все произашло после вынимания батарейки BIOS

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 alex66955 » 24.08.2012, 00:23

все произашло после вынимания батарейки BIOS,что делать если на компе при включении не реогирует монитор и клавиатура,нет ни каких звукив при запуске,но кулеры все работают
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

все произашло после вынимания батарейки BIOS

 

#2 gmgmax » 24.08.2012, 04:50

по подробнее можно? что было до этого, для чего батарейку вынимали, больше ничего не трогали и т.д. и т.п.
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

 

#3 alex66955 » 24.08.2012, 05:27

вынимал батарейку для того чтобы обнулить биос, т.к комп глючил , больше ни чего не вынимал, привключени раньше зогоралась лампау кнопки влючения и издовался писк,но теперь нет ни писка не загорается лампа
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#4 gmgmax » 24.08.2012, 05:38

alex66955 писал(а):т.к комп глючил
а именно о глюках
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

все произашло после вынимания батарейки BIOS

 

#5 alex66955 » 24.08.2012, 05:43

вовремя работы выкидывал синий экран ,повторялось очень часто
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#6 gmgmax » 24.08.2012, 06:02

какая ошибка была не смотрели? из за чего бсод вылетал?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
конфигурацию железа напишите, мать, проц, видюха, память и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
правила
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

 

#7 alex66955 » 24.08.2012, 06:57

gmgmax писал(а):конфигурацию железа напишите, мать, проц, видюха, память и т.д.
аператива 4 гб ,жёсткий 500 гб , видюха HD 6450 2Gb , дисковод DVD-RV
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#8 DDX777 » 24.08.2012, 07:46

Оставьте только мать, проц ,видеокарту, если нет встроенной и оперативу. Подключите к ним бп и пробуйте запустить. Если проблема опять таки не решится пробуйте потереть контакты оперативы ластиком и так попробовать. Можно попробовать взять у закомых видеокарту и оперативу и попробовать поработать на них. Еще можно поискать на материнке перемычку CLR_CMOS , перемкнуть и попробовать запустить.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

все произашло после вынимания батарейки BIOS

 

#9 Axel_F » 24.08.2012, 07:47

Батарею вынимали после полного отключения от сети (220В) компа?
Изображение
Axel_F
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: 74.ru
Репутация: 31
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 409
Темы: 2
Зарегистрирован: 01.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#10 alex66955 » 24.08.2012, 07:51

Axel_F писал(а):Батарею вынимали после полного отключения от сети (220В) компа?
да

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
DDX777 писал(а):Еще можно поискать на материнке перемычку CLR_CMOS , перемкнуть и попробовать запустить.
че это такое,и что именно перемкнуть
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#11 Axel_F » 24.08.2012, 08:39

Тут уже перемыкать бесполезно, запускайте в минимальной конфигурации: мама, проц, память (желательно одной планкой, можно вообще без нее) что при этом будет. Если мать с процем живы, то должна мать сигналы выдавать про отсутствие памяти. Да, точная маркировка мамки какая?
Изображение
Axel_F
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: 74.ru
Репутация: 31
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 409
Темы: 2
Зарегистрирован: 01.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#12 gmgmax » 24.08.2012, 08:52

CLR_CMOS ищите на материнской плате эту надпись...
я же говорю, "мать" какая???
аператива 4 гб ,жёсткий 500 гб , видюха HD 6450 2Gb , дисковод DVD-RV
а вот это ни о чём :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Axel_F писал(а): точная маркировка мамки какая?
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#13 alex66955 » 24.08.2012, 09:02

маркировка матери MSI H61M-P23 (B3)
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#14 gmgmax » 24.08.2012, 09:12

пробуйте как сказал Axel_F на минималке запустить
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#15 Axel_F » 24.08.2012, 09:16

Судя по фотографиям, нет у нее клирсмос, на современных матерях, похоже, это изжитый джампер.
Изображение
Axel_F
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: 74.ru
Репутация: 31
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 409
Темы: 2
Зарегистрирован: 01.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#16 AleXO » 24.08.2012, 10:34

Axel_F писал(а):Судя по фотографиям, нет у нее клирсмос
Нет, нету насколько я помню по памяти.
alex66955
Делайте как сказал Axel_F
Оставляете материнку, проц и блок питания. Включаете. Мамка должна начать жутко ругаться писком.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#17 alex66955 » 24.08.2012, 12:02

спасибо всем за советы,решение проблемы нашёл, прочистил бп
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#18 Axel_F » 24.08.2012, 12:04

alex66955 писал(а):прочистил бп
Ну вот сомнения меня что то гложут, что проблема была в этом. Скорее всего где то контакт пропал, после телодвижений появился.
Изображение
Axel_F
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: 74.ru
Репутация: 31
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 409
Темы: 2
Зарегистрирован: 01.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев

#19 alex66955 » 24.08.2012, 12:37

Ну вот сомнения меня что то гложут, что проблема была в этом. Скорее всего где то контакт пропал, после телодвижений появился.
все возможно, но главное что после чистки все заработало
alex66955
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 8
Темы: 1
Зарегистрирован: 24.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#20 zix » 24.08.2012, 17:44

alex66955 писал(а): главное что после чистки все заработало
Оказывается, иногда полезно почистить компьютер :biggrin:
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ДрКокс и 5 гостей