Компьютер выключается через 3 секунды

Описание: Все вопросы касающиеся блоков питания и ИБП.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1981.html
Модератор: Junior

#1 DmitryV » 01.11.2012, 14:08

Здравствуйте.
Последние дни проблемы с запуском компьютера. Включаю в сеть, жму кнопку "вкл." на системнике, он загружается (не более 3 секунд) и выключается. Еще раз включаю, 3 сек. и выключается. Запускается только спустя минут 15. Чем могут быть вызваны такие проблемы? Блоком питания? Как можно проверить? Спасибо.
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

Компьютер выключается через 3 секунды

 

#2 arkalik » 01.11.2012, 14:16

DmitryV Напишите полную конфигурацию компьютера по правилам. Откройте системный блок, включите компьютер и проверьте все ли кулера крутится, плотно прижат ли кулер к процессору. Нет ли вздутых конденсаторов в мат плате, особенно возле процессора
arkalik M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
W W
Возраст: 23
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 305
Лояльность: 171 (+171/−0)
Сообщения: 2533
Темы: 33
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

 

#3 AleXO » 01.11.2012, 16:46

Хана БП... по ходу.
Или матери... тут уже проверять надо :dntknw:
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#4 viprus » 01.11.2012, 16:59

Похоже на свернувшуюся смазку на кулере проца или БП. Глазами надо посмотреть как эти кулеры себя ведут при старте.
AleXO писал(а):Или матери...
- тогда бы совсем не запускалась. А так смазка разработается, глядишь и запыхтел.
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

Компьютер выключается через 3 секунды

 

#5 AleXO » 01.11.2012, 17:06

viprus извини, но как раз это не факт :smile:
Я видел матери, которые запускали охлаждение, но в остальном...
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#6 viprus » 01.11.2012, 17:09

Не извиняйтесь, раз видели - верю. :smile:
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

 

#7 AleXO » 01.11.2012, 17:11

viprus
Ну это я так...
Надо проверять отдельно блок и отдельно мать.
Черт его знает, может быть и то и другое. Может я прав, а может и вы...
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#8 viprus » 01.11.2012, 17:33

Ок. :smile:
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

Компьютер выключается через 3 секунды

 

#9 zix » 01.11.2012, 20:45

AleXO писал(а):видел матери, которые запускали охлаждение, но в остальном.
И не раз.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#10 DmitryV » 04.11.2012, 21:12

Вот конфигурация.
1. Процессор..........
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
2. Материнская плата......
Системная плата MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
3. Память (объем, количество планок и модель)......
DIMM1: Hynix HMP112U6EFR8C-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Hynix HMP112U6EFR8C-S6 [ TRIAL VERSION ]
4. Видеокарта......
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4670 (1024 Мб)
5. Модель HDD\SSD .....
ID модели ST3120026A (вроде этот)
6. Производитель, мощность и возраст БП.......
На блоке питания написано FSP ATX-400PAF (400W).
Возраст точно не известен, но примерно между 3 и 7 годами, может быть 4-5 лет.
7. Установленная ОС.......
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
Тип ядра ОС Multiprocessor Free (32-bit)
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP RTM)
Дата инсталляции ОС 28.03.2009
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

#11 felix2604 » 04.11.2012, 21:16

БП под замену...
Не профи, но для любителя тоже неплохо...

Intel Core i5-2310/ Asus P8Z77-M Pro/ RAM 2gB DDR3(Silicon Power)/ HDD WDC WD1600AAJS/ Palit GeForce 9800GT/ USB-modem Anydata ADU-310/ Windows XP Pro Sp3 ZverDVD 2012.6/ EES 5.0.2122.10 (BE)
felix2604
Активист форума
Активист форума
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 41
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 336
Темы: 3
Зарегистрирован: 09.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца

#12 DmitryV » 04.11.2012, 22:03

Вот еще видео, может что-то на нём будет видно...
1. перейти по ссылке
2. перейти по ссылке
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

#13 viprus » 05.11.2012, 00:09

Толково. Ну и где 3 секунды работы? Пашет как заведённый больше минуты. Или он так "выключается" у вас, что кулеры все работать продолжают? Может при этом на мониторе ничего нет?
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#14 DmitryV » 05.11.2012, 19:58

Нет, не в этом смысле. Я же написал в первом сообщении, что он только минут через 15 включается у меня =)
Он работает, но включается не с первого раза и не сразу. Сейчас работает. И на видео он в рабочем состоянии (не при запуске).
Еще бывало, что сразу при запуске зависал на приветственной картинке msi motherboard... Или предлагал запускаться в безопасном режиме.
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

#15 viprus » 06.11.2012, 08:25

Так вот и надо было снимать проблему, то есть когда он не заводится. Причём желательно показать как при этом ведёт себя кулер проца и кулер на БП.
Я бы для начала перевоткнул заново все разъёмы от блока питания в матери, потом, если это не поможет, попробовал подключить другой, желательно новый, проверенный БП. И на последнее оставил бы тестирования материнки.
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Правильное решение не самое умное, а самое простое
Изображение
viprus M
Лидер Поддержки
Лидер Поддержки
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Самара
Репутация: 224
Лояльность: 107 (+107/−0)
Сообщения: 1821
Темы: 16
Зарегистрирован: 04.06.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#16 DmitryV » 30.04.2013, 08:44

Здравствуйте. Опять те же проблемы. В воскресенье как-то запустился, вчера и сегодня - уже нет.
Вот видео. Кулеры на БП, процессоре и видеокарте работают.
перейти по ссылке
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

#17 gmgmax » 30.04.2013, 09:03

DmitryV, уважаемый, как уже было говорено - нужно взять заведомо рабочий БП, у соседа, у друга, у друга соседа, на 15 - 30 минут, проверить на нём...
да и к стати, разгона нет случайно??? а пока попробуйте сбросить настройки биос в дефолт(вытащить батарейку на 5-10мин) и перезапуститься...
попробуйте отключить хард, привод, доп вентили, вытащить оперативу одну(то есть одну планку оставить в ближнем к процу слоте) и пробуйте так
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#18 DmitryV » 30.04.2013, 09:47

Вот сейчас внимательнее посмотрел на видеокарту, вентилятор на ней перестает вертеться еще до того, как выключится комп. Нашел у себя такую видеокарту: перейти по ссылке (ATI Radeon 5570 1GB DDR3). Поставил, подключил ОБА кабеля (и большой и поменьше, и их вместе) к монитору. Комп запускается, работает, но на мониторе только сообщение: "check signal cable". Хотя всё подключено... Черный экран. Видеокарта новая.
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

#19 gmgmax » 30.04.2013, 09:58

доп питания на карте нету??? на сколько я понял...
сбросить биос не пробывали
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#20 DmitryV » 30.04.2013, 11:39

Разъемов для питания нет.
Сделал с батарейкой как вы сказали, результат тот же =(

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Еще где-то попикивало, чуть больше чем обычно. Но где - не разобраться.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Отключил кабели от видеокарты к монитору. Запускаю. На мониторе в верхнем левом углу надпись Analog, потом Digital, потом опять Analog - Digital и т.д. типо думает. Потом появляется сообщение Check signal cable.
Выкл комп. Подключаю кабель. Запускаю. Опять думает Analog-Digital. А потом - черный экран. Проверять кабель не просит (?!).
Странно...
DmitryV
Автор темы, Участник форума
Участник форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 38
Темы: 8
Зарегистрирован: 18.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Блоки питания и ИБП

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение