На Win7 x32 все работает, а на Win7 x64 нет

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 vacheslavik » 22.12.2012, 10:29

Конфигурация компьютера: 1156 сокет, материнская плата Aserock H55M-GE; процессор I3 560 3,33Ггц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460; две планки по 4Г DDR3 PC3-10600 ОЗУ; блок питания ATX 550W CWT, Active PFC, вентилятор 14;кард-ридер и двд рв, проблема такая: стоит виндовс 7 х32 проблем нет, только иногда при открытии внешнего HDD появляется свист секунд 10 в это время комп немного подвисает, хотел поставить х64 Win7 встала нормально но при установке сетевого драйвера после перезагрузки резко откл. и потом опять загружается с выбором безоп. режима, захожу в безоп. реж. удаляю сетевой драйвер загружается нормально драйвера пробовал разные вкл. с сайта производителя, виндовс проверена на другом компе, жесткие диски один новый один нет(по тесту оба нормальные)на оба пробовал ставить винду получалось одно и тоже сейчас пришлось опять перейти на вин7 х32 оборудование как было так и осталось. Я лично грешу на материнку, но хочу спросить у Вас в чем причина?
vacheslavik
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 22.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев

На Win7 x32 все работает, а на Win7 x64 нет

 

#2 white » 22.12.2012, 18:10

Возможно, что вашу 64 битную версию, просто нужно обновить с сайта Microsoft.
ASRock N68-VS3 UCC/QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz/Team Group Inc DDR3-1333 4096 Мб/Asus NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1024 Мb/HDD Hitachi HDS723020BLЕ 2Tb.
Windows 7 Ultimate 64-bit / Kaspersky Internet Security 2012..
white
Житель форума
Житель форума
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 91
Лояльность: 41 (+41/−0)
Сообщения: 821
Темы: 6
Зарегистрирован: 05.11.2012
С нами: 4 года

 

#3 vacheslavik » 22.12.2012, 21:09

эту же винду ставил на другие компьютеры все нормально
vacheslavik
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 22.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев

#4 white » 22.12.2012, 21:40

Дело в том, что судя по описанию вашей проблемы, очевидно, что проблема не в неисправности железа, а в программном обеспечения. При установке обновлений, происходит обновление драйверов системы, в некоторых случаях, это решает проблему.
То, что эта система устанавливалась и нормально работала на других ПК, еще ни о чем не говорит, "начинка" то в компьютерах разная.
ASRock N68-VS3 UCC/QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz/Team Group Inc DDR3-1333 4096 Мб/Asus NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1024 Мb/HDD Hitachi HDS723020BLЕ 2Tb.
Windows 7 Ultimate 64-bit / Kaspersky Internet Security 2012..
white
Житель форума
Житель форума
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 91
Лояльность: 41 (+41/−0)
Сообщения: 821
Темы: 6
Зарегистрирован: 05.11.2012
С нами: 4 года

На Win7 x32 все работает, а на Win7 x64 нет

 

#5 vacheslavik » 23.12.2012, 02:54

как установить обновление без драйвера на сетевую карту

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
и еще забыл: поставил новую сетевую карту в доп. слот, драйвер установился, прошли все обновления, но при установке KIS 2013 винда опять отрубилась и больше не могла запуститься, хотел войти через безоп. режим не получилось пришлось сносить винду и ставить семерку х32, которая стоит до сих пор, и KIS 2013 тоже работает без проблем, единственное при открытии внешнего HDD комп немного 5-10 сек подтормаживает, и из колонок издается звук(писк) с возрастанием не могу его описать, после этого комп работает нормально(внешний HDD постоянно подключен на передней панели корпуса)
vacheslavik
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 22.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев

#6 white » 23.12.2012, 09:49

vacheslavik писал(а):как установить обновление без драйвера на сетевую карту


Для этого, можно попросить у кого то USB - модем.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
vacheslavik писал(а):единственное при открытии внешнего HDD комп немного 5-10 сек подтормаживает, и из колонок издается звук(писк) с возрастанием не могу его описать, после этого комп работает нормально(внешний HDD постоянно подключен на передней панели корпуса)



Не стоит подключать внешний HDD к USB-портам на внешней панели! Эти порты "слабые"! Пробуйте подключить диск к USB, расположенным на задней панели, тот звук, что вы слышите, вызван стартом HDD. При открытии внешнего диска, возможно "подтормаживание" системы, если переподключетесь на задние порты, ситуация должна улучшиться.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
vacheslavik писал(а):но при установке KIS 2013 винда опять отрубилась и больше не могла запуститься,



А вот этот момент, мне совсем не нравится.... Скорее всего вы пользуете какую то из сборок Windows 7, да и еще с "кривой" активацией. Попробуйте установить оригинальную Windows 7 64bit, скорее всего это решит все ваши проблемы.
ASRock N68-VS3 UCC/QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz/Team Group Inc DDR3-1333 4096 Мб/Asus NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1024 Мb/HDD Hitachi HDS723020BLЕ 2Tb.
Windows 7 Ultimate 64-bit / Kaspersky Internet Security 2012..
white
Житель форума
Житель форума
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 91
Лояльность: 41 (+41/−0)
Сообщения: 821
Темы: 6
Зарегистрирован: 05.11.2012
С нами: 4 года

 

#7 vacheslavik » 04.01.2013, 01:58

использую не сборку чистую винду на 30 дней проблемы она не решает, и всетаки есть знатоки или как

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
может что-то в материнке отпаялось
vacheslavik
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 22.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев

#8 zix » 04.01.2013, 15:45

vacheslavik писал(а):может что-то в материнке отпаялось
А на х86 припаялось :biggrin: Драйвера скачивали для х64?
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

На Win7 x32 все работает, а на Win7 x64 нет

 

#9 white » 04.01.2013, 18:53

zix писал(а):
vacheslavik писал(а):может что-то в материнке отпаялось
А на х86 припаялось :biggrin: Драйвера скачивали для х64?

ОНО там не нужно просто :mosking:
ASRock N68-VS3 UCC/QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz/Team Group Inc DDR3-1333 4096 Мб/Asus NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1024 Мb/HDD Hitachi HDS723020BLЕ 2Tb.
Windows 7 Ultimate 64-bit / Kaspersky Internet Security 2012..
white
Житель форума
Житель форума
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 91
Лояльность: 41 (+41/−0)
Сообщения: 821
Темы: 6
Зарегистрирован: 05.11.2012
С нами: 4 года

#10 vacheslavik » 08.01.2013, 10:24

проблема решена перепрошивкой BIOS
vacheslavik
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 22.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость