Компьютер работает 4-8 сек. и выключается.

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Elio92 » 23.08.2012, 12:06

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в чем дело,первый раз собираю компьютер и возникла такая проблема-подсоединил все провода и когда начинаю запускать комп,он работает несколько секунд и уходит в оф.,еще бывает такое,что при выкл.бп он заводится на секунду и выкл.В чем же дело?Может не правильно подсоединил провода с кнопок вкл.и выкл.? Процессор Pentium g850

http://s017.radikal.ru/i414/1208/63/37d22d1460c8.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1208/22/c6bf6941c696.jpg БП

http://i072.radikal.ru/1208/8d/95b4390944f5.jpg провода вот такие(где+ и -?)


http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,136465-1 вот сама сборка

С лицевой панели идет 3 провода PowerSW,ResetSW,HDD LED.
Elio92
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 4
Зарегистрирован: 07.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

Компьютер работает 4-8 сек. и выключается.

 

#2 vasilich » 23.08.2012, 13:08

Elio92 писал(а):С лицевой панели идет 3 провода PowerSW,ResetSW,HDD LED.

для начала !
Gigabyte GA-Z170-D3H / Intel Core i7 6700К / 16Gb DDR4 / GTX1070 Gigabyte G1 / 128Gb SSD+2Tb HDD / Aerocool 750W / Windows 10
vasilich
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г.Рязань
Репутация: 610
Лояльность: 226 (+232/−6)
Сообщения: 4741
Темы: 32
Зарегистрирован: 03.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев

 

#3 Elio92 » 23.08.2012, 13:48

Сделал все как написано,проблема остается,при это пищит спикир(1 долгий и потом пип-пип-пип-пип....)BIOS-Award
Elio92
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 4
Зарегистрирован: 07.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#4 DDX777 » 23.08.2012, 16:14

Термопаста намазана? Оперативка плотно сидит?
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

Компьютер работает 4-8 сек. и выключается.

 

#5 alekpon » 23.08.2012, 17:25

Elio92 !!!!! Ввиду того, что ты компьютер собираешь первый раз, из-за не опытности могут быть простейшие проблеммы. Типа коротыш на корпус. Советую собрать комп на столе, запустить перемыканием контактов (если не знаешь, подскажем). Ну и дальше по обстоятельствам. Будет сборка работать или нет.
alekpon
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Репутация: 138
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 1081
Темы: 22
Зарегистрирован: 26.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца

#6 Elio92 » 23.08.2012, 19:25

DDX777 Термопаста была уже на кулере.А вот с оперативкой беда, сидит не плотно как-то(нет щелчка при вставке) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... hynix.html вот такая память,вот такая матплата http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ch-4x.html

alekpon Можно поподробнее про это?

Заметил,что оперативка на сайте зеленого цвета,а у меня синяя может быть всунули не то?
Elio92
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 4
Зарегистрирован: 07.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

 

#7 DDX777 » 23.08.2012, 19:31

Ну а защелки на оперативке закрываются при вставке?
[spoiler=]Изображение[/spoiler]
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#8 vasilich » 23.08.2012, 19:38

Elio92 писал(а):Термопаста была уже на кулере.
???

Добавлено спустя 30 секунд:
Elio92 писал(а):А вот с оперативкой беда, сидит не плотно как-то
???

Добавлено спустя 36 секунд:
Elio92 писал(а):Заметил,что оперативка на сайте зеленого цвета,а у меня синяя может быть всунули не то?
нормально все!
Gigabyte GA-Z170-D3H / Intel Core i7 6700К / 16Gb DDR4 / GTX1070 Gigabyte G1 / 128Gb SSD+2Tb HDD / Aerocool 750W / Windows 10
vasilich
Старший Советник
Старший Советник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г.Рязань
Репутация: 610
Лояльность: 226 (+232/−6)
Сообщения: 4741
Темы: 32
Зарегистрирован: 03.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев

Компьютер работает 4-8 сек. и выключается.

 

#9 Elio92 » 23.08.2012, 20:17

Оперативку поставил(надо было давить сильнее),http://s019.radikal.ru/i621/1208/b6/70ae2da28ce8.jpg вот такой кулер,отключил все лишнее оставил только питание мат.платы и процессор.Не помогает.
Elio92
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 4
Зарегистрирован: 07.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#10 DDX777 » 23.08.2012, 21:00

Четкое фото как вы его собрали выложите. Интересует как стоит процессор, подключена ли видеокарта. Если фото хорошего качества можете выложить полностью всю материнку.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#11 delphin » 24.08.2012, 10:00

Кулер, получается, не установлен еще? Так проц перегреваться будет. Ставь кулер, подключай к материнке и пробуй.
delphin
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 14
Темы: 3
Зарегистрирован: 23.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#12 AleXO » 24.08.2012, 10:30

Разбираем все. Теперь собираем снова по такому принципу:
1. На материнку ставим процессор, охлаждение и подключаем блок питания и спикер. Включаем. Какие писки издает? Отписываемся.
2. Подключаем планки памяти. Какие писки?
3. Ставим хард и видеокарту? Какие писки?
4. Подключаем монитор. Что показывает?
Все операции выполнять при отключенном от СЕТИ компьютере.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#13 Elio92 » 24.08.2012, 17:28

Спасибо всем за помощь,дело оказалось в материнке,поменял и все заработало.Тему можно закрывать.
Elio92
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Темы: 4
Зарегистрирован: 07.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Петрович и 6 гостей