Проблемы со включением компьютера

Описание: Если вам непонятно в чём проблема, то пишите сюда.
Если же вы знаете какая деталь виновата, то найдите наиболее подходящий раздел ниже.
Правила раздела: http://pc-forums.ru/topic1880.html
Модератор: Junior

#1 Stick » 17.04.2013, 21:17

Компьютер
1. Процессор..........AMD Athlon x2 Dual core processor 3800+
2. Материнская плата...... WinFast
3. Память ......2048M
4. Видеокарта......Palit HD 4830
5. Модель HDD\SSD .....Samsung HD 080HJ
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Finepower DNP 550,500W,купил новый
7. Установленная ОС........Windows XP
8. Вес пыли в системном блоке............нет
9. Гарантии нет

Никак не включается компьютер.Происходит все
так :жму на кнопку питания,начинают крутится
вентиляторы,материнка издает один короткий
звуковой сигнал(типо все в норме),на экране
загорается лого материнки и комп моментально
выключается...Для эксперимента вытащил батарейку
из матери и на час оставил комп без питания.Затем
вернул батарейку на место и снова включил комп.Он
включился как обычно,вошел в пользователя, но
через 2-5минут работы снова резко выключается...и
при попытке его снова включить вырубается как
описанно в самом начале...в чем может быть
проблема?
Последний раз редактировалось Stick 20.04.2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Stick
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 22
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

Проблемы со включением компьютера

 

#2 gmgmax » 18.04.2013, 05:25

Stick, уважаемый, прочитайте пожалуйста ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ и оформите

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
также напишите когда проявилась данная проблема и при каких обстоятельствах???
в биос чито-нибудь трогали в настройках???
как дела с пылью и термопастой???
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

 

#3 zix » 18.04.2013, 08:23

Навскидку просматриваются два варианта - или процессор не охлаждается или блок питания неисправен. Достанем хрустальный шарик и будет подумать :scratch_one-s_head:
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#4 Горыныч » 18.04.2013, 16:46

Stick
Как великий шаман заявляю - если не будет конфига компа, то буду бить в бубен.
Правила у меня в подписи.
------------
zix писал(а):или процессор не охлаждается или блок питания неисправен.
Ставлю восемь шоколадных печенек против твоего компота - БП.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

Проблемы со включением компьютера

 

#5 Stick » 20.04.2013, 19:57

Купил новый БП:
перейти по ссылке
Заменил термопасту на процессоре.

Изменений нет,все также не работает

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Компьютер

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Питалово
Stick
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 22
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#6 gmgmax » 20.04.2013, 20:18

отсоединяем от питания и матери хард, привод, память(если две планки, то оставляем одну в ближнем к процу слоте), видюху(если есть встроенное видео, переключаем моник в него)...запускаем и о происходящем пишем

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
что-то по скрину cpu fan speed показывает 0 - не понятно...
у Вас кулер подключен к питанию?
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

 

#7 Stick » 20.04.2013, 20:33

Отсоединил питание от харда,привода,вытащил одну планку памяти,воткнулся в стандартную видюху.Изменений нет

Перекинул кулер
Stick
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 22
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#8 Прoxoжий » 20.04.2013, 20:56

[spoiler=]Изображение[/spoiler]
Либо села батарейка, либо накрылась микросхема BIOS.
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

Лучше молчать и казаться глупцом, чем открыв рот, развеять последние сомнения.
Прoxoжий
Эксперт
Эксперт
Аватара
Откуда: Из тех ворот, откуда вышел весь народ
Репутация: 931
Лояльность: 13 (+14/−1)
Сообщения: 8155
Темы: 26
Зарегистрирован: 16.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев

Проблемы со включением компьютера

 

#9 DDX777 » 20.04.2013, 21:36

А если нажать F1 нормально грузится?
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

#10 Stick » 20.04.2013, 22:32

Батарейка новая.Вчера покупал.

Если нажать F1 комп загрузиться как обычно, но после того как я войду в систему через приблизительно 5минут вырубается.При повторной попытке он вырубается после писка Биоса и заставки
вин фаст
Stick
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 22
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#11 Горыныч » 21.04.2013, 09:41

Stick
Если зайти в биос и оставить так - комп может работать сколь угодно долго?
На материнской плате есть элементы, которые сильно нагреваются? Не чипсет и проц, а другие, поскольку судя по монитору - температура чипсета и проца в норме.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

#12 Stick » 21.04.2013, 10:08

Если зайти в биос будет работать сколь угодно долго.
Сильно нагревающихся вроде нет,но буду дома еще раз проверю
Stick
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 22
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#13 zix » 21.04.2013, 10:17

Прямо пальцем - на плате нет высоких напряжений. Потому что не все элементы материнки снабжены датчиками и поэтому не отображаются в тестирующих программах.
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

Не включается ПК

#14 Birlik » 21.04.2013, 13:06

1.Процессор...Athlon 64
2.Материнская плата....GA-7VA
3.Память....1GB
4.Видеокарта.....R9600 PRO 256M
5.Модель HDD......ST340014A 40GB
6.Производитель, мощность и возраст БП.......230v, 5 лет
7.Установленная ОС.......Windows XP2000
8.Пыли нет
9.Гарантии нет
Долго стоял, недавно попытался включить, начинается загрузка, слышен один писк, загрузка доходит до надписи < CPUID 60:80>, на этом останавливается, в биос зайти не могу, не фурычит клавиатура(не USB),после этого экран тухнет, но кулеры продолжают все работать, прочистил все от пыли, вынимал батарейку на матери, результата ноль, подскажите в чем проблема? что полетело?
Birlik
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#15 Горыныч » 21.04.2013, 15:42

Birlik
Создайте свою тему. Не стоит лезь в чужие.
На Вашей перфокарте обнаружен вирусЪ, механiзмЪ будет остановлен.
Ремонтировал компьютер, порвал два бубна.
Правила форума
Правила создания тем
Как сделать скриншот
Горыныч
Главные модераторы
Главные модераторы
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Китяж-град
Репутация: 654
Лояльность: 64 (+64/−0)
Сообщения: 5178
Темы: 33
Зарегистрирован: 03.07.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев

#16 Birlik » 21.04.2013, 20:18

никуда не лезу, я просто попросил помочь мне с моей проблемой. ничего более
Birlik
Новичок форума
Новичок форума
Репутация: 0
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#17 zix » 21.04.2013, 21:39

Birlik, чтобы не было путаницы, создайте отдельную тему. И вам помогут :yes:
Дорогу осилит идущий

Изображение
zix M
Поддержка
Поддержка
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Калужская обл
Репутация: 1066
Лояльность: 445 (+446/−1)
Сообщения: 15721
Темы: 146
Зарегистрирован: 17.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев

#18 Stick » 21.04.2013, 22:45

Сильно нагревающихся элементов нет.
Интересный момент:вечером снова не надолго вытащил батарейку,вернул на место и включил комп.Он вкл как обычно,я его оставил и сам ушел.Вернулся через 2 часа,а он все работал,нажал перезагрузка и он снова вкл и вырубается на заставке вин фаст после писка биоса(
Ааааа!!!
Stick
Автор темы, Новичок форума
Новичок форума
Возраст: 22
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 9
Темы: 1
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев

#19 gmgmax » 22.04.2013, 04:52

может матьеё пора менять???
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Asus GTX 550 Ti - 2Гб// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64
gmgmax M
Опытный экспериментатор
Опытный экспериментатор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новоалтайск
Репутация: 208
Лояльность: 113 (+113/−0)
Сообщения: 1971
Темы: 27
Зарегистрирован: 21.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц

#20 DDX777 » 22.04.2013, 12:41

Выньте оперативу, протрите контакты канцелярским ластиком и поставьте обратно. Напишите точную модель мат платы (посмотреть можно на самой материнке, должно быть написано) Стоит попробовать прошить БИОС. Еще выложите фото в хорошем качестве материнки и блока питания изнутри - стоит проверить наличие вздутых конденсаторов.
Одни зацикливаются на задаче, другие же ищут решение, - как поступать решать вам.
DDX777 M
Эксперт
Эксперт
Аватара
W W
Возраст: 24
Откуда: Черкесск, КЧР, Россия
Репутация: 357
Лояльность: 237 (+237/−0)
Сообщения: 5462
Темы: 68
Зарегистрирован: 31.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев

След.

  • Понравилась тема? Поделись с друзьями!

Вернуться в Любые проблемы с компьютером

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя