После сборки.. не запускаеться

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Deicide » 07.04.2012, 21:48

Собрал я значит системный блок(1й раз в своей жизни,прошу заметить). Запуск был,но при этом был затяжной звуковой сигнал, и на индикаторе "Phase Led" загорелись все 3 лампочки(не знаю нормально-ли это). На монирторе при этом никакой информации о загрузке системы не высветилось(просто чёрный экран, лишь лампочка включения монитора загорелась ,а потом погасла ). Помогите пожалуйста решить данную проблему. .Спасибо. Если надо сборку напишу.
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

После сборки.. не запускаеться

 

#2 DDX777 » 07.04.2012, 22:02

вы кнопки включения и перезагрузки как подключили? фото материнки выложите еще характеристики (все комплектующие мат плата процесор бп оператива)
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

 

#3 Deicide » 07.04.2012, 23:16

Процессор s1155 Intel Core i7 2700K/ 3.50 GHz BOX
Материнская плата s1155 Intel P67/LAN Gigabyte GA-P67X-UD3-B3
Память DDR3 PC10666 4GB Samsung original
Охлаждение Вентилятор для процессора Zalman CNPS10X Performa
Блок питания 650W Chieftec APS-650C PFC Black
Звук WT 7.1 ASUS Xonar D2/PM
Видеокарта ATI Radeon HD 7970 3072M Gigabyte HD7970 GV-R797OC-3GD

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Кнопки передней панели подключал по инструкции. Единственное мог напутать с полюсами.. так как провода все 1го цвета.. разве что у штекеров на обратной стороне слева значок в виде стрелки
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#4 AleXO » 07.04.2012, 23:24

Deicide писал(а): Единственное мог напутать с полюсами.. так как провода все 1го цвета
Это просто кнопки, у них нет полюсов.
Мое предложение такое.
Собираете комп "на столе". Т.е. без корпуса. После того, как собрали, пробуете его запустить вручную, перемкнув контакты на материнке. Запустится- хорошо, нет- будем думать дальше...
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

После сборки.. не запускаеться

 

#5 zix » 07.04.2012, 23:26

Deicide писал(а):при этом был затяжной звуковой сигнал,
Проблема с блоком питания. А может и вы КЗ устроили. Опишите куда и как подключали. Можно сделать так: Отключить все. Оставить процессор, память, спикер. Если видео встроенное - переходим на него. Включить. Пикнет и запустится - хорошо, выключаем, ставим видеокарту. Пробуем. И так до полной конструкции. Если закричит матом :biggrin: - будем думать. На кнопках полюсов нет
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15722
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#6 Deicide » 08.04.2012, 16:31

То есть отключить все винты,звуковуху и видео карту снять.. вырубить питание привода.. я вас правильно понимаю?)
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

 

#7 DDX777 » 08.04.2012, 17:40

Я бы снял процессор и посмотрел бы может вы там ножки погнули когда ставили? или может быть термопасты много положили ? Снимите и взгляните. Насчет вашего вопроса то да отключаете жесткие диски привода если есть внутрення видеокарта снимаете внешнюю и пробуюте запустить на внутренней.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#8 Deicide » 08.04.2012, 18:25

Хм.. а разве на 1155м есть ножки ? На данной материнке нет..встроенного видео(http://www.justcom.ru/motherboards/1911 ... 5_p67_atx/). На счёт пасты.. на центр камня выдавил каплю менее горошины,далее распределил пасту по всему процу при помощи движений влево-вправо с помощью куллера. На счёт куллера: с его установкой был геморой.. пришлось на ночь оставить его на процессоре в не закреплённом положении,и только на следущее утро я сумел таки его поставить,проверял паста не засохла.. за ночь.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
AleXO писал(а):
Deicide писал(а): Единственное мог напутать с полюсами.. так как провода все 1го цвета
Это просто кнопки, у них нет полюсов.
Мое предложение такое.
Собираете комп "на столе". Т.е. без корпуса. После того, как собрали, пробуете его запустить вручную, перемкнув контакты на материнке. Запустится- хорошо, нет- будем думать дальше...
Я не совсем понял на счёт перемыкания контактов на материнке.. не могли бы вы по подробнее объяснить?
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

После сборки.. не запускаеться

 

#9 Горыныч » 08.04.2012, 18:49

Deicide писал(а):а разве на 1155м есть ножки ?
В самом слоте. Неумеючи можно погнуть контакты.
Deicide писал(а):проверял паста не засохла.. за ночь.
Хорошая паста не высохнет и за несколько лет.
Deicide писал(а):не совсем понял на счёт перемыкания контактов на материнке..
Имеется ввиду замыкание контактов PowerOn, тех , к которым подключается кнопка включения.
Deicide писал(а):На монирторе при этом никакой информации о загрузке системы не высветилось(просто чёрный экран, лишь лампочка включения монитора загорелась ,а потом погасла ).
Доп. питание на видяху подключено?
zix писал(а):Проблема с блоком питания. А может и вы КЗ устроили.
Да ладно! При КЗ комп просто дернет вентиляторами 1 раз, да и то в лучшем случае.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 4 месяца

#10 Deicide » 08.04.2012, 18:58

Отключил жёсткие.. вынул звуковую.. отключил юсб,привод,вентеляторы.. видео карту оставил,... так как встроенной нет.. всё тоже самое.. все 3 индикатора загораются.. и длинный сигнал.. прерывающийся идёт и всё.. далее тишина,индикаторы гаснут,куллер на проце работает.. изображения на мониторе по прежнему нет.Возможно дело всё таки в процессоре.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да доп питание включено... Там два входа на видеокарте 6ти контактный и 4х.. если я правильно понимаю доп питание идёт как раз в 6ти контактный.

Добавлено спустя 55 секунд:
Паста Arctic Cooling MX-4.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горыныч писал(а):Имеется ввиду замыкание контактов PowerOn, тех , к которым подключается кнопка включения.

А чем замыкать ?
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#11 Berserker » 08.04.2012, 19:06

Deicide писал(а):Там два входа на видеокарте 6ти контактный и 4х.. если я правильно понимаю доп питание идёт как раз в 6ти контактный.
Неправильно! ОБА! И 4-х и 6-ти контакные разьёмы должны быть подключены!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Berserker
Поддержка
Поддержка
Аватара
Репутация: 71
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 453
Темы: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#12 Deicide » 08.04.2012, 19:26

Berserker писал(а):Неправильно! ОБА! И 4-х и 6-ти контакные разьёмы должны быть подключены!
пардон... там 8ми и 6ти контактный вход на доп питание.
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#13 Pavlik » 08.04.2012, 19:38

Deicide
Оба разъёма должны быть подключаны на видяхе
И ещё - посмотрите в BIOS, какой PCI у Вас выставлен - если стоит PCI, то система пытается
включить встроенное видео процессора - поставьте PCI-E - будет грузиться с 7970
Pavlik
Любитель компьютеров
Любитель компьютеров
Откуда: Россия
Репутация: 13
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 151
Темы: 4
Зарегистрирован: 17.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#14 DDX777 » 08.04.2012, 20:03

Замыкать контакты можно простой отверткой , насчет процессора все таки проверьте можно вынуть батарейку с материнки посмотреть может что изменится.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#15 Deicide » 08.04.2012, 23:40

Всё.. нашёл версию своего биоса.. глянул список пост сигналов.. оттуда понял что трабла с видеокартой,а именно с доп питанием.. всё заработало.. винда встала.. единственное что видит только SSD накопитель,а остальные 2 винта нет... Это тоже надо настраивать в биосе ?
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#16 Хаджимурад » 08.04.2012, 23:50

Есть кто в сети?
и мне помогите пожалуйста
Хаджимурад
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 08.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев

#17 Deicide » 09.04.2012, 00:41

И ещё щас глянул.. на карте работает 2 вентилятора из 3х. Это нормально?)
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#18 AleXO » 09.04.2012, 00:50

Deicide писал(а):единственное что видит только SSD накопитель,а остальные 2 винта нет...
Уважаемый ТС. А у вас в БИОСе что выставлено? У вас винты САТА? САТА! Ну и включите в БИОСе эту функцию. На некоторых мамках ее надо включать. По дефолту она выключена..
Посмотрите....
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#19 Deicide » 10.04.2012, 18:24

Ну не знаю.. А разве они не должны быть инициализированы уже непосредственно после входа в виндоус.. Подскажите тогда раздел в биосе. В диспетчере устройств.. в пункте управления дисками.. их видно.. указано что они в сети,но в моём компьютере их нету.. виден только SSD накопитель на котором винда.Основной том создать неполучаеться и дать буквы дискам.
Deicide
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 8 (+8/−0)
Сообщения: 21
Темы: 3
Зарегистрирован: 15.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#20 Junior » 10.04.2012, 18:55

Deicide
А посмотрите куда подключены ваши диски.
[spoiler=]Изображение[/spoiler]
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет! :crazy:
DrWeb, халява на три месяца - перейти по ссылке
Junior M
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Откуда: Из страны пионЭров с отверткой.
Репутация: 1160
Лояльность: 2 (+185/−183)
Сообщения: 16590
Темы: 33
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя