Не включается компьютер, грешу на блок питания...

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 sanechcin » 19.01.2013, 14:02

Ситуация такая, купил новый блок питания на 600w, поставил в компьютер, всё подключил, а комп не запускается, никак не реагирует. Решил проверить блок питания на старом компе, отсоединил старый блок (на 400), подсоединил новый(600), все огоньки работают (питание есть), а комп не включается, поставил обратно старый блок - все нормально. Вопрос: может ли только что купленный в магазине блок питания оказаться нерабочим или я что-то не так делаю?
P.S. Блок питания RX-600AF.
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Не включается компьютер, грешу на блок питания...

 

#2 Горыныч » 19.01.2013, 19:29

sanechcin
Может. Брак не исключен ни для какого бренда.
Подключите к испытуемому БП на +12в (к желтому и черному проводу) какую нибудь нагрузку, например лампу от автомобильных поворотников, включите БП в сеть и замкните на большом разъеме зеленый и любой из черных проводов. Исправный БП включится и будет работать. И можно будет промерять все напряжения.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

 

#3 sanechcin » 20.01.2013, 18:18

Вот какая ситуация получается, привёз сегодня в сервисный центр на проверку блок питания - замерили показания, всё ок. При мне подключили к компу и он.... работает, я объясняю, что как так, у меня дома отказывается работать, мне говорят - привозите системник, в нём дело. Ладно, приехал домой, включил комп (со старым блоком) - работает, отсоединил его, подключил новый - питание есть, комп не реагирует на включение, взял второй комп (есть запасной), включил с его родным блоком - всё ок. Отключил старый блок, подсоединил новый - мистика, питание есть, а комп на включение не реагирует. Есть предположения по этому поводу?
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#4 AnGeL_174 » 20.01.2013, 18:26

А мать напомните какая.
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Не включается компьютер, грешу на блок питания...

 

#5 sanechcin » 20.01.2013, 18:38

На первом компе мать - Foxconn P4M8907MA, на втором - ASROCK 970 Extreme3, ещё раз повторюсь, с блоком на 400 - все два компа запускаются.
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#6 AnGeL_174 » 20.01.2013, 18:44

Изображение
эта мать с новым блоком не работает????
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

 

#7 sanechcin » 20.01.2013, 18:49

Ну получается, что так, хотя питание на материнку идёт, но старт не происходит, в сервисе спрашивал про совместимость и несовместимость блоков питания с материнками, сказали - такое сейчас исключено, новые блоки подходят ко всем матерям.... Не знаю, прям мистика какая-то, завтра возьму комп с новым блоком и пойду к другу, надо одну теорию проверить, если заработает....., отпишусь.
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#8 AnGeL_174 » 20.01.2013, 18:53

Изображение
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

Не включается компьютер, грешу на блок питания...

 

#9 AleXO » 20.01.2013, 19:06

А питание процессора 8 пин подключали?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Выньте все с материнки, оставьте проц и БП. Включите. Мать ругается спикером? Должна сильно ругаться на отсутствие памяти
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#10 sanechcin » 20.01.2013, 19:15

Да подключал, по этому поводу всё нормально. И подключал и переподключал, всё равно результата нет!

Добавлено спустя 1 минуту:
Сейяас попробую

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ну всё сделал, как написали - результат тот же, питание есть, на нажатие кнопки пуск не реагирует, на замыкание контактов - тоже.
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#11 AleXO » 20.01.2013, 19:17

Это пряма какая-то фантастика. :scratch_one-s_head:
А вообще спикер подключен? Компу есть чем пищать-то? Кулеры, хард запускаются?
MSI 970A-G43\ AMD Athlon II x3 450 3.2GHz\ Kingston 8GB\ 2xGigabyte R9 270X\ HDD WD 1TB\Aerocool Strike X 800W\ Windows 7 Ultimate х64\ Avast 2014
Изображение
Изображение
AleXO M
Эксперт
Эксперт
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 563
Лояльность: 201 (+201/−0)
Сообщения: 6615
Темы: 65
Зарегистрирован: 31.05.2011
С нами: 5 лет 6 месяцев

#12 AnGeL_174 » 20.01.2013, 20:04

AleXO писал(а):Это пряма какая-то фантастика. :scratch_one-s_head:
А вообще спикер подключен? Компу есть чем пищать-то? Кулеры, хард запускаются?
Ему просто на сегодня надоело копаться в железе)))))))
Изображение
Изображение
AnGeL_174 M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Челябинск
Репутация: 164
Лояльность: 127 (+128/−1)
Сообщения: 2147
Темы: 10
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#13 arkalik » 20.01.2013, 20:11

sanechcin Не хотел прочитать весь топик. Но такие проблемы решается так:
- Проверка БП на работоспособность:
Вытащите БП из корпуса, отключаете все шнуры от мат платы, дисковода, жесткого диска, берете в руки 24 pin-шнур и скрипкой соединяете 2 провода, это зеленый с черным (фото ниже):
фото 1
В молекс подключаете дисковод (фото ниже), для напряжение (а то работающий БП может сгореть). Подключайте именно дисковод, а не жесткий диск или что-то еще:
фото 2
Подключаете БП к электрической сети. Если рабочий БП, кулеры сразу начинает крутится, если не так, БП в утил.
- Проверка мат платы на работоспособность:
Подключаем БП + процессор с системой охлаждение (кулер, не забываем о термопасте), подробно как подключить БП:
Подключаете к мат плате 24 pin-шнур и питание для процессора. Подключаете спикер к мат плате (у некоторых мат плат, бывает встроенные спикера): Разъем спикера
В конце замыкаем джампер pwr_sw с отверткой или пинцетом: pwr_sw. Если кулеры крутиться это хорошо и за одно должен спикер пищать, если спикер не пищит, значить мат плата умерла.
Последний раз редактировалось arkalik 20.01.2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
arkalik M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
W W
Возраст: 23
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 305
Лояльность: 171 (+171/−0)
Сообщения: 2532
Темы: 33
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#14 sanechcin » 20.01.2013, 20:18

Да, фантастика прям, я же говорю, со старым блоком питания всё ок работает, как только подключаю новый - тишина, всё перепробовал. Кстати, наткнулся на один интересный случай перейти по ссылке
Завтра попробую к у друга подключить всё, если заработает...., причина найдена.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
arkalik писал(а):- Проверка БП на работоспособность:
Блок рабочий, в сервис центре проверял, мат. плата тоже рабочая, во-первых новая, во-вторых -с блоком на 400 включается

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AnGeL_174 писал(а):Это пряма какая-то фантастика. :scratch_one-s_head:
А вообще спикер подключен? Компу есть чем пищать-то? Кулеры, хард запускаются?

В том то и дело, что не запускается ничего
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#15 sanechcin » 26.01.2013, 14:56

Ну, ситуация такая получается, привёз блок питания вместе с компьютером в сервис центр (блок уже стоял внутри компа, всё было подключено), они просто воткнули вилку в сеть и компьютер заработал, я объяснил им всю ситуацию, они только плечами пожали, мол, у нас работает, что вы ещё хотите. Ладно, забрал комп, приехал домой, включаю - не работает, отвёз к знакомому (живёт в 9-ти этажке) - работает, ещё к двум друзьям заехал (оба живут в 5-ти этажках) - не работает. Я тоже живу в 5-ти этажке. Парадокс, но возникает вопрос, у нас что, электричество разное что-ли....
Ну, думаю, тут мне только электрики помогут.
sanechcin
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 14
Темы: 2
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#16 zix » 26.01.2013, 21:23

А что, замерьте напряжение в розетке - все может быть. Хотя блок питания довольно терпелив.
sanechcin писал(а): у нас что, электричество разное что-ли...
Запросто.
sanechcin писал(а):отвёз к знакомому (живёт в 9-ти этажке) - работает, ещё к двум друзьям заехал (оба живут в 5-ти этажках) - не работает
У вас в блок питания альтиметр не вмонтирован? :laugh:
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15724
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев


  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя