02.2012, 20:51

Питание отключал. AHCI включено.
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#8 [DestRoYeR] » 11.02.2012, 22:50

самоделкин писал(а):AHCI включено.
так отключите
самоделкин писал(а):Другого компа для проверки у меня нет.
что вам мешает подключить этот диск вместе со старым системным и проверить его работоспособность? заодно и прошивку можно будет обновить
Если я вас забанил, это вовсе не означает, что я считаю вас идиотом. Это означает, что ваш ум, доброжелательность и прочие моральные качества так высоки, что я не чувствую себя достойным общаться с вами. Никогда
Правила форума
Правила создания тем
Сетевой FAQ
[DestRoYeR]
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Пенза
Репутация: 120
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 1866
Темы: 9
Зарегистрирован: 06.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

Проблема при установки WIN на SSD

 

#9 viprus » 12.02.2012, 00:25

Мне кажется у вас не очень удачный дистрибутив операционной системы. Её драйвер теряет ваш SSD и начинает "видеть" его только после "пинка", так часто бывает, когда не очень грамотно создают загрузочную флешку. Попробуйте установить с другого дистрибутива. Ось, я так понимаю, Семёрка?
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#10 самоделкин » 12.02.2012, 21:57

Спасибо всем за помощь. Отключил AHCI и все быстро установилось.
Дистрибутив думаю тут не причем, чистая винда и при записи на болванку я проверял всем способами что она записалась правильно.
Скорее всего это специфика поганенькой материнки.
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#11 viprus » 12.02.2012, 22:12

Отнюдь. Это проблема "поганенького" драйвера SATA в вашей винде. Вы не ответили - Семёрка или ХРюша?
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#12 самоделкин » 13.02.2012, 11:06

прошу прощения. Устанавливаемая ОС - WIN 7.
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#13 viprus » 13.02.2012, 12:05

Семёрка с AHCI работает абсолютно корректно, поэтому повторюсь смените дистрибутив, имхо естественно.
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#14 самоделкин » 13.02.2012, 18:57

Попробую. По результатам отпишусь.

Проблема действительно оказалась в дистрибутиве. С нового диска все установилось быстро и без проблем и с включенным AHCI.
самоделкин
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 0
Лояльность: 13 (+13/−0)
Сообщения: 105
Темы: 10
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя