Не запускается компьютер с новой видеокартой

Описание: Все вопросы по видеоадаптерам. Помощь при покупке, разные проблемы, охлаждение, разгон.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 Minj » 02.09.2012, 21:55

Купил новую видеокарту «Видеокарта PCI-E 2.1 MSI R6570-MD1GD3/LP»,установил,но при включении компьютер не запускается,темный экран и все,хотя все вентиляторы работают,и на видеокарте тоже ,кнопки перезагрузки и выключения тоже не работают,приходится выключать кнопкой на БП .Сброс Биос и блок питания на 400w тоже не помогли.
Система:Блок питания Linkworld LW2-350W
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5500, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата ECS G41T-M5 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 2048 Мб
DIMM1: Kingston 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 400 МГц) (5-5-5-15 333 МГц) (4-4-4-12 266 МГц)
DIMM3: Kingston 99U5431-004.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 400 МГц) (4-4-4-12 266 МГц) (3-3-3-9 200 МГц)
Тип BIOS AMI (08/05/09)


Отображение
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4300/4500 Series (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4300/4500 Series (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4350 (RV710)
Монитор ViewSonic E72f+ [17" CRT] (P5L044503358)
В чем может быть проблема? Слабый блок питания или не совместима материнка?
Если проблема в материнке,то какую лучше купить (эконом класса)?
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

Не запускается компьютер с новой видеокартой

 

#2 AleXO » 02.09.2012, 22:04

Убираем карту и подключаем монитор к дискретной карте. Работает? Что пищит?
Если работает, вставляем карту, подключаем монитор, включаем. Что пищит?
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

 

#3 Minj » 02.09.2012, 22:19

не понял,к какой дискретной карте? К встроенной? Со старой картой все работает.
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#4 zix » 02.09.2012, 22:53

С новой картой какие звуки издает компьютер?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15723
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

Не запускается компьютер с новой видеокартой

 

#5 koriaka32 » 03.09.2012, 01:23

у вас планки опер.памяти разные?,если разные из-за этого могут быть глюки
asrock p67 pro,i7-2700k,gtx970,A-Data DDR3 2000G 2OZ-16гб, ADATA SSD S510 120GB
acer aspire v3-571G,i7-3630QM,640m-2GB,8GB-ddr3,vertex3-120g
koriaka32 M
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 29
Откуда: хабаровск
Репутация: 46
Лояльность: 36 (+36/−0)
Сообщения: 823
Темы: 52
Зарегистрирован: 13.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

#6 Minj » 03.09.2012, 05:31

При запуске никаких звуков нет, слышно только шум вентиляторов.Ставил с одной планкой ,так же не идет.
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

 

#7 gmgmax » 03.09.2012, 05:51

Minj писал(а):При запуске никаких звуков нет
а спикер подключен на мамке?
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#8 Горыныч » 03.09.2012, 07:44

Minj
Minj писал(а):Блок питания Linkworld LW2-350W
Дешевле только даром. Мои поздравления.
Из характеристик новой видяхи:
Типичное энергопотребление 3DMark 2006, Firefly Forest 93 - 105 Вт
Энергопотребление в простое 53 - 62 Вт
Максимальное энергопотребление FurMark+WinRar 151 - 169 Вт
Требования к системе: Блок питания мощностью 400 Вт или 500 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

Не запускается компьютер с новой видеокартой

 

#9 AleXO » 03.09.2012, 12:35

Горыныч
Если писков нет, это что может быть? Я понимаю, может писчалка не подключена. А если подключена и не пищит? Маме хана?
По БП я тож подумал, что он просто напрочь не тянет карту.
Minj писал(а):Блок питания Linkworld LW2-350W
А реально? Все 300...? :crazy:
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#10 Minj » 03.09.2012, 16:41

Не пищит потому что не стоит спикер,пытаюсь подключить маленький динамик(стоит в корпусе)
но ничего не выходит,все клеммы перепробовал в разных вариантах ,на материнке их три ( 1101)третья пустая.БП ставил с другого компа на 400w тоже тишина,со старой картой все работает нормально.Режим CrossFire материнка не поддерживает.
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#11 AleXO » 04.09.2012, 16:43

Значит карту на замену. И динамик подключите. Надо знать о чем пищит материнка и на что ругается. На матери ищите выход на спикер. Он может быть таким: system speaker, s-speaker, s. speaker. Всего два контакта.
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#12 gmgmax » 04.09.2012, 17:22

а может в биосе встроенную графику отключать нужно??? или переключать устройства PCI в биосе???
у меня сейчас на работе на одном компе с интеловской мамой карточка не запускалась, пока в биосе не переключил PCI
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#13 Minj » 04.09.2012, 18:06

Карту носил в гарантийку,у них работает.Спикер подключил,но работает странно,биос сбрасываю,включаю со старой картой один раз пищит,перегружаю или включаю второй раз,уже не пищит.С новой картой тишина,никаких звуков,и диод загрузки системы не горит.Кулер на карте крутится и сама карта немного нагревается.
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#14 gmgmax » 05.09.2012, 04:48

попробуйте так: оставте подключенными только проц с охлаждением, одну планку памяти и видюху, запустите что будет отпишитесь
Господа специалисты, а возможно ли быть дело в старой версии биос??? может его перешить???
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#15 Minj » 05.09.2012, 08:24

gmgmax писал(а):Господа специалисты, а возможно ли быть дело в старой версии биос??? может его перешить???
Искал прошивку,через Эверест на сайт ECS зашел,но толком там ничего не понял ,скачал загрузчик а только платные выдает,а в бесплатном каталоге моей материнки вообще нет.Сейчас у меня стоит версия БИОС 080015 от 05.08.2009г.
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#16 Minj » 05.09.2012, 16:40

gmgmax писал(а):а может в биосе встроенную графику отключать нужно??? или переключать устройства PCI в биосе???
у меня сейчас на работе на одном компе с интеловской мамой карточка не запускалась, пока в биосе не переключил PCI
А как это сделать?в биосе кроме переключения загрузки с диска ничего не делал ,не соображаю в этом.
БП купил новый Winsis 500Вт (KY-500ATX), проблема не исчезла,комп также не запускается.
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#17 @иван@ » 05.09.2012, 17:29

попробуйте другой провод к видеокарте. Незнаю как называется, ну вход на видюхе самый широкий по середине.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у меня только с этим работает, хотя провода исправны.
i5-2320 3.0Ghz/Gigabyte GA-Z68P-DS3 v2/DDR3 4096MB 1333MHz Kingston/500Gb Seagate 7200/Chieftec 500W/Palit GTX550Ti/Windows 7 Home Basic x64.
Изображение
@иван@
Житель форума
Житель форума
Аватара
Возраст: 18
Репутация: 11
Лояльность: 137 (+137/−0)
Сообщения: 783
Темы: 44
Зарегистрирован: 17.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца

#18 Minj » 06.09.2012, 10:56

Смысл пробовать другие разьемы если винда не загружается???
Похоже просто карта не подходит к материнке,на соседнем форуме сказали что 6570 не ко всем материнкам идет,даже прошивка биоса не помогает . :sad:
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#19 Minj » 01.10.2012, 19:46

Продолжение!!!
Купил новую материнку,новый блок питания ,и толку никакого,так же не запускается,опять ездил в сервисный,они подключили карту,у них все заработало,биос загрузился,у меня же даже биос не грузится.
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5500, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата MSI G41M-P28 <S775, iG41, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, SATA, LPT, GB Lan, mATX,
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 2048 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5474-010.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 609 МГц) (7-7-7-20 533 МГц) (6-6-6-17 457 МГц)
Тип BIOS AMI (08/26/11)
БИОС обновил
Версия V26.9
Дата выпуска 08/15/2012

Блок питания Chieftec 500 W GPA-500S, v.2.3, A.PFC
Тип ATX v.2.3 Мощность 500 Вт
Размер вентилятора 120 мм Коррекция фактора мощности (PFC)
Активная
Разъемы
Питание материнской платы (24-pin): 24-pin коннектор
Питание центрального процессора (4/8-pin): один 4-pin коннектор
Питание видеоплаты (6/8-pin): один 8-pin (разборный, 2 контакта отдельно) коннектор
SATA (15-pin): три коннектора
Molex (4-pin): два коннектора
Floppy (4-pin): один коннектор
Нагрузка шины
Шина +3.3 В - 22 А
Шина +5 В - 19 А
Шина +12 В - Одна линия 24 А, вторая линия 21 А
Шина -12 В - 0.3 А
Шина +5 Вsb - 2.5 А
Комбинированная нагрузка Линии +3.3 В, +5 В - 120 Вт
Две линии +12 В - 396 Вт Защита
От перенапряжения, перегрузки, короткого замыкания



В биосе стоит загрузка с PCI-E
Minj
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 25
Темы: 4
Зарегистрирован: 02.09.2012
С нами: 4 года 3 месяца

#20 zix » 01.10.2012, 19:58

А у вас напряжение в розетке есть?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1067
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15723
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Видеокарты

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение