Монитор или видеокарта?

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Виталий_93 » 20.03.2012, 20:45

перешел на сайт... и на экране появились странные пятна...
комп. ни на что не реагировал кроме как ресета.
что это может быть?
[spoiler=]
DSC01257.JPG
[/spoiler]

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
и еще... вскрыл корпус, на БП провода питания видеокарты были воткнуты: 1 провод в слот там я увидел (раньше не видел когда подключал) надпись V3, а второй провод был воткнут в V4, сейчас переткнул оба в V4... я так понимаю это вольтаж... насколько я плохо поступил?
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

Монитор или видеокарта?

 

#2 zix » 20.03.2012, 20:57

Виталий_93, температуры не посмотрели? И напряжения. И микроорганизмы (Cureilt в помощь) И как ведет себя после рестарта?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 

#3 Виталий_93 » 20.03.2012, 21:05

температуры в норме, на вирусы сейчас проверюсь...
после ресета нормально работает.
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

#4 zix » 20.03.2012, 21:09

Проверите - пишите. Это был разовый глюк или повторяется?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

Монитор или видеокарта?

 

#5 Виталий_93 » 20.03.2012, 21:22

Проверил, ничего не нашел.
Да, разовый.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а вот то что провода питания видеокарты были воткнуты в разные разъёмы V3 и V4 это страшно?
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

#6 Junior » 20.03.2012, 21:24

Виталий_93 писал(а):после ресета нормально работает.
А подождать, или еще раз загрузить сайт, дать видеокарте нагрузку? Если это было один раз, то кто же его знает, чего видеокарте не понравилось.
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1162
Лояльность: 3 (+186/−183)
Сообщения: 16647
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

 

#7 zix » 20.03.2012, 21:36

Виталий_93 писал(а):Проверил, ничего не нашел.
Да, разовый.
Так может рано паниковать?
Виталий_93 писал(а):то что провода питания видеокарты были воткнуты в разные разъёмы V3 и V4 это страшно?
Это к Горынычу

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Junior писал(а): или еще раз загрузить сайт,
Умная мысль. Можно и прогнать видяху по полной
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#8 Виталий_93 » 20.03.2012, 21:41

выскакивает бывает синий экран с кодом ошибки 0х0000001Е
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

Монитор или видеокарта?

 

#9 zix » 20.03.2012, 21:48

Вот, уже серьезней. Ждем спецов
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#10 Виталий_93 » 20.03.2012, 21:59

под фурмарком норм прогналось ничего не выскакивало, правда прогнал на 13 минут всего.
[spoiler=]
235.jpg
[/spoiler]
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

#11 zix » 20.03.2012, 22:15

Нормальное охлаждение. Закипеть может и за 10. А у вас температура стабильна.
AleXO писал(а):0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

1 - код исключительной ситуации
2 - адрес, при обработке которого произошел сбой
3 - Parameter 0 для исключения
4 - Parameter 1 для исключения

Ядро Windows XP обнаружило некорректную или неизвестную команду процессора. Обычно это следствие ошибок оперативной памяти, нарушений доступа к памяти. Обратите внимание не только на указанный драйвер, но и на сам адрес содержащий эту ошибку. Код исключения 0x80000003 означает, что точка прерывания или суждение было достигнуто при обращении к памяти, но система загрузилась с /NODEBUG ключом. Если ошибка появляется снова, убедитесь, что отладчик не остановлен и система загружается с ключом /DEBUG. На не Интеловских системах, если адрес исключения 0XBFC0304, ошибка появляется вследствие кеширования процессора. Если ошибка будет появляться снова, свяжитесь с производителями. Как правило, требуется анализ второго параметра этого сообщения, который указывает на адрес драйвера (функции), которая была причиной проблемы.
Так что тестим память
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#12 AleXO » 20.03.2012, 22:28

Да, можно потестить память, так на всякий случай. Как сделать тест памяти есть статья в FAQ
А вот с проводами я ничего не понял, вообще. Вы как-то попонятней объясните, что куда втыкали. Там по-идее перепутать особо ничего нельзя.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#13 Виталий_93 » 21.03.2012, 07:13

вообще по-хорошему могу сказать то что, проблем больше стало возникать когда поменял материнскую плату с AsRock H61 на AsRock P67 Extreme6,
но человек у которого я брал сказал что бы нормальную память для нее купил. Может все таки проблема в памяти?

был у меня еще топик недавно на код ошибки 0х0000007F тоже указывавший на память.
память тестил.. ну .. не скажу что давно, но в прошлом месяце точно.
[spoiler=]
RAM 1.jpg
[/spoiler]


А по поводу проводов вот:
провода были воткнуты в V3 и другой в V4 сейчас оба в V4
[spoiler=]
chieftec_cft60014cs_110556.jpg
[/spoiler]
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

#14 viprus » 21.03.2012, 10:28

Виталий_93 писал(а):провода были воткнуты в V3 и другой в V4 сейчас оба в V4
Думаю это всё равно. Это просто номера, вольтаж везде одинаковый. По логике два разъёма над каждой надписью это одна ветка питания для отдельной видеокарты. Если (!) у вас она одна (не Sli и не CroosFire), то я бы развёл по одному на 3 и на 4, чтобы не вешать всю нагрузку (небольшую собственно, раз карточка одна) на одну ветку питания. А развести их на 2 ветки, так каждой из них будет легче. НО! У производителей блока могла быть своя логика и они могли (в этих же целях) векти подключить не по вертикали, а по горизонтали. В смысле, что юзер не въезжает, и повесит единственную карточку на одну ветку (v3 например). Ей будет сложнее, а вторая ветка (v4) будет простаивать, а мы его "обхитрим" и ветки разведём по паре на каждый канал.
Короче замудрил вас, повторюсь - тут всё равно. А вот память лучше тестить из под загрузочного диска. Из под винды всё не то. ИМХО.
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#15 Виталий_93 » 21.03.2012, 14:56

ну раз все равно то ладно....

а вот насчет теста памяти из под загрузочного диска? как провести?
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет

#16 arkalik » 21.03.2012, 15:14

Скачайте программу MemTest86+ с iso образом. Записывайте на болванку и запускаетесь с диска и проверяйте свой ОЗУ.
arkalik M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
W W
Возраст: 23
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 305
Лояльность: 171 (+171/−0)
Сообщения: 2533
Темы: 33
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#17 Виталий_93 » 21.03.2012, 17:57

все, понял... будем тестить
ATX ZALMAN Z9 Midi-Tower / Chieftec <CFT-700-14CS> 700W ATX / ASRock P67 Extreme 6 / Intel Core i5-2500k 3.30Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 / Zotac Geforce GTX 560 Ti / Asus Xonar D2X
Asus T100TA 64Gb dock
Виталий_93 M
Автор темы, Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Москва
Репутация: 0
Лояльность: 20 (+20/−0)
Сообщения: 246
Темы: 57
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя